Новости Хабаровск

Новый свиноводческий комплекс в Хабаровском районе даст 165 рабочих мест

Сегодня в Хабаровском крае дан старт строительству крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке. Его возведут в Хабаровском муниципальном районе, возле села Дружба. Мощность комплекса 70 000 голов в год, он будет расположен на земельном участке площадью 134 гектара.

В торжественной церемонии закладки памятной капсулы приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель Законодательной Думы Сергей Луговской, глава Хабаровского муниципального района Денис Удод.

Инвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год. Реализация этого проекта даст 165 рабочих мест, и дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней. Стоимость проекта оценивается в 2,6 миллиарда рублей, из них 123 миллиона рублей — это средства государственной поддержки.

— Надеюсь, что данный проект станет еще одной точкой экономического роста на карте Хабаровского края. Я хочу пожелать, чтобы путь от планов до воплощения задуманного, был как можно короче, чтобы свежая мясная продукция как можно быстрее появилась на столах жителей Хабаровского края, — сказал в своем вступительном слове Сергей Луговской, спикер Законодательной Думы .

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сейчас регион обеспечивает себя мясной продукцией собственного производства на 20 процентов. Остальное завозится из других российских регионов и из заграницы. Ввод свиноводческого комплекса, по оценкам краевых властей, позволит увеличить долю собственной мясной продукции в крае до 60-70 процентов. Под выращивание кормов будут задействованы площади в Вяземском районе.

После закладки памятной капсулы на месте строительства будущего животноводческого комплекса делегация переместилась на племптицезавод «Хабаровский». Здесь сегодня открылся новый инкубаторий. Он рассчитан на единовременную закладку 320 тысяч яиц. Ввод объекта в эксплуатацию  позволит увеличить выпуск яйца в Хабаровском крае, производители смогут выйти со своей продукцией на рынки соседних дальневосточных регионов.

Как отметил председатель Законодательной Думы Сергей Луговской, племптицезавод является одним из важнейших предприятий региона. «Ваша продукция всегда востребована у жителей Хабаровского края. Они знают, что яйца от местного производителя всегда отличаются высоким качеством. Не зря вы одними из первых получили знак качества «Наш выбор – 27». Сегодня мы все вместе выполняем очень важные задачи, связанные с импортозамещением и обеспечением продовольственной безопасности. Я без ложной скромности хочу сказать, что развитие сельского хозяйства – один из приоритетов всех органов власти», — подчеркнул спикер.

На торжественной церемонии открытия инкубатора было также заявлено, что поддержка Хабаровского племптицезавода увеличится вдвое. Минсельхоз края вскоре будет субсидировать производителю не 2, как сейчас, а 4 рубля на один десяток яиц. Соответствующие поправки внесены в бюджет Хабаровского края на 2017 год. Они будут рассмотрены в ближайшее время на заседании Законодательной Думы.

Напомним, в начале года Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение организации о признании незаконным запрета РФ на поставки в страну свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза. Ограничения были введены из-за отсутствии гарантий по безопасности мясных изделий.


 

Источник — Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Сегодня в Хабаровском крае дан старт строительству крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Инвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ru Инвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ru Сегодня в Хабаровском крае дан старт строительству крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Инвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ru
Сегодня в Хабаровском крае дан старт строительству крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruИнвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ruИнвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ruСегодня в Хабаровском крае дан старт строительству крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruИнвесторы сообщили, что планируют построить свиноводческий комплекс за один год — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 25 октября 2017

Бараны, свиньи и коровы: гранты на развитие животноводства выиграли краевые фермеры

16:39, 13 июня 2017

В Комсомольске-на-Амуре заложили новый спортивный комплекс с ледовым кортом

12:18, 16 мая 2017

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства Регионального центра развития спорта на Дальнем Востоке

11:50, 7 апреля 2017

Доступный спортивный комплекс хотят построить в центре Хабаровска

12:14, 2 февраля 2017

Спортивный комплекс стоимостью 3,5 миллиарда рублей начнут строить в Хабаровске уже весной (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта