Новости Хабаровск

Корейцы впервые посетят Шантарские острова в Хабаровском крае в ближайшем августе

Накануне в Южной Корее прошла крупнейшая международная туристическая выставка KOTFA 2017. Ее посетили и представители Хабаровского края. Они презентовали прогулку по Амуру под парусом, путешествие на Шантарские острова и возможность увидеть Медвежье озеро в горах хребта Дуссе-Алинь. Именно два последних тура вызвали фурор у иностранцев, которые сразу их приобрели.
 
Korea World Travel Fair является одной из наиболее значимых выставок азиатского региона туристической отрасли. Она даже имеет официальную поддержку Национальной организации туризма Кореи. Поэтому нетрудно понять — какую великолепную возможность получили представители Хабаровского края, которой они и воспользовались.
— Им уже надоел  пляжный отдых, и сейчас в Корее стремительно набирает обороты adventure туры. Например, Арктика, Камчатка и другие.  Можно сказать мы попали с этими турами в струю. Презентация тура на Шантарские острова вызвала интерес у туроператоров и  простых корейцев, так как у них мало дикой природы, высокая плотность населения, даже парки платные, а дикая территория России им в новинку. В августе они уже прилетят к нам для посещения Шантарских островов, — рассказал Бахт Мавланов, генеральный директор "Центр путешествий ДВ".
Уже сейчас на материковой части вблизи Шантар созданы все условия для размещения, Интернет, Wi-Fi, сотовая связь и прочее. Тур заключается в посещении национального парка Шантарские острова, наблюдение за китами, касатками, медведями, тюленями в естественной среде обитания. Однако специально для корейцев были добавлены этнические элементы: обряды, блюда местной кухни, сбор дикоросов.
Традиционно восторг и удивление вызывает у путешественников озеро Медвежье. Этот раз не стал исключением – корейцы проявили большую заинтересованность в возможности увидеть его своими глазами.
— Шантары — это необыкновенный мир Охотоморья, но жемчужиной считается озеро Медвежье, находящееся в горах хребта Дуссе-Алинь. Что интересно, в Корее о нем никто не слышал до этой выставки. А когда увидели фото, поразились сходством с озером Пэктусан, находящимся на границе КНДР и Китая, отчего доступ к нему южнокорейцам закрыт. Для них это место священно, поэтому эти фотографии и вызвали небывалый ажиотаж, — добавил Бахт Мавланов.

Маршруты и туры нашего региона вызвали интерес не только у корейских компаний, но и у других участников выставки — компаний из Японии, Ирана, Китая, с представителями которых хабаровские туроператоры провели деловые встречи.

Напомним, популярный в западных регионах  вид туризма планируют начать развивать в Хабаровском крае — историко-патриотический. Для этого у региона есть все шансы. Здесь находится уникальное место, где когда-то велась подготовка бойцов Красной Армии, Китая и КНДР.

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:07, 1 августа 2018

Чем не по нраву туристам Хабаровск — озвучили эксперты сферы (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 18 июля 2018

На Шантарские острова хабаровчан будут возить на «кукурузнике» и задешево

10:10, 25 июня 2018

Неделя в провинции Кёнги-до: «Билетур» предлагает увидеть Южную Корею с разных сторон (ФОТО)

11:50, 21 июня 2018

Дорога на «Воронеж» и охрана лотосов нужны для развития туризма — краевые депутаты (ФОТО)

09:00, 24 апреля 2018

Знакомство с Кореей в городе будущего, на тест-драйве или в галерее искусств – новые экскурсии для транзитных туристов в аэропорту Инчхон (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта