Новости Хабаровск

Байкеры из разных городов России поборолись за звание победителя соревнований «Мотоджимхана» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске впервые на Дальнем Востоке прошли соревнования по скоростному маневрированию "Мотоджимхана". Принять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России. Всего собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени.

В рамках соревнований участники должны были на скорость преодолеть 4 препятствия: восьмерка, змейка, зигзаг и ромашка. Требования к водителям предъявлялись простые — наличие водительского удостоверения категории "А" и право управлять мотоциклом. Дополнительной подготовки транспортного средства к соревнованиям не требовалось. Некоторые участники по собственному желанию установили дополнительные дуги для защиты дорогостоящих элементов байка.

-Главный смысл соревнований в том, чтобы повысить уровень безопасности водителей мотоциклов и участников дорожного движения, которые их окружают. На этапе подготовки и на самом мероприятии байкеры отрабатывают навыки вождения, учаться лучше маневрировать, повышают уровень своего мастерства. Мы надеемся, что это приведет к уменьшению количества ДТП на дорогах города, — прокомментировала Марина Рогова, организатор соревнований.

За звание победителей боролись участники в нескольких классах. Мотоциклы разделили по размерам и объемам двигателей на четыре категории: мотарды, круизеры, мотоциклы с объемом до 700 кубических сантиметров и мотоциклы с объемом свыше 700 "кубов". Среди участников были как водители-новички, так и опытные байкеры. Мероприятие стало не просто соревнованием для мотоциклистов, но и возможностью пообщаться и поделиться опытом.

-Я управляю мотоциклами уже пятнадцать лет. Я пробовал ездить на мотоциклах всех возможных классов, но остановился на большом и мощном Honda GL1800 Gold Wing,  класса "круизер".  Участие в соревнованиях для меня это возможность показать свои возможности, пообщаться с такими же байкерами. Научить чему-то молодых, перенять опыт у "стариков", пообщаться, потусить. В Хабаровске не хватает мероприятий для мотоциклистов, но надеюсь скоро ситуация исправится, — поделился Артем Беспалов, участник и член мотоклуба "Поршни".

Несколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников. Ведущий комментировал каждый выполненный элемент, а также рассказывал о технических характеристиках "железных коней". Между заездами гостей развлекала выступлениями команда "4212", продемонстрировавшая трюки на мотоциклах и квадроцикле.

Соревнования "Мотоджимхана" могут стать традиционными в Хабаровске. Следующее состязание планируется провести уже осенью, в подведении итогов летнего мотосезона. 

Напомним, соревнования по кантри-кроссу на мотоциклах прошли в Комсомольске-на-Амуре. Девятнадцать мотоциклистов из города Юности и Хабаровска приняли участие в мероприятии. Состязания проходили на шестом километре Орловского шоссе в двух классах – спорт и хобби.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Байкеры из разных городов России поборолись за звание победителя соревнований "Мотоджимхана" в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые на Дальнем Востоке прошли соревнования по скоростному маневрированию "Мотоджимхана". — dvnovosti.ru Между заездами гостей развлекала выступлениями команда "4212" — dvnovosti.ru трюки на мотоциклах — dvnovosti.ru Принять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России — dvnovosti.ru Всего собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени — dvnovosti.ru Несколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ru В рамках соревнований участники должны были на скорость преодолеть 4 препятствия — dvnovosti.ru Несколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ru Некоторые участники по собственному желанию установили дополнительные дуги для защиты дорогостоящих элементов байка. — dvnovosti.ru Требования к водителям предъявлялись простые - наличие водительского удостоверения категории "А" и право управлять мотоциклом — dvnovosti.ru Всего собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени — dvnovosti.ru Несколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ru Принять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России — dvnovosti.ru
Байкеры из разных городов России поборолись за звание победителя соревнований "Мотоджимхана" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые на Дальнем Востоке прошли соревнования по скоростному маневрированию "Мотоджимхана". — dvnovosti.ruМежду заездами гостей развлекала выступлениями команда "4212" — dvnovosti.ruтрюки на мотоциклах — dvnovosti.ruПринять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России — dvnovosti.ruВсего собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени — dvnovosti.ruНесколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ruВ рамках соревнований участники должны были на скорость преодолеть 4 препятствия — dvnovosti.ruНесколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ruНекоторые участники по собственному желанию установили дополнительные дуги для защиты дорогостоящих элементов байка. — dvnovosti.ruТребования к водителям предъявлялись простые - наличие водительского удостоверения категории "А" и право управлять мотоциклом — dvnovosti.ruВсего собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени — dvnovosti.ruНесколько сотен зрителей приехали на мероприятие чтобы поддержать участников — dvnovosti.ruПринять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:46, 16 июня 2018

Голдвинги, мопеды и красный «Минск» поборолись за победу на Мотоджимхане (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 26 июня 2017

Зарегистрированных мотоциклов за год стало в два раза больше в Хабаровском крае

18:40, 19 июня 2017

Количество ДТП с участием мотоциклов увеличилось в два раза в Хабаровске

12:30, 28 сентября 2014

Около 300 байкеров собрались на закрытии сезона на «Заимке»

11:39, 8 мая 2014

Дальневосточные байкеры откроют свой сезон 10 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта