Новости Хабаровск

Новое оборудование позволит хабаровским водолазам МЧС работать в загрязненной воде (ФОТО)

В Дальневосточный поисково-спасательный отряд МЧС поступило новые водолазное оборудование -  эластичный шлем «Кирби Морган» и шлем «Дэско» для работы в загрязненных водоемах. Спасатели освоили новинки в ходе учебно-тренировочных сборов на озере Хака.

Отличительная черта оборудования в том, что воздух подается с берега по специальной трубке, а за спиной у каждого водолаза есть дополнительный баллон. За счет усовершенствований улучшилась видимость под водой.

— Есть обдув стекла. Когда его включаешь, капельки воды уходят вниз, то есть маска фактически не запотевает, что улучшает видимость. Если что-то случилось со шлангом — передавило под водой или другая неполадка, водолаз может открыть резервный запас воздуха, — прокомментировал Сергей Герасимов, руководитель спусков, водолаз 1 класса.

К шлему «Дэско» идет в комплекте гидрокостюм, который не разъедается нефтепродуктами. Вентилируемое снаряжение с открытой схемой дыхания, которая предусматривает подачу воздуха только на вдох, на выдохе же воздух уходит в воду. В ходе сборов водолазы отработали погружения на различную глубину, навыки подводного ориентирования, провели тренировки по действиям при поисково-спасательных и подводно-технических работах, ведению поиска затонувшей техники с последующей ее эвакуацией. В учениях была задействована передвижная барокамера, которая в случае водолазных травм позволяет оказать первую помощь и доставить пострадавшего в специализированное медицинское учреждение.

— Барокамера голландского производства, предназначена для начала лечения. Если случилась авария и пострадал водолаз, тогда мы помещаем его сюда и транспортируем к стационарной барокамере. Пока в условиях реальной ЧС не приходилось ей пользоваться, потому что водолазы строго выполняют правила безопасности, — рассказал Сергей Горин, врач-специалист отделения барокомплекса ДВРПСО МЧС России.

Все водолазы по завершении сборов сдают зачеты, тем самым подтверждая свою квалификацию. Зачеты включают в себя практическую и теоретическую части с вопросами относительно водолазных расчетов, технического оснащения, нормативных документов, медицины и задач водолазной службы МЧС России. В ходе учений все экзаменуемые справились с испытаниями. Опытные водолазы подтвердили свои навыки в проведении поисково-спасательных работ под водой, а молодые набрались необходимого опыта.

Напомним, в Хабаровске прошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. В рамках тренировки пожарные потушили возгорание, а работники РЖД содействовали борьбе с огнем и устраняли последствия.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Новое оборудование позволит хабаровским водолазам МЧС работать в загрязненной воде — dvnovosti.ru Спасатели освоили новинки в ходе учебно-тренировочных сборов на озере Хака. — dvnovosti.ru эластичный шлем «Кирби Морган» — dvnovosti.ru Вентилируемое снаряжение с открытой схемой дыхания, которая предусматривает подачу воздуха только на вдох, на выдохе же воздух уходит в воду. — dvnovosti.ru Есть обдув стекла, благодаря которому маска не потеет, что улучшает видимость — dvnovosti.ru Если что-то случилось со шлангом - передавило под водой или другая неполадка, водолаз может открыть резервный запас воздуха — dvnovosti.ru Отличительная черта оборудования в том, что воздух подаётся с берега по специальной трубке, а за спиной у каждого водолаза, есть дополнительный баллон. — dvnovosti.ru шлем «Дэско» для работы в загрязнённых водоемах — dvnovosti.ru
Новое оборудование позволит хабаровским водолазам МЧС работать в загрязненной воде — dvnovosti.ruСпасатели освоили новинки в ходе учебно-тренировочных сборов на озере Хака. — dvnovosti.ruэластичный шлем «Кирби Морган» — dvnovosti.ruВентилируемое снаряжение с открытой схемой дыхания, которая предусматривает подачу воздуха только на вдох, на выдохе же воздух уходит в воду. — dvnovosti.ruЕсть обдув стекла, благодаря которому маска не потеет, что улучшает видимость — dvnovosti.ruЕсли что-то случилось со шлангом - передавило под водой или другая неполадка, водолаз может открыть резервный запас воздуха — dvnovosti.ruОтличительная черта оборудования в том, что воздух подаётся с берега по специальной трубке, а за спиной у каждого водолаза, есть дополнительный баллон. — dvnovosti.ruшлем «Дэско» для работы в загрязнённых водоемах — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 16 августа 2018

Комсомольчанин поехал в лес кататься на велосипеде, стал собирать грибы и заблудился

13:00, 16 августа 2018

Хабаровские спасатели опустились на дно Иссык-Куля на международном тренинге (ФОТО)

10:33, 13 августа 2018

Дюжину заплутавших грибников за один день вывели спасатели из тайги под Комсомольском

15:13, 6 августа 2018

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 28 школах Хабаровского края

10:31, 1 мая 2017

Автомобиль с людьми опрокинулся в озеро в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта