Новости Хабаровск

Сороковой слет бардовской песни имени Юрия Визбора завершился в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора под названием «Фортуна», который в этом году отпраздновал свой 40-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст данного мероприятия, не все в его истории было гладко. В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли.

Однако на Дальнем Востоке в нужное время нашлись люди, которые вопреки узкой направленности мероприятия, живя идеей и личной инициативой, вновь решили вернуть слету былой размах.

— За последние 12 лет мы подняли «Фортуну» из упадочного состояния  до слета, на который собираются лучшие барды со всего Дальнего Востока. И сейчас это событие, которое цепляет и интересует многих, — поделился Алексей Иванов, председатель комитета по проведению слета «Фортуна».

На закрытии слета выступили шесть музыкантов, пятеро из которых представляли различные регионы Дальнего Востока, а также один столичный гость. Наши дальневосточные барды, такие как Алексей Иванов, Денис Вялов, Вениамин Ким, Андрей Сорокач и Юлия Киселева, радовали хабаровских слушателей авторскими песнями, посвященными по большей части романтике туризма и дальневосточным красотам природы.

Своеобразным гвоздем программы стал столичный гость Павел Фахрудинов, радовавший жителей краевой столицы задористым характером, открытостью перед публикой и жизненностью текстов своих песен. Автор не стеснялся шутить и общаться со зрителем, не сводя при этом  выступление на уровень примитивного каламбура.

—  Обычно исполняю свои песни, но не все из них я успел сочинить. Кое-где меня опередил Юрий Визбор. И если бы он не написал в свои годы одну из композиций, то ее в наше время непременно сочинил бы я, — с такими словами хабаровчанам преподнес одно из произведений, прозвучавших на закрытии слета, Павел Фахрудинов.

Как признавался со сцены Алексей Иванов, барды – удивительные люди, они в жизни могут быть кем угодно, перевоплощаться от одной песни к другой в самые невообразимые образы, но каждая их песня цепляет струны души, так, что никто не остается равнодушным.

Общение с публикой имеет тоже немаловажную роль. Бард не может себе позволить просто выйти и просто спеть, ему непременно нужно расположить к себе публику, заставить прочувствовать глубину смысла исполняемых песен, ведь иначе он просто не будет бардом.

Напомним, что в середине мая в Биробиджане жители областного центра отмечали древний праздник Лаг ба-Омер, на котором жители областной столицы  развели костер и подпевали местным бардам, вдохновенно исполнявшим произведения разных лет.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ru Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru
Торжественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли — dvnovosti.ruТоржественное закрытие юбилейного слета бардов «Фортуна» прошло в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 3 октября 2018

Участники известного телепроекта споют свои хиты в Хабаровском цирке

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

09:27, 20 сентября 2018

Песню про батл Фургала и Шпорта сочинили хабаровчане (ВИДЕО)

11:15, 5 июля 2018

Любимцы девчонок всех поколений — Иванушки International выступят в Хабаровске (ВИДЕО)

09:20, 13 июня 2018

Китайский хор, гончарный круг и хоровод: хабаровчане погуляли на «Карагоде» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта