Новости Хабаровск

Флешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II Дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском (ФОТО;ВИДЕО)

Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае. Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре. Открывали форум флешмобами, песнями и танцами от творческих коллективов региона.

Первая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» и призвана объединить представителей власти, бизнеса и общественности для выработки "дорожных карт" по внедрению Национальной технологической инициативы (НТИ) в ДФО. С 7 по 12 июня представители крупных предпринимательских сообществ, разработчики проектов и властных структур будут решать проблемы по реализации той или иной идеи, а также разрабатывать новые инициативы, которые впоследствии найдут применение на территории региона. 

— Агентство стратегических инициатив организует проект «Форсайт-навигация», который проходит в 14 регионах. Первый «лагерь» открылся здесь, на форуме «Амур». Мы поняли, что совместное проектирование инициатив ученых и предпринимателей возможно не только в закрытом формате, но и на площадке, похожей на «Холдоми». Хабаровский край выиграл конкурс на использование такой методики. Мы готовы внутри "дорожных карт" НТИ обсуждать с участниками форума «Амур» те меры поддержки, которые нужны для реализации проектов. Например, помогать в снятии административных барьеров и привлечении финансовых вложений, — поделилась Юлия Гудач, руководитель департамента инфраструктурных проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ.

Старт форуму был дан после того, как в стену-артефакт с надписью «Амур» были вкручены последние лампочки и она зажглась яркими огнями. Участникам были сказаны напутственные слова, и из колонок раздался гимн России, который исполнил квартет «Триумф» в тандеме с очаровательной певицей. Затем свой номер оригинального жанра с неожиданными и завораживающими переодеваниями под названием «Трансформация» на суд публики представил дуэт танцоров «Визави». Участники форума одарили артистов бурными аплодисментами.

— Владимир Путин обозначил приоритет Дальнего Востока национальной идеей XXI века. Самое главное — мы надеемся на нашу молодежь. Именно она строила Комсомольск-на-Амуре, БАМ, поднимала целину, и сегодня у нас к ней особое отношение. Молодежь собралась здесь, чтобы учиться, общаться, и те идеи, которые ребята вынесут на суд экспертов, должны быть реализованы, — сообщил Александр Федосов, зампред губернатора Хабаровского края.

Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой. Ведущие разогревали собравшихся у сцены участников, устраивая различные флешмобы. Так, в одном из них парни и девушки должны были приветствовать друг друга, затем «включить функцию» рукопожатие, в которой при включении звукового сигнала было необходимо горячо поприветствовать соседа справа. Помимо этого, нужно было ставить «лайки», одновременно поднимая палец вверх и включать фонарик на телефоне, заслышав определенную мелодию. 

— Мы ожидаем, что по результатам первой смены появятся готовые решения и команды. Собрали здесь людей, которые знакомы с повесткой развития стратегии НТИ. У нас в планах создать сеть из таких сторонников, которые будут работать в своем регионе и делать все для того, чтобы создавать высокотехнологичные продукты и компании по их производству. Конечно, было бы здорово, учитывая нашу близость к странам АТР, сосредоточиться на том, чтобы товары выходили на этот рынок, — рассказал Иван Джуляк, директор II Дальневосточного форума «Амур».

Больше всего эмоций вызвала танцевальная битва танцоров с привлечением зрителей. Участники «Амура» двигались в такт с профессионалами, исполняя номера в различных жанрах. Это помогло форумчанам согреться в спускающиеся на «Холдоми» сумерки. Также зрители отметили совместное выступление танцевального коллектива «Визави», квартета «Триумф» и вокального дуэта Уваровых, которое завершало церемонию открытия форума «Амур».

Завершится смена 13 июня, а уже через два дня стартует новая под названием «Дальневосточный характер», которая будет посвящена проектам, реализующимся на территории ДФО.

Напомним, что специальным гостем на форуме станет московская группа "Пицца". На мероприятиях организаторы намерены собрать 500 человек со всей страны.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ru Всего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ru Первая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Первая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ru Всего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ru Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ru Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ru Первая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Первая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ru Более 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Главной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ru Всего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ru Флешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ru Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Флешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ru Флешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ru
Первая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБолее 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ruВсего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ruПервая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПервая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ruВсего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ruБолее 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ruБолее 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ruПервая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruПервая смена форума носит название «Форсайт-на-Амуре» — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБолее 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ruБолее 200 человек из 40 регионов России стали участниками события, прибыв на базу «Холдоми», что под Комсомольском-на-Амуре — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruГлавной особенностью открытия стало активное взаимодействие с публикой — dvnovosti.ruВсего в работе форума примут участие более 500 человек — dvnovosti.ruФлешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ruПервая смена второго дальневосточного форума «Амур» официально стартовала в Хабаровском крае — dvnovosti.ruФлешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ruФлешмобами и танцем с переодеваниями открыли первую смену II дальневосточного форума «Амур» под Комсомольском — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:44, 7 сентября 2018

Молодежь больше не хочет покидать Комсомольск — таков главный итог Конгресса инженеров

18:00, 6 сентября 2018

Помогите, чем можете: на Конгрессе инженеров в Комсомольске искали деньги для промышленных предприятий

17:11, 6 сентября 2018

Будем делать патриотов: «Ассоциация военных клубов» из Комсомольска выиграла грант Губернатора

10:18, 6 сентября 2018

Всероссийское общество изобретателей присматривается к Комсомольску

15:54, 31 августа 2018

Комсомольск-на-Амуре представит два инвестиционных проекта на Восточном экономическом форуме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта