Новости Хабаровск

Спецпроект DVhab.ru: гуманитарная помощь от неравнодушных горожан ежемесячно спасает десятки хабаровских семей (ФОТО)

В краевой столице уже полгода действует гуманитарный склад, работающий при Хабаровской епархии. Здесь поддерживают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляют детское питание, одежду, подгузники. Помощь получили уже сотни людей, и это стало возможным лишь благодаря неравнодушию и щедрости жителей города.  
 
Что делать одинокой маме, оказавшейся один на один с новорожденным ребенком? Подобные ситуации отнюдь не редкость. Экономическое положение в нашей стране достаточно непростое, а вырастить малыша, не имея стабильного финансового подспорья, тяжело вдвойне. Подгузники, питание, одежда — совсем не дешевые, но при этом абсолютно необходимые для воспитания ребенка вещи. Оказанием помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в краевой столице занимаются сотрудники гуманитарного склада, работающего при Хабаровской епархии.
— За последний месяц мы поддержали около восьмидесяти семей. В большинстве из них по одному ребенку, но где-то по четыре, пять и даже восемь. Есть и разовые случаи — кто-то, например, в больнице оказывается. Недавно мы выезжали в поселок Приамурский. Там увидели много деток, молодых семей, которым очень хочется помочь, — рассказала Юлия Лисицкая, заведующая центром гуманитарной помощи.
 
Любой человек, пришедший в это место, может рассчитывать, что в беде его не оставят. Спасибо за это стоит сказать  не только работникам благотворительной организации, но и неравнодушным хабаровчанам, которые регулярно приносят сюда одежду, предметы гигиены и, конечно, детское питание.
— Однажды бесплатно отдала вещи через Интернет. Буквально на следующий день их уже продавали на том же сайте. После этого  приношу их только сюда, — поделилась Дарья, хабаровчанка.
 
Сама девушка воспитывает двух детей и уже давно получает здесь помощь. Так, на глазах корреспондентов DVhab.ru ей вручили пакеты с продуктами и пачку подгузников. Дарья отвечает взаимностью, работая в свободное время волонтером и передавая на благотворительные нужды старые вещи: одежду, из которой успели вырасти ее малыши, коляску, кроватку. 
— Когда была беременна, то получилось так, что я осталась без работы. Знакомая рассказала, что можно подать заявление в храм и мне помогут. Описала свою ситуацию, после чего мне перезвонили и попросили прийти. Здесь  получила кроватку, пеленальный столик, то есть те вещи, которые необходимы ребенку, — отметила Дарья.
Склад гуманитарной помощи действует не так долго, однако его работники уже успели обустроить выделенное им помещение: появились полки, примерочная, установлены сушильный шкаф, стиральная машина и парогенератор. Поступающие сюда вещи обрабатывают, чистят и только потом передают нуждающимся семьям. Речь, к слову, идет не только о детской одежде. 
— После того,как закончилась зима, люди массово понесли нам теплые вещи. Хранить их дома не хотят — они им больше не нужны, поэтому склад буквально завалили одеждой. Перебираем ее и увозим на склад. Недавно нам дали еще одно помещение, — сообщила Юлия Лисицкая.
 
Несмотря на то, что работы очень много, сотрудники благотворительной организации стараются уделить время каждому. Когда на кону жизнь и здоровье маленьких детей, отказать в поддержке просто нельзя.
— Бывают экстренные случаи: звонят и говорят, что не пришла пенсия, кормить ребенка нечем. При этом человек, например, на инвалидности. Обязательно находим способ помочь. Объяснить малышу, что нет денег, — это ведь невозможно, — объяснила сотрудница благотворительной организации.
Сложнее всего обстоят дела с теми, кто проживает в отдаленных районах края.  Гуманитарных пунктов, аналогичных хабаровскому, в этих местах нет, а транспортная доступность вызывает дополнительные трудности.
— Позвонила женщина и рассказала, что доходов там нет вообще — только пособие. Если не ошибаюсь, в Солнечном районе она живет. В очередной раз помогли люди, которые по делам ехали в ту сторону. Все, что было под рукой, мы ей упаковали и отправили. Иначе просто нельзя. XXI век на дворе, а ребенок вырастет, не увидев и не поняв, что бывает по-другому, — рассказала Юлия Лисицкая.
 
Сейчас первоочередной задачей, стоящей перед благотворительной организацией, является набор школьных вещей. В стране с бесплатным образованием учеба оказывается совсем не дешевым удовольствием. Тетрадки, бумага, карандаши и ручки — здесь рады любым пожертвованиям. Для многих хабаровчан дорога к гуманитарному складу уже хорошо знакома, другие становятся меценатами не так часто, однако также заслуживают благодарности.
 
Для пополнения склада гуманитарной помощи требуются женские вещи, обувь, детская одежда, игрушки, детская мебель, коляски, горшки – все, что может понадобиться матери в уходе за ребенком. Также сотрудники социального отдела будут принимать продукты питания: молочные детские смеси, каши, пюре, соки и детскую воду. Прием осуществляется по адресу: г. Хабаровск, ул. Воронежская, 49а. Телефон 206-036.
 
 
Напомним, что ранее корреспонденты DVhab.ru побывали в городской клинической больнице номер девять. В это место направляют грудничков, оставшихся без родителей.  Перед тем, как отдать малышей в дом малютки или новым маме и папе, о них заботятся врачи. 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Образец вещей, которые приносят на склад. — dvnovosti.ru Жертвуют не только одежду, отдают также книги. — dvnovosti.ru Игрушки для маленьких детей. — dvnovosti.ru Одежда, которую отдали хабаровчане. — dvnovosti.ru Все постирано и аккуратно развешано. — dvnovosti.ru Помощь нужна каждому. — dvnovosti.ru Дарья не только получает помощь, но и сама старается помогать нуждающимся. — dvnovosti.ru Подгузники необходимы всегда. — dvnovosti.ru Продукты, которые передают нуждающимся. — dvnovosti.ru Одежда не всегда старая, иногда жертвуют совсем новые вещи. — dvnovosti.ru Эти вещи успели принести всего за один день. Пока их даже не успели разобрать. — dvnovosti.ru В Центре оборудовали помещения для хранения одежды и примерочную. — dvnovosti.ru Очень много детских вещей. — dvnovosti.ru Здесь готовы принять любую помощь. — dvnovosti.ru Обувь для мальчиков. — dvnovosti.ru Вещи для девочек. — dvnovosti.ru Вещи жертвуют простые хабаровчане. — dvnovosti.ru Одежда скапливается очень быстро. — dvnovosti.ru Большинство меценатов предпочитает оставаться анонимными. — dvnovosti.ru Заведующая гуманитарным складом. — dvnovosti.ru Предметы личной гигиены. — dvnovosti.ru Подгузники нужны всегда. — dvnovosti.ru Полки быстро забиваются и также быстро пустеют. — dvnovosti.ru На складе оборудовано несколько помещений. — dvnovosti.ru Коляска для детей-инвалидов. — dvnovosti.ru Коробку с вещами передадут в детскую больницу. — dvnovosti.ru Каждую порцию тщательно взвешивают. — dvnovosti.ru Крупы - это самый необходимый вид продуктов для нуждающихся. — dvnovosti.ru Людям отдают также консервы. — dvnovosti.ru Полки быстро забиваются и также быстро пустеют. — dvnovosti.ru Детское питание. — dvnovosti.ru Дети, получающие здесь помощь. — dvnovosti.ru
Образец вещей, которые приносят на склад. — dvnovosti.ruЖертвуют не только одежду, отдают также книги. — dvnovosti.ruИгрушки для маленьких детей. — dvnovosti.ruОдежда, которую отдали хабаровчане. — dvnovosti.ruВсе постирано и аккуратно развешано. — dvnovosti.ruПомощь нужна каждому. — dvnovosti.ruДарья не только получает помощь, но и сама старается помогать нуждающимся. — dvnovosti.ruПодгузники необходимы всегда. — dvnovosti.ruПродукты, которые передают нуждающимся. — dvnovosti.ruОдежда не всегда старая, иногда жертвуют совсем новые вещи. — dvnovosti.ruЭти вещи успели принести всего за один день. Пока их даже не успели разобрать. — dvnovosti.ruВ Центре оборудовали помещения для хранения одежды и примерочную. — dvnovosti.ruОчень много детских вещей. — dvnovosti.ruЗдесь готовы принять любую помощь. — dvnovosti.ruОбувь для мальчиков. — dvnovosti.ruВещи для девочек. — dvnovosti.ruВещи жертвуют простые хабаровчане. — dvnovosti.ruОдежда скапливается очень быстро. — dvnovosti.ruБольшинство меценатов предпочитает оставаться анонимными. — dvnovosti.ruЗаведующая гуманитарным складом. — dvnovosti.ruПредметы личной гигиены. — dvnovosti.ruПодгузники нужны всегда. — dvnovosti.ruПолки быстро забиваются и также быстро пустеют. — dvnovosti.ruНа складе оборудовано несколько помещений. — dvnovosti.ruКоляска для детей-инвалидов. — dvnovosti.ruКоробку с вещами передадут в детскую больницу. — dvnovosti.ruКаждую порцию тщательно взвешивают. — dvnovosti.ruКрупы - это самый необходимый вид продуктов для нуждающихся. — dvnovosti.ruЛюдям отдают также консервы. — dvnovosti.ruПолки быстро забиваются и также быстро пустеют. — dvnovosti.ruДетское питание. — dvnovosti.ruДети, получающие здесь помощь. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:03, 12 декабря 2017

Количество ДТП с детьми на дорогах края резко снизилось в последние годы

13:52, 10 июля 2017

Хабаровский специализированный дом ребенка нуждается в средствах гигиены, детской одежде и волонтерах (ФОТО)

10:00, 7 октября 2016

В перинатальном центре Хабаровска предлагают самые современные методы лечения бесплодия (ФОТО; ВИДЕО)

16:09, 29 августа 2016

Полицейские ЕАО помогли собраться в школу группе нуждающихся детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:49, 24 июля 2015

Краевой центр психолого-педагогической помощи детям — настоящая находка — уполномоченный по правам человека в РФ (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 декабря 2017

Сотрудник исправительной колонии в Хабаровском крае предстанет перед судом за взятки

15:08, 13 декабря 2017

От взрыва бытового газа в поселке Приамурский пострадал человек (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:50, 13 декабря 2017

Бывший работник депо взял в заложницы дежурную станции

12:37, 13 декабря 2017

Сбившего девочку автолюбителя заподозрили в употреблении наркотиков (ФОТО)

11:19, 13 декабря 2017

Неустановленный преступник ударил хабаровского почтальона ножом и похитил 775 тысяч рублей (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:05, 13 декабря 2017

В Хабаровске пропала 14-летняя девочка (ФОТО)

Полная версия сайта