Новости Хабаровск

Московский Губернский театр привез в Хабаровск три лучших спектакля (ФОТО)

В Хабаровск прибыла труппа Московского Губернского театра (МГТ). Этот гастрольный тур актеры считают самым лучшим и красивым – каждый город, куда приезжает театр, встречает именитых гостей летней яркостью и свежестью. В краевой столице они дадут три спектакля, два из которых – детские. Накануне вечером артисты и дирекция МГТ дали пресс-конференцию в краевом музыкальном театре, где и будут показаны привезенные спектакли.

На этот раз турне по городам страны для молодого московского театра – серьезное событие. В поездку по городам отправились 102 человека, среди которых актеры, техники, гримеры, костюмеры и администрация театра. Однако художественный руководитель МГТ – народный артист РФ Сергей Безруков – прибудет в Хабаровск чуть позже – к 18 июня. В этот же день звезда российского театра и кино сыграет моноспектакль «Маленький принц» по повести-сказке Антуана де Сент-Экзюпери.

— Мы работаем в тяжелых условиях: перелеты, репетиции, работа на сцене, встреча со СМИ. Мы благодарны городам, где нас принимают с душой и с пониманием относятся к нашей напряженности труда, — поделилась с хабаровскими журналистами Лариса Вильясте, директор МГТ.

К слову, ведущий актер театра, известный своими ролями в кино (Космос в сериале «Бригада», Евгений Кольцов «Каникулы строгого режима», Саймон «Жмурки» и многие другие) Дмитрий Дюжев прилетел прямо с фестиваля «Кинотавр». Насладиться игрой любимого артиста хабаровчане смогут 15 и 16 июня, когда театр покажет спектакль «Нашла коса на камень» по трем пьесам Николая Островского «Бесприданница», «Таланты и поклонники» и « «Бешеные деньги». В спектакле Дюжев исполняет роль Василькова.

— Сейчас эта постановка – визитная карточка нашего театра, но я помню  день, когда мой друг, и теперь уже руководитель, Сергей Безруков поделился со мной идеей создания сложного спектакля, в котором будут переплетены сюжетные линии сразу трех очень смысловых пьес. Сергей – уникальный актер, неповторимый, который отдается своему делу на тысячу процентов. Если нужно будет сыграть сцену, в которой хлещут слезы от нестерпимой боли, жалости или невозможности дальше жить, он будет делать это на пределе возможностей, сколько бы ни потребовалось дублей. И также в режиссерской работе. Когда он рассказывал мне о будущем спектакле, я забыл обо всем: где мы находились, какой тогда был день, что происходило вокруг. Я увидел эту гениальную идею. Так он смог донести ее суть, — вспоминает Дмитрий Дюжев.

По словам актера, давняя дружба с Безруковым не мешает ему в работе. Он говорит, что Сергей – аккуратный руководитель, умеющий ненавязчиво объяснить и потребовать, не переходя на личности, не затрагивая внутреннего мира артистов.

— Я сам не заметил, как он подвел нас к пониманию того, что его нужно слушаться. Это было сделано так профессионально. Я не умею завидовать и благодарен Богу за то, что он не дал мне этой способности. Я просто счастлив, когда смотрю на Сергея. Он умеет заразить идеей, энергетикой. К примеру, знаете, как он дал мне понять, что он руководитель творческого процесса в театре? Он стал просить меня выложиться в моментах, которые казались невозможными для меня, как для актера. Я ему сказал, что у меня другое амплуа, нежели у него, я не такой артист, не такого гибкого характера. Он послушал внимательно и сказал: «Сделай -сделай». И я сделал. И, когда понял, что он открыл во мне энергию, с которой я и сам ранее знаком не был, я понял, что это мастер, у которого нужно учиться, — говорит Дмитрий Дюжев.

Педагогом называет Безрукова и актриса МГТ Карина Андоленко, которая также приехала в Хабаровск в составе труппы.

— Сергей Витальевич научил меня петь. Приходите на спектакль и сможете убедиться. А нашему актеру Антону Хабарову он нанял педагога по фортепиано. Сейчас Антон весьма прилично играет, — сказала Андоленко.

Не обратить внимания на фамилию Хабаров местные журналисты, конечно, не могли, и поинтересовались у Антона, ни из наших ли мест он родом.

— Мой отец говорит, что мы в родстве с Ерофеем Хабаровым, основателем вашего города, — говорит Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра. – Меня даже обещали свозить в местный архив, где я, возможно, найду этому подтверждение. Также хочу съездить на железнодорожный вокзал, чтобы посмотреть на памятник предполагаемому родственнику.

Кроме основного спектакля, МГТ покажет два детских: «Маугли» и «Маленький принц». Обе эти постановки пользуются ошеломительным успехом  как в Москве, так и в других городах, куда его привозят артисты. Музыкальное представление «Маугли» удивляет зрителей яркостью, красотой костюмов и пластической игрой актеров. «Маленького принца» читает сам Сергей Безруков в сопровождении Губернского духового оркестра Московской области.

— Музыку для «Маугли» мы привезли в записи, а вот «Маленький принц» будет сопровождаться живым звуком. Ради этого с Сергеем приедет первая скрипка оркестра, — сказала Лариса Вильясте, директор МГТ.

В Хабаровске "Маугли" будет показан дважды. Один из показов станет благотворительным — для детей из малоимущих семей.

Напомним, в Хабаровске Московский Губернский театр пробудет несколько дней и покажет зрителю три спектакля, первый из которых состоится на сцене Хабаровского краевого музыкального театра уже сегодня. Узнать подробности и купить билеты можно на нашем сайте, зайдя в раздел «Афиша».

Вера Чеботарёва, новости сайта DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Дмитрий Дюжев рассказал о том, как зарождалась идея создания главного спектакля МГТ — dvnovosti.ru Актеры МГТ рассказывали о педагогике Сергея Безрукова — dvnovosti.ru Дмитрий Дюжев - главный актер Московского Губернского театра — dvnovosti.ru Антон Хабаров посетит городской архив в поисках документов, подтверждающих его родство с Ерофеем Хабаровым — dvnovosti.ru Дмитрий Дюжев сказал, что дружба с Безруковым не мешает их работе — dvnovosti.ru Московский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ru Эти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ru Московский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ru Эти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ru Московский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ru Эти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ru Московский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ru
Дмитрий Дюжев рассказал о том, как зарождалась идея создания главного спектакля МГТ — dvnovosti.ruАктеры МГТ рассказывали о педагогике Сергея Безрукова — dvnovosti.ruДмитрий Дюжев - главный актер Московского Губернского театра — dvnovosti.ruАнтон Хабаров посетит городской архив в поисках документов, подтверждающих его родство с Ерофеем Хабаровым — dvnovosti.ruДмитрий Дюжев сказал, что дружба с Безруковым не мешает их работе — dvnovosti.ruМосковский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ruЭти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ruМосковский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ruЭти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ruМосковский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ruЭти гастроли МГТ считает лучшими за время работы труппы — dvnovosti.ruМосковский Губернский Театр привез труппу из 102 человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 28 июня 2018

Стриптиз артистов из Екатеринбурга рассмешил хабаровчан до слез (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

13:00, 5 июня 2018

Максим Аверин и Анна Якунина сыграют для хабаровчан любовь, нежность и верность

16:00, 21 мая 2018

Шесть постановок из Екатеринбурга можно будет увидеть на сцене драмтеатра в Хабаровске

11:22, 7 мая 2018

Триумфальные гастроли театра Вахтангова завершились в Хабаровске трагедией «Медея» (ФОТО)

10:35, 18 июня 2017

Пластика, музыкальность и атлетичные формы актеров – спектаклем «Маугли» продолжились гастроли МГТ в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта