Новости Хабаровск

Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке (ФОТО)

Новый путь появился от Хабаровска до одной из самых знаменитых достопримечательностей региона – петроглифов. Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах. Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института. 
 
Дети от десяти лет и взрослые без какой-либо физической подготовки могут теперь добраться до знаменитых петроглифов по реке. Стартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста. Там они посещают музей, остров Заячий, и снова в путь. Остановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево. А вот на следующий день участники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов. Такой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам. 
— В разработке маршрута принимала участие студентка ДВГУПС Полина Дзей – это ее дипломная работа. Идея принадлежит Дмитрию Селедкову, а она продумывала логистику и дорабатывала услуги. Полина проходила у нас практику, и на стадии обсуждения у нее появились интересные мысли. Мы решили ей дать возможность реализовать их, вложили деньги в маршрут, и у нее все получилось, — рассказал Бахт Мавланов, генеральный директор туристической компании. 
Туристический маршрут по своей форме является ограниченно автономным мероприятием за счет того, что проходит за пределами населенных пунктов на воде. Организаторы также предупреждают, что абсолютно нормальным будет частичное отсутствие мобильной связи, возможна встреча с дикими животными, а скорость движения все же зависит от погодных условий. Кроме того, с группой с максимальным количеством 16 человек следуют не менее четырех инструкторов. 
 
Директор фирмы также признался, что реализация проекта от энтузиастов для их компании не нова. Им приходилось уже браться за идеи и помогать их воплощать. 
— Вообще многие туры — это совместные проекты бизнеса и разных клубов, объединений и прочих организаций. Мы дорабатываем их до необходимого уровня сервиса и комфорта, оформляем документацию, аккредитацию, наполняем тур услугами и организуем поток людей. Получается, что к нам приходит человек с идеей, мы оцениваем и затем подключаем его к работе. Все довольны: он с работой, у нас — уникальный тур, — дополнил Бахт Мавланов.
Напомним, в Южной Корее прошла крупнейшая международная туристическая выставка KOTFA 2017. Ее посетили и представители Хабаровского края. Они презентовали прогулку по Амуру под парусом, путешествие на Шантарские острова и возможность увидеть Медвежье озеро в горах хребта Дуссе-Алинь. Именно два последних тура вызвали фурор у иностранцев, которые сразу их приобрели.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Бахт Мавланов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке — dvnovosti.ru Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ru Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ru участники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов — dvnovosti.ru Стартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста — dvnovosti.ru Остановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево — dvnovosti.ru Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ru Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ru Такой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам — dvnovosti.ru
Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке — dvnovosti.ruМаршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ruТеперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ruучастники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов — dvnovosti.ruСтартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста — dvnovosti.ruОстановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево — dvnovosti.ruТеперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ruМаршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ruТакой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 19 марта 2018

Археологи обнародовали фотографии новых петроглифов Сикачи-Аляна

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 9 июня 2017

Корейцы впервые посетят Шантарские острова в Хабаровском крае в ближайшем августе

13:31, 5 июня 2017

Тестовый рейс на яхте из Хабаровска на Шантары состоится уже этим летом

12:02, 18 января 2017

Дальневосточные военные осенью планируют приступить к очистке одного из Шантарских островов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

18:00, 20 мая 2018

Астрологический прогноз на понедельник, 21 мая

18:51, 19 мая 2018

Министр прикупил мясо свиньи и индейки на уличной ярмарке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:09, 21 мая 2018

Банда преступников ограбила дом хабаровчанина

17:11, 21 мая 2018

Школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку (ФОТО)

17:07, 21 мая 2018

Ученицу 11 класса изнасиловал житель Хабаровского края

14:59, 21 мая 2018

Девочке сломал ногу «мутный» хабаровский автолюбитель (ФОТО)

12:49, 21 мая 2018

В Индустриальном районе Хабаровска загорелась нежилая квартира (ФОТО)

12:24, 21 мая 2018

Хабаровчанин пропал без вести по дороге домой (ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 21 мая 2018

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

Полная версия сайта