Новости Хабаровск

Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске (ФОТО)

Ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице. Лучшие рыцари со всего Дальнего Востока сошлись в поединках. Закованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки.

Сами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах». Во второй — на «Мечах-баклерах» (с небольшим щитом на рукояти), по «Стрельбе из лука», а также, возможны, командные под названием «Бугурт».
 
Бои выдались действительно зрелищными. Первое, что бросалось в глаза и выходило за рамки спортивного восприятия сражений, так это девушки. Они выходили биться на равных против парней, причем весовая категория абсолютно не имела значение. Так, например, участница по имени Ирина Сингур сражалась против бойца из Благовещенска с лиричным прозвищем «Кувалда», заслужившего его за свою технику мощных ударов, а также солидной комплекции тела.
 
Между сражениями гостей турнира развлекали культурной программой, на которой выступали различные коллективы, исполнявшие этническую музыку и народные танцы. За все время соревнований можно было услышать музыкантов, играющих на волынках, барабанах, флейтах, и даже самой настоящей историчной лютне. Также после проведения боев на мечах со щитами для всех участников и гостей был организован простой, но сытный обед.
— Сегодня очень много новых людей из Благовещенска и Камчатки в частности, раньше на соревнованиях мы их не видели. У нас есть участник, который когда-то выступал и имел много побед, а потом зажил тихой семейной жизнью. Сегодня, внезапно, он вышел на турнир и технично разбирал оппонентов, — отметила Ирина Сингур, организатор.
Самыми зрелищными и одновременно жесткими оказались бои на «Полуторных мечах». На них изначально было заявлено всего лишь шесть человек. При этом, за время сражений, двое успели выбыть, в том числе из-за полученных в ходе боев неисправностей своих доспехов. Как, оказалось, погнуть шлем или другой элемент доспеха, дело вполне рядовое. Некоторые участники, лично ковавшие элементы своей экипировки, местами даже поражались, как их творения переживали столь мощные удары.
— Да, бывает, на подобных соревнованиях люди калечатся, как и на любых других. В основном люди могут пострадать из-за недоделок снаряжения или использования некачественной стали. Иногда, очень редко, попадаются нечестные бойцы, которые бьют в дырки в доспехах, но для этого есть судьи и строгий регламент поединков. А еще из техники безопасности у нас запрещены любые колющие удары, — рассказал Юрий Квитков, организатор.
По результатам номинаций «Щит и меч», а также «Полуторный меч», победителями оказались одни и те же бойцы – первые места занял Антон Сингур, супруга которого также принимала участие в боях, вторые места достались хабаровчанину Андрею Самыгину по прозвищу Штейн, знаменитый в кругах реконструкторов своим победным танцем на ресталище (огороженное место для поединка).
 
Напомним, в Хабаровске существует и настоящая средневековая кузница, где огонь раздувается с помощью мехов в горниле. Ее "хозяин" в историческом костюме с помощью молота и наковальни делает здесь ножи и гвозди. Созданием аутентичной мастерской занимались члены клуба исторической реконструкции "Рось"
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Закованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ru Сами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ru Самыми зрелищными и одновременно жесткими оказались бои на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ru Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Закованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ru Сами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ru Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Закованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ru Сами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ru Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru Самыми зрелищными и одновременно жесткими оказались бои на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ru Ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru
Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ruЕжегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruЗакованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ruСами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ruСамыми зрелищными и одновременно жесткими оказались бои на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ruСильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ruЕжегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruЗакованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ruСами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ruСильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ruЕжегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruЗакованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки — dvnovosti.ruСами соревнования проходят поочередно в нескольких номинациях: в первый день — бои формата «Щит и меч», а также на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ruСильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ruСамыми зрелищными и одновременно жесткими оказались бои на «Полуторных мечах» — dvnovosti.ruЕжегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 4 декабря 2017

Бойцы ММА Комсомольска-на-Амуре разгромили соперников на турнире по современному панкратиону

17:41, 1 декабря 2017

Хабаровчанин сбросил 12 килограммов к бою за пояс чемпиона Азии по ММА (ФОТО)

12:53, 29 ноября 2017

Легенда ММА Джош Барнетт провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО)

11:35, 24 ноября 2017

Золотые медали завоевали бойцы Комсомольска-на-Амуре на краевых соревнованиях по АРБ (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 21 ноября 2017

Спортсменка из Хабаровска сразится с сильнейшим бойцом ММА в Уфе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Происшествия

15:08, 13 декабря 2017

От взрыва бытового газа в поселке Приамурский пострадал человек (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:50, 13 декабря 2017

Бывший работник депо взял в заложницы дежурную станции

12:37, 13 декабря 2017

Сбившего девочку автолюбителя заподозрили в употреблении наркотиков (ФОТО)

11:19, 13 декабря 2017

Неустановленный преступник ударил хабаровского почтальона ножом и похитил 775 тысяч рублей (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:05, 13 декабря 2017

В Хабаровске пропала 14-летняя девочка (ФОТО)

10:38, 13 декабря 2017

Двое жителей Хабаровского края погибли при пожаре в таежной глуши

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта