Новости Хабаровск

Сороковой слет бардовской песни имени Юрия Визбора завершился в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора под названием «Фортуна», который в этом году отпраздновал свой 40-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст данного мероприятия, не все в его истории было гладко. В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли.

Однако на Дальнем Востоке в нужное время нашлись люди, которые вопреки узкой направленности мероприятия, живя идеей и личной инициативой, вновь решили вернуть слету былой размах.

— За последние 12 лет мы подняли «Фортуну» из упадочного состояния  до слета, на который собираются лучшие барды со всего Дальнего Востока. И сейчас это событие, которое цепляет и интересует многих, — поделился Алексей Иванов, председатель комитета по проведению слета «Фортуна».

На закрытии слета выступили шесть музыкантов, пятеро из которых представляли различные регионы Дальнего Востока, а также один столичный гость. Наши дальневосточные барды, такие как Алексей Иванов, Денис Вялов, Вениамин Ким, Андрей Сорокач и Юлия Киселева, радовали хабаровских слушателей авторскими песнями, посвященными по большей части романтике туризма и дальневосточным красотам природы.

Своеобразным гвоздем программы стал столичный гость Павел Фахрудинов, радовавший жителей краевой столицы задористым характером, открытостью перед публикой и жизненностью текстов своих песен. Автор не стеснялся шутить и общаться со зрителем, не сводя при этом  выступление на уровень примитивного каламбура.

—  Обычно исполняю свои песни, но не все из них я успел сочинить. Кое-где меня опередил Юрий Визбор. И если бы он не написал в свои годы одну из композиций, то ее в наше время непременно сочинил бы я, — с такими словами хабаровчанам преподнес одно из произведений, прозвучавших на закрытии слета, Павел Фахрудинов.

Как признавался со сцены Алексей Иванов, барды – удивительные люди, они в жизни могут быть кем угодно, перевоплощаться от одной песни к другой в самые невообразимые образы, но каждая их песня цепляет струны души, так, что никто не остается равнодушным.

Общение с публикой имеет тоже немаловажную роль. Бард не может себе позволить просто выйти и просто спеть, ему непременно нужно расположить к себе публику, заставить прочувствовать глубину смысла исполняемых песен, ведь иначе он просто не будет бардом.

Напомним, что в середине мая в Биробиджане жители областного центра отмечали древний праздник Лаг ба-Омер, на котором жители областной столицы  развели костер и подпевали местным бардам, вдохновенно исполнявшим произведения разных лет.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru
Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:01, 7 января 2018

Авторские песни исполнили в хабаровском храме Александра Невского на Рождество (ФОТО; ВИДЕО)

10:53, 18 ноября 2017

Композиции с нового альбома «Шум сердца» подарила комсомольчанам певица Наргиз (ФОТО;ВИДЕО)

11:54, 16 ноября 2017

На биробиджанской сцене творчески почтили память певицы Галины Усольцевой (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 27 октября 2017

Повзрослели, но все те же — хабаровчане о «звездах» 90-х (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 октября 2017

В день края песни о Хабаровске презентовали в Москве (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта