Новости Хабаровск

Более 10 кубометров отходов собрано в Хабаровске в рамках проекта «Чистые берега Амура»

В рамках проекта "Чистые берега Амура" в Хабаровске ликвидировано более 5 крупных несанкционированных свалок в водоохраной зоне Амура, выявлены десятки несанкционированных источников загрязнения реки, а для школьников города разработана и внедряется просветительская программа «Уроки Амура». Участниками акции с начала сезона уже собрано более 10 кубических метров отходов. 

В рамках реализации плана мероприятий года Экологии 2017 активисты Всероссийского общества охраны природы при поддержке городских властей и предприятий продолжают сезон экологических акций по обеспечению экологической безопасности береговых зон в городе Хабаровске.

Как известно, с наступлением теплого времени года жители города устремились к водным объектам для проведения досуга, пикников и рыбалки. Особой популярностью хабаровчан пользуются береговые зоны в черте города. Именно на этих территориях участниками акции собрано более 10 кубических метров отходов (несмотря на дождливую погоду за несколько часов была полностью очищена от скопившегося мусора береговая полоса протяженностью около 1 км, общая площадь уборки составила 30 кв. км), а также проведена разъяснительная работа -  установлены информационные стенды для отдыхающих, призывающие к бережному отношению к природе и правильной утилизации отходов.

— Хотя на диких хабаровских пляжах и действует запрет на купание, жители города активно посещают береговые зоны. К сожалению. большинство из этих мест не имеют постоянного арендатора, который бы мог следить за порядком и своевременно  вывозить мусор.  Идея проекта «Чистые берега Амура» состоит не только в очистке береговых зон, но и в установке емкостей для сбора отходов, а так же их систематического вывоза, -  рассказал  Владимир Сидоров, руководитель проекта, председатель краевого совета Всероссийского общества охраны природы. 

Всего более 150 человек приняли участие в акции, в основном это активисты природоохранного движения, студенты образовательных учреждений города и представители трудовых коллективов. В ходе акции была использована тяжелая техника. С помощью погрузчика ликвидировано несколько несанкционированных свалок, произведено обустройство мест сбора отходов. В течение всего летнего периода отходы с данной береговой зоны будут вывозиться на переработку и утилизацию благодаря поддержке ООО «Чистая планета». 

В дальнейшем инициаторы проекта «Чистые берега Амура» совместно со специалистами МУП города Хабаровска «Водоканал» планируют организовать работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и источников загрязнения в водоохраной зоне реки Амур и Амурской протоки, а так же в санитарных зонах водозаборов. 

— Река Амур является источником питьевого водоснабжения не только для Хабаровска, но и множества населенных пунктов вниз по Амуру, поэтому реализация подобных проектов является важным вкладом в обеспечение экологической безопасности населения, -  заявил  Владимир Шумилин, и.о. директора МУП города Хабаровска «Водоканал».

Напомним, за 2016 год в рамках проекта «Чистые берега Амура» на утилизацию и переработку было вывезено более 100 кубометров отходов, установлено 15 емкостей для сбора смешанных отходов и 5 контейнеров раздельного сбора, в т.ч. на центральной набережной Хабаровска.

 

Источник — МУП Водоканал

Также по теме:

16:00, 16 августа 2018

Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района

15:13, 26 марта 2018

Двадцать новых бочек и контейнеров для раздельного мусора появятся на берегах Амура (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 26 сентября 2017

Хабаровская теплосетевая компания помогла очистить от мусора берег Амура

19:12, 28 октября 2015

Урны для раздельного сбора мусора установят вдоль берега Амура в будущем году (ФОТО)

16:35, 20 мая 2013

Хабаровчане прибрались на береговой линии Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта