Новости Хабаровск

Хабаровский край стал сороковым по инвестиционной привлекательности регионом России (ВИДЕО)

На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме был опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ, согласно которому наш регион занимает лишь сороковое место. Однако  Хабаровскому краю удалось сделать резкий рывок вверх списка на 33 позиции по сравнению с 2016 годом. Положительная динамика — результат напряженной совместной работы правительства края и предпринимателей на протяжении отчетного периода.

Такая ситуация не повод почивать на лаврах. Именно так охарактеризовали положение дел на состоявшемся 19 июня заседании проектной группы по улучшению инвестиционного и делового климата правительства края.

— Это как в спорте — как только ведущая в счете команда расслабляется и начинает медленнее бегать, то сразу же получает гол в ответ, а в результате может и проиграть. Так что не будем останавливаться на достигнутом и сосредоточимся на решении проблем, наличие которых тянет нас вниз рейтинга, — сказал Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Согласны с такой постановкой задачи в министерстве экономического развития. Ведь, несмотря на лидирующие показатели по ряду пунктов списка, по многим направлениям позиции края в рейтинге остаются предельно низкими. На улучшение ситуации нужно направить основные усилия.

— Плохо у нас с качеством телекоммуникационных услуг и с обеспечением трудовыми ресурсами, последнее и вовсе предложил бы выделить в повестку отдельного заседания. Не лучше обстоят дела со сроками получения разрешения на строительство. Также имеем нулевые показатели по количеству занятых в бизнес-инкубаторах и технопарках, ввиду отсутствия таковых, — прокомментировал Виктор Калашников, министр экономического развития Хабаровского края.

В связи с этим представители профильных министерств выступили с докладами о запланированных мерах по улучшению дел в указанных направлениях. Так, в минстрое намерены сократить количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а время их проведения снизить со 146 до 102 дней. Такого эффекта предполагается добиться за счет синхронизации работы с исполнителем и заказчиком. Отдельное внимание в ведомстве уделяют строительству бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре.

— Хотела бы проинформировать собравшихся о ходе создания бизнес-центра в городе Юности. Проект находится на завершающей стадии строительства — ведется подключение к центральным коммуникациям и асфальтирование прилегающей территории. Сдача в эксплуатацию запланирована на декабрь, — пояснила Марина Костина, и.о. министра строительства Хабаровского края.

Также на заседании были вручены почетные дипломы и благодарственные письма чиновникам, промышленникам и предпринимателям, которые способствовали улучшению инвестиционного климата в регионе. Отметил губернатор и заслуги коллектива администрации Хабаровска, активно содействующего развитию бизнеса в крае.

Напомним, что заслуги администрации города замечены и на уровне федерации. Так, краевой центр занял второе место в ежегодном конкурсе столиц субъектов Российской Федерации. Жюри, состоявшее из руководителей министерств и представителей высших органов управления страной, оценивало города по совокупности более ста показателей.


Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости сайта DVhab.ru

Также по теме:

13:05, 21 ноября 2018

Хабаровский край повысил свой рейтинг привлекательности для инвесторов

08:30, 6 июня 2017

Загрязнение водоемов в Хабаровском крае привело к падению региона в общероссийском экологическом рейтинге (ФОТО)

16:00, 16 ноября 2016

На проект развития Большого Уссурийского острова нет денег (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 25 октября 2016

Социально-экономическая ситуация в Хабаровском крае стала главной темой «правительственного часа» в краевой Закдуме (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 19 октября 2016

Подведены итоги социально-экономического развития Хабаровского края в преддверии 78-летия региона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта