Новости Хабаровск

В кабинетах предабортного консультирования хабаровчанкам оказывают не только психологическую, но и материальную помощь (ФОТО)

В краевой столице появятся еще два кабинета предабортного консультирования. Их деятельность направлена на оказание помощи ожидающих ребенка женщинам в сложной жизненной ситуации и на предотвращение прерывания беременности. В кабинетах, помимо психологической помощи, будущим мамам предлагают материальную поддержку.

Первые кабинеты начали открываться в 2013 году. Пилотный распахнул свои двери в дальневосточном центре на базе Клиники семейной медицины. Опыт удался, и такие кабинеты начали открываться во всех крупных городах Хабаровского края: Бикине, Комсомольске-не-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Вяземском  и многих других — всего на данный момент помощь беременным женщинам оказывают в 25 учреждениях.

— Хабаровская епархия выиграла грант и открыла первый, так сказать, пилотный кабинет в Хабаровске. Мы решили показать, насколько это важно. Проект удался, и мы его продолжаем. Еще два новых кабинета откроются в краевой столице при поликлиниках, что на Памятнике партизанам, в четвертом квартале 2017 года и на Красной Речке в конце июня, — рассказал отец Николай, руководитель социального отдела Хабаровской епархии.

В кабинет предабортного консультирования беременные женщины приходят, как рассказал отец Николай, по своей воле. Там они получают психологическую помощь и, если того требуют обстоятельства, материальную поддержку. В этом случае подключаются социальные и медицинские работники, а также представители епархии. Будущей матери, если таковая находится в сложном жизненном положении, помогают всю беременность и некоторое время после рождения малыша.

— Женщина приходит в больницу для прерывания беременности, врач ей предлагают прийти в кабинет предабортного консультирования, и уже сама будущая мама решает посещать его или нет. Насильно никого не заставляют. Некоторые, конечно, не приходят, но есть и те, кто является, и уже с ними ведет работу психолог. Специалист выясняет причину и рассказывает о радости материнства,  последствиях аборта: медицинских, психологических, духовных,  ведь об этом никто не говорит, а женщины мучаются всю жизнь. Бывает, что будущую мать никто не поддержал, на нее давили родители, отвернулся отец ребенка или появились материальные проблемы. Тут начинают подключаться другие специалисты, — поделился отец Николай.

Так, если у женщины нет жилья, то ей подыскивают крышу над головой. При Елизаветинском храме у Хабаровской епархии имеется склад гуманитарной помощи, из запасов которого новорожденным передают памперсы, одежду и продукты. Будущей матери также оказывают и юридическую помощь. С момента открытия первого кабинета, как сообщил отец Николай, удалось отговорить от аборта множество женщин, которые произвели на свет более полутора тысяч детей.

— В среднем где-то 20 процентов женщин, которые посещают кабинет, оставляют ребенка. Главное, чтобы девушка пошла на контакт, а дальше подключаются другие службы. Бывает, что будущие матери нуждаются в духовной поддержке. Так как таких кабинетов стало больше, их прикрепят к храмам в зависимости от района, — рассказал отец Николай.

Напомним, в Хабаровском крае наблюдается естественный прирост населения региона, однако сейчас сокращается количество женщин детородного возраста. В связи с этим правительство региона намерено продолжать реализацию инструментов поддержки.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Список предабортных кабинетов с адресами. — dvnovosti.ru
Список предабортных кабинетов с адресами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:11, 1 ноября 2017

Родители маленьких хабаровчан с нового года сэкономят время и нервы на медкомиссиях в детсад

17:10, 25 октября 2017

Дым в Хабаровске: обострение заболеваний и бегство жителей из города

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

16:56, 7 июля 2017

Беременные женщины с инфекционными патологиями будут рожать в хабаровском перинатальном центре с октября этого года (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 17 июля 2015

В Хабаровском крае сохраняется тенденция по снижению абортов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта