Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне (ФОТО; ВИДЕО)

Дороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления. Сотни ям создают ощущение качки во время езды. Наконец на них обратили внимание и власти. Мэрия Хабаровска согласилась привести их в порядок на условиях софинансирования – чтобы часть денежных средств выделили предприятия, за которыми они числятся.

Накануне мэр Хабаровска совершил объезд по объектам дорожного строительства и ремонта. Он посетил улицы Автономную и Сидоренко, где отметил острую необходимость не просто реконструкции, а строительства их с нуля.

— К сожалению, неумение содержать и обслуживать дороги, которые стояли на балансе предприятий, привело их в полную непригодность. Содержание велось безобразно. Предприятия стремились поднять свои территории выше дороги. А когда она уже становилась канавой, тогда они занимались и ею. Там много слоев щебня, паговых плит, асфальта, и теперь надо все начинать с нуля. Необходимо снять весь объем насыпного грунта и заново эти дороги делать, — заявил мэр.

Однако он также отметил, что все работы имеют под собой основу сотрудничества. Ремонтироваться будут только те дороги, на которые выделят денежные средства  предприятия, на чьих балансах значатся территории.

— Мы подставляем им плечо,  будем помогать и только на условиях софинансирования. Наших денежных средств не хватит, а если задача непосильная, то браться за нее мы не будем. Будут жить с теми дорогами, какие есть. Мы предлагаем помощь, и хочется, чтобы этот шаг оценивался понимающе. Руководители предприятий должны понимать, как это важно, — добавил мэр.

Напомним, сейчас также ведутся работы и на улице Донская на участке от индустриального парка "Авангард" и до Второго Хабаровска. Необходимо сделать 2,5 километра дороги. Финансирование на эти работы составляет 199 миллионов. Здесь трудятся четыре субподрядчика: по двое с каждой стороны дороги. Кроме того, занимаемся водоотводом – необходимо проложить больше километра ливневок, расширить мост. Дорогу планируют сдать уже в конце сентября.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ru Дороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска согласилась привести их в порядок на условиях софинансирования – чтобы часть денежных средств выделили предприятия, за которыми они числятся — dvnovosti.ru Накануне мэр Хабаровска совершил объезд по объектам дорожного строительства и ремонта — dvnovosti.ru Дороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска согласилась привести их в порядок на условиях софинансирования – чтобы часть денежных средств выделили предприятия, за которыми они числятся — dvnovosti.ru Дороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ru
Мэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ruДороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска согласилась привести их в порядок на условиях софинансирования – чтобы часть денежных средств выделили предприятия, за которыми они числятся — dvnovosti.ruНакануне мэр Хабаровска совершил объезд по объектам дорожного строительства и ремонта — dvnovosti.ruДороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска согласилась привести их в порядок на условиях софинансирования – чтобы часть денежных средств выделили предприятия, за которыми они числятся — dvnovosti.ruДороги в промзоне Хабаровска давно уже начали исчезать с карт – вместо них остались лишь направления — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска объединяется с предпринимателями для ремонта дорог в промзоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 4 июля 2018

Недофинансирование мешает расширить улицу Краснореченскую в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 10 октября 2017

Движение для сотрудников 20 предприятий ограничат на улице Суворова в Хабаровске (ВИДЕО)

11:27, 3 июля 2017

Несколько дорог в центре Хабаровска перекрыли на месяц

20:00, 7 июня 2017

На выделенные из федерального бюджета средства отремонтируют 33 хабаровские дороги (ВИДЕО)

16:26, 6 июня 2017

Пропускная способность на хабаровской улице Краснореченской возросла до 22 тысяч машин в сутки – Олег Гроо (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта