Новости Хабаровск

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Страсти вокруг строительства в Хабаровске первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды» по-прежнему не утихают. Для реализации подобного проекта собираются на полтора-два месяца перекрыть часть улицы Калинина. Ученые пересмотрели 17 вариантов моделей движения транспорта и выбрали наилучший вариант. Согласно их расчетам, возникла необходимость частичного перекрытия улицы Ленина.

Строительство столь грандиозного объекта, даже не по меркам города, а всего Дальнего Востока, не могло не вызвать изменений на близлежащих территориях. А поскольку он возводится в центре города, то транспортная инфраструктура является важнейшей составляющей. Пришлось хорошо постараться, чтобы найти альтернативный путь для автомобилей и автобусов вместо улицы Калинина.

— На период строительства небоскреба горожанам придется потерпеть неудобства, но нами предусмотрена альтернативная схема движения. Правда, будут небольшие перепробеги, но тем не менее никто стоять не будет. Улица Ленина не будет закрываться ни на час, она продолжит работу в постоянном режиме с некоторыми ограничениями. Для того чтобы понять, с чем можно столкнуться при изменении движения при закрытии улицы Калинина и части улицы Ленина, нами была изучена интенсивность движения не только на этом перекрестке, а от улицы Серышева до Затона. Мы взяли множество характеристик и составили около двадцати моделей различных проработанных вариантов. После чего выбрали наиболее подходящую для нашей ситуации, — отметил Игорь Пугачёв, доктор технических наук, доцент кафедры «Автомобильные дороги», декан инженерно-строительного факультета ТОГУ.

Ученый предложил перебросить основной транспортный поток с улицы Калинина на улицу Комсомольскую. Также часть трафика заберет улица Фрунзе. Также перенесут и один светофор. Будут изменены маршруты движения общественного транспорта.

- Согласно предложенному варианту, улица Ленина будет частично перекрываться. Так, на первом этапе ограничения коснутся края проезжей части. Но для движения останется еще 12 метров, а это четыре полосы. Плюс по метру с обеих сторон — для пешеходов. На втором этапе закроем центральную часть улицы Ленина. Кроме того, весь путь будут сопровождать знаки дорожного движения. Автобусные маршруты также изменят маршрут. По нашим расчетам, лишь у трех из них снизится пассажиропоток на несколько процентов, — добавил Игорь Пугачёв.

Отметим, строительство двухсотметрового небоскреба еще не началось, но жители улицы Калинина, под которой пройдет тоннель, не на шутку испугались. Горожане огораживают свои дома заборами, дабы на их землю не позарились во время возведения высотки. Кроме того, перед депутатами выступил руководитель проекта строительства небоскреба в Хабаровске. Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий. Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке.

Напомним, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет - двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года. В 55-этажном здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 

Также из-за возведения тоннеля, улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на недавнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.
 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru Страсти вокруг строительства в Хабаровске первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды» по-прежнему не утихают. — dvnovosti.ru Ученые пересмотрели 17 вариантов моделей движения транспорта и выбрали наилучший вариант — dvnovosti.ru Согласно их расчетам возникла необходимость частичного перекрытия улицы Ленина. — dvnovosti.ru Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru Страсти вокруг строительства в Хабаровске первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды» по-прежнему не утихают. — dvnovosti.ru Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru
Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruСтрасти вокруг строительства в Хабаровске первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды» по-прежнему не утихают. — dvnovosti.ruУченые пересмотрели 17 вариантов моделей движения транспорта и выбрали наилучший вариант — dvnovosti.ruСогласно их расчетам возникла необходимость частичного перекрытия улицы Ленина. — dvnovosti.ruУлицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruСтрасти вокруг строительства в Хабаровске первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды» по-прежнему не утихают. — dvnovosti.ruУлицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:14, 6 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» решили сделать невидимым (ФОТО)

18:35, 14 марта 2018

Строительство небоскреба хабаровские чиновники хотят перенести поближе к баракам (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

14:12, 6 ноября 2015

В центре Хабаровска появится курорт и аквапарк (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва возвращается в аэропорт (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

16:48, 25 января 2020

Пробиваем дно углем: трассу Ванино — Советская Гавань «убивают» большегрузы (ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

13:40, 26 января 2020

ДТП от испуга: «свежая» Toyota Camry разбита в аварии на улице Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:33, 26 января 2020

Разобрать автомат и превратиться в дежурного станции — День открытых дверей в вузах Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта