Новости Хабаровск

Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке (ФОТО)

Новый путь появился от Хабаровска до одной из самых знаменитых достопримечательностей региона – петроглифов. Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах. Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института. 
 
Дети от десяти лет и взрослые без какой-либо физической подготовки могут теперь добраться до знаменитых петроглифов по реке. Стартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста. Там они посещают музей, остров Заячий, и снова в путь. Остановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево. А вот на следующий день участники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов. Такой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам. 
— В разработке маршрута принимала участие студентка ДВГУПС Полина Дзей – это ее дипломная работа. Идея принадлежит Дмитрию Селедкову, а она продумывала логистику и дорабатывала услуги. Полина проходила у нас практику, и на стадии обсуждения у нее появились интересные мысли. Мы решили ей дать возможность реализовать их, вложили деньги в маршрут, и у нее все получилось, — рассказал Бахт Мавланов, генеральный директор туристической компании. 
Туристический маршрут по своей форме является ограниченно автономным мероприятием за счет того, что проходит за пределами населенных пунктов на воде. Организаторы также предупреждают, что абсолютно нормальным будет частичное отсутствие мобильной связи, возможна встреча с дикими животными, а скорость движения все же зависит от погодных условий. Кроме того, с группой с максимальным количеством 16 человек следуют не менее четырех инструкторов. 
 
Директор фирмы также признался, что реализация проекта от энтузиастов для их компании не нова. Им приходилось уже браться за идеи и помогать их воплощать. 
— Вообще многие туры — это совместные проекты бизнеса и разных клубов, объединений и прочих организаций. Мы дорабатываем их до необходимого уровня сервиса и комфорта, оформляем документацию, аккредитацию, наполняем тур услугами и организуем поток людей. Получается, что к нам приходит человек с идеей, мы оцениваем и затем подключаем его к работе. Все довольны: он с работой, у нас — уникальный тур, — дополнил Бахт Мавланов.
Напомним, в Южной Корее прошла крупнейшая международная туристическая выставка KOTFA 2017. Ее посетили и представители Хабаровского края. Они презентовали прогулку по Амуру под парусом, путешествие на Шантарские острова и возможность увидеть Медвежье озеро в горах хребта Дуссе-Алинь. Именно два последних тура вызвали фурор у иностранцев, которые сразу их приобрели.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Бахт Мавланов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке — dvnovosti.ru Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ru Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ru участники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов — dvnovosti.ru Стартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста — dvnovosti.ru Остановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево — dvnovosti.ru Теперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ru Маршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ru Такой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам — dvnovosti.ru
Речной путь к петроглифам появился благодаря туристу и хабаровской студентке — dvnovosti.ruМаршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ruТеперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ruучастники тура смогут осмотреть наскальные рисунки и услышат экскурс в историю петроглифов — dvnovosti.ruСтартуют они на "Заимке", откуда на ПВХ-катамаранах парусного класса, не требующих регистрации в ГИМС, отправляются в сторону Амурского моста — dvnovosti.ruОстановка на ночлег в палатке с походной кухней будет лишь в районе протоки Нанайской в селе Малышево — dvnovosti.ruТеперь туристы могут добраться до села Сикачи-Алян не только на машинах и автобусах, но и на катамаранах — dvnovosti.ruМаршрут разработали один из бывалых любителей походов и студентка хабаровского института — dvnovosti.ruТакой двухдневный тур реализовала одна из туристических компаний благодаря двум энтузиастам — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 17 августа 2018

Порядок на Шантарском кордоне навели хабаровские экологи

13:43, 11 июля 2018

На острове Большой Шантар появятся музей природы и памятник животным, погибшим от рук браконьеров

09:23, 5 июля 2018

Хабаровские биологи начинают на Шантарах полевой сезон

18:30, 27 июня 2018

Часть петроглифов Сикачи-Аляна впервые за 15 лет появилась из-под воды (ФОТО)

14:00, 19 марта 2018

Археологи обнародовали фотографии новых петроглифов Сикачи-Аляна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта