Первые участники форума «Амур» прибывают на территорию «Холдоми» в Хабаровском крае


Сегодня на площадке ГЛК "Холдоми" в Солнечном районе края откроется Второй Дальневосточный молодежный форум "Амур". Он пройдет в две смены: с 7 по 13 и с 15 по 21 июня. Участие в каждой из них примет по 250 человек, не считая волонтеров, тренеров, приглашенных экспертов и гостей. Всего в оргкомитет форма поступило более 600 заявок почти из 40 регионов страны.
Участники смены «Форсайт на Амуре» уже начали прибывать на территорию опережающего развития ГЛК «Холдоми», где сегодня стартует второй Дальневосточный форум «Амур».
С 7 по 12 июня здесь соберутся более 200 технологических предпринимателей, представителей науки и высокотехнологичных производств, руководители объектов инновационной инфраструктуры и органов власти из 14 регионов страны. В числе экспертов: заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Солодов, советник гендиректора госкорпорации «Росатом» Пётр Щедровицкий, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития г. Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков, представитель управления президента РФ по научно-образовательной политике Владимир Месропян, руководители департаментов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Юлия Гудач и Ксения Андреева.
Смена будет посвящена формированию повестки Дальнего Востока в Национальной технологической инициативе (НТИ). Участники и эксперты «Форсайта на Амуре» планируют согласовать представления об НТИ в целом, определить наиболее перспективные направления, спроектировать сетевую модель поддержки проектов НТИ в условиях ДФО. В частности, предстоит соотнести повестку НТИ с программами и инструментами развития Дальнего Востока – ТОСЭР, Свободным портом, «Дальневосточным гектаром».
Методологическую поддержку смены обеспечивает АНО «Агентство стратегических инициатив» и сетевое партнёрство «Конструкторы сообществ практики», которые совместно в течении 5 лет реализовывали форматы коллективного проектирования будущего на основе методологии Rapid Foresight. Конечная цель проекта – скоординировать действия всех институтов, связанных с внедрением современных технологий, и максимально ускорить вывод высокотехнологичных компаний и продуктов на рынки.
Форсайт-кэмп как формат появился в проекте «Форсайт-навигация» благодаря прошлогоднему опыту форума «Амур», до этого подобные мероприятия проходили на теплоходах. До сентября 2017 года 6 подобных мероприятий пройдут еще в 11 субъектах РФ.
Источник — оргкомитет форума
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию