Новости Хабаровск

Лучшие архитектурные проекты студентов ТОГУ реализуют во дворах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице началось подведение итогов конкурса дизайн-проектов благоустройства дворов среди студентов ТОГУ в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Молодые архитекторы не просто проявили абстрактную фантазию, но и поработали с территорией, которая реально нуждается в благоустройстве. Хабаровчанам не придется платить за чертежи, а юным инженерам удастся подтвердить собственные амбиции, в случае если именно их работы выберут горожане для применения у себя на территориях.

В конкурсе принимают участие 29 проектов студентов двух кафедр ТОГУ: дизайна архитектурной среды и архитектуры и урбанистики. В жюри же вошли представители девяти управляющих компаний.

— Проекты очень разные: одни бюджетные и могут быть реализованы силами предприятий региона. Другие же, несмотря на сказочную красоту, вряд ли нам под силу. Такие конструкции даже не производят на Дальнем Востоке — выделят ли деньги на доставку, например из Москвы, неизвестно — прокомментировал Алексей Миненко, директор УК «Сервис-Центр».

Участники конкурса тоже опасаются, что победят самые дешевые по стоимости проекты. Однако в министерстве ЖКХ края заверили, что это не так. Пальму первенства могут взять и дороги проекты, главный критерий — реальность его выполнения.

— Такого критерия как стоимость мы не рассматриваем. Если не получится выполнить проект за один год, можно разбить его на этапы, ведь программа "Формирование комфортной городской среды" рассчитана на много лет и к первому июля будет выработана аж до 2022 года. А вот реальность задумки очень важна. Если, к примеру, автор решил устроить бассейн во дворе, где это по строительным нормам это невозможно, то такое предложение поддержано не будет, — пояснил Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Конечную точку все же будут ставить жители. Все зависит от того, совпадут ли представления автора проекта и с их пожеланиями. Кому-то хотелось бы видеть лавочки и детскую площадку, другие бы предпочли иметь большую парковку, третьим просто нравится ландшафтный дизайн. В течении двух недель работы будут вынесены на суд хабаровчан.

Такое внимание к конкурсу в рамках программы не случайно ведь общий объем расходов по ней, только в этом году, близится к 500 миллионам рублей, 320 из которых выделил федеральный бюджет, а краевой и муниципальные более чем по 75 миллионов. В проекте участвуют все населенные пункты с численностью населения более тысячи человек.

— Очень отрадно что программа затронет и небольшие населенные пункты, коих в крае много. К тому же уже есть первые успехи на этом направлении. К примеру, село Тополево признано самым благоустроенным в России, а небольшом поселке Снежный есть собственный бассейн, — сказал Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края.

Напомним, что первые дворы в рамках программы уже реконструированы. Так, накануне на прилегающей территории домов 1 и 1а по переулку Краснодарскому состоялось вручение первых муниципальных грантов по данному направлению: 515 и 340 тысяч рублей.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчанам не придется платить за чертежи. — dvnovosti.ru Юным инженерам удастся подтвердить собственные амбиции, в случае если именно их работы выберут горожане для применения у себя на территориях. — dvnovosti.ru В течении двух недель работы будут вынесены на суд хабаровчан. — dvnovosti.ru Компетентное жюри оценивало проекты студентов. — dvnovosti.ru Молодые архитекторы не просто проявили абстрактную фантазию, но и поработали с территорией, которая реально нуждается в благоустройстве. — dvnovosti.ru
Хабаровчанам не придется платить за чертежи. — dvnovosti.ruЮным инженерам удастся подтвердить собственные амбиции, в случае если именно их работы выберут горожане для применения у себя на территориях. — dvnovosti.ruВ течении двух недель работы будут вынесены на суд хабаровчан. — dvnovosti.ruКомпетентное жюри оценивало проекты студентов. — dvnovosti.ruМолодые архитекторы не просто проявили абстрактную фантазию, но и поработали с территорией, которая реально нуждается в благоустройстве. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 24 августа 2018

Ждали 30 лет: жители Трехгорной получили заветный асфальт (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 12 октября 2017

Студенты ТОГУ будут проходить практику в компании Натальи Касперской

18:50, 6 октября 2017

Земля и воля: Ленин и Набоков выступили перед хабаровчанами в ПИ ТОГУ (ФОТО;ВИДЕО)

19:39, 20 сентября 2017

Отремонтированные за федеральные деньги хабаровские дворы представят Президенту РФ (ФОТО;ВИДЕО)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта