Новости Хабаровск

Серые волки принесли потомство в зоосаде «Приамурский» под Хабаровском (ФОТО)

Серая волчица недавно родила семерых детенышей в зоосаде "Приамурский" Хабаровского края. Пока она их оберегает и никого не подпускает. Однако жители и гости краевой столицы уже могут их увидеть при удачном стечении обстоятельств.
 
В этом году весной в зоосаде многие животные принесли потомство. Среди них оказались и серые волки. У них принято, чтобы о детенышах заботились оба родителя, что, собственно, они и делают. Сейчас волки никого не подпускают к щенкам.
— Родилось семь волчат в середине мая, но поскольку они еще маленькие, родители их охраняют и оберегают, в том числе и от посторонних глаз. Волки являются очень хорошими родителями и успешно размножаются в неволе. Если сравнивать с естественными условиями обитания, где волчата "воспитываются" всей стаей, то тут опека ложится на только отца и мать. Сами щенята чаще всего прячутся в норах и лишь иногда выходят из них. Куда большую активность они проявляют в ночное время, — отметила Елена Короткова, главный зоотехник учреждения.
Недавно им исполнился месяц, а в этом возрасте они могут уже питаться мясом. Правда, не в том в виде, что едят их взрослые сородичи.
— После рождения щенят самке дополнительно добавили в рацион творожок, яйца и витаминные добавки. Сейчас она их кормит мясом, которое пережевывает и отрыгивает, после чего отдает им, — добавила специалист.
Напомним, в нынешнем году  зоосад "Приамурский"  имени Всеволода Сысоева уже пополнился целым рядом животных. В конце марта у старожилов зверинца — медвежьей пары Маши и Балу — родился малыш. Они вместе уже 20 лет. За 13 лет их пребывания в зоосаде у косолапых появилось 23 медвежонка, которых развезли по циркам и зоопаркам. А в середине апреля приплод принесли редкие серебристо-черные лисы. У них родились пять щенят. Потомство в виде четырех детенышей появилось и у канадских волков. И это не считая привезенных в зоосад из других регионов белого медведя и японских макак.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Серые волки принесли потомство в зоосаде «Приамурском» под Хабаровском — dvnovosti.ru Серая волчица недавно родила семерых детенышей в зоосаде "Приамурском" Хабаровского края — dvnovosti.ru
 Серые волки принесли потомство в зоосаде «Приамурском» под Хабаровском — dvnovosti.ruСерая волчица недавно родила семерых детенышей в зоосаде "Приамурском" Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:15, 23 января 2019

Парнокопытная месть: Хабаровск отберет у Владивостока знаменитого тигра Амура без козла Тимура (ФОТО)

19:02, 16 января 2019

Грузовик елок собрали хабаровчане для зоосада «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2018

Как полярный медведь встречает весну показали хабаровчанам в зоосаде «Приамурский»(ФОТО)

11:20, 9 ноября 2017

Краснокнижный черный журавль появился в зоосаде «Приамурский»

14:03, 26 июня 2017

Всех родившихся волчат в зоосаде «Приамурский» под Хабаровском разобрали за два дня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта