Новости Хабаровск

Сороковой слет бардовской песни имени Юрия Визбора завершился в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора под названием «Фортуна», который в этом году отпраздновал свой 40-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст данного мероприятия, не все в его истории было гладко. В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли.

Однако на Дальнем Востоке в нужное время нашлись люди, которые вопреки узкой направленности мероприятия, живя идеей и личной инициативой, вновь решили вернуть слету былой размах.

— За последние 12 лет мы подняли «Фортуну» из упадочного состояния  до слета, на который собираются лучшие барды со всего Дальнего Востока. И сейчас это событие, которое цепляет и интересует многих, — поделился Алексей Иванов, председатель комитета по проведению слета «Фортуна».

На закрытии слета выступили шесть музыкантов, пятеро из которых представляли различные регионы Дальнего Востока, а также один столичный гость. Наши дальневосточные барды, такие как Алексей Иванов, Денис Вялов, Вениамин Ким, Андрей Сорокач и Юлия Киселева, радовали хабаровских слушателей авторскими песнями, посвященными по большей части романтике туризма и дальневосточным красотам природы.

Своеобразным гвоздем программы стал столичный гость Павел Фахрудинов, радовавший жителей краевой столицы задористым характером, открытостью перед публикой и жизненностью текстов своих песен. Автор не стеснялся шутить и общаться со зрителем, не сводя при этом  выступление на уровень примитивного каламбура.

—  Обычно исполняю свои песни, но не все из них я успел сочинить. Кое-где меня опередил Юрий Визбор. И если бы он не написал в свои годы одну из композиций, то ее в наше время непременно сочинил бы я, — с такими словами хабаровчанам преподнес одно из произведений, прозвучавших на закрытии слета, Павел Фахрудинов.

Как признавался со сцены Алексей Иванов, барды – удивительные люди, они в жизни могут быть кем угодно, перевоплощаться от одной песни к другой в самые невообразимые образы, но каждая их песня цепляет струны души, так, что никто не остается равнодушным.

Общение с публикой имеет тоже немаловажную роль. Бард не может себе позволить просто выйти и просто спеть, ему непременно нужно расположить к себе публику, заставить прочувствовать глубину смысла исполняемых песен, ведь иначе он просто не будет бардом.

Напомним, что в середине мая в Биробиджане жители областного центра отмечали древний праздник Лаг ба-Омер, на котором жители областной столицы  развели костер и подпевали местным бардам, вдохновенно исполнявшим произведения разных лет.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru
Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 13 июня 2018

Китайский хор, гончарный круг и хоровод: хабаровчане погуляли на «Карагоде» (ФОТО; ВИДЕО)

17:37, 5 июня 2018

Победителями «Битвы продюсеров» в Комсомольске стал вокальный дуэт (ФОТО; ВИДЕО)

20:23, 24 мая 2018

Сотни хабаровчан исполнили детские песни в рамках акции «Поющая площадь» (ФОТО; ВИДЕО)

16:28, 12 апреля 2018

Хабаровчан выгнали из телевизионного шоу «Песни»

14:55, 10 апреля 2018

Лидер группы UP'рель растрогал Максима Фадеева женской песней (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

18:00, 23 июня 2018

Астрологический прогноз на воскресенье, 24 июня

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

11:20, 23 июня 2018

Дождь не потушил свечи памяти о погибших воинах в руках сотен хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта