Новости Хабаровск

Срок сдачи хабаровской улицы Донской намерены сократить на месяц (ФОТО; ВИДЕО)

Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года. Эта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября. Однако мэр краевой столицы настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться и сдать улицу уже в сентябре. 

Улица Донская  находится в Железнодорожном районе города и соединяет напрямую поселок имени Горького со Вторым Хабаровском (от улицы Энтузиастов до Промывочной). Здесь находятся довольно крупный частный сектор и различные промышленные предприятия, в том числе и индустриальный парк "Авангард", входящий в состав территории опережающего социально-экономического развития "Хабаровск". Длина улицы Донской составляет немногим менее четырех километров. В прошлом году был отремонтирован участок от поселка имени Горького до японских теплиц, а ныне работа кипит от них до Второго Хабаровска.

— Необходимо сделать участок длиной 2,5 километра. Финансирование на эти работы составляет 199 миллионов. Здесь трудятся четыре субподрядчика: по двое с каждой стороны дороги. Кроме того, занимаемся водоотводом – необходимо проложить больше километра ливневок, — сообщил Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

В настоящее время ведутся работы по подготовке объезда для ремонта моста. В отличие от того, что был с противоположной стороны улицы, у этого состояние значительно лучше, поэтому его сохранят.

— Нам не придется собирать этот мост и строить новый. Нас он и сейчас устраивает. Не подходит он лишь по габаритам, поэтому заменим крайние балки. А на время работ сделаем рядом объезд – положим трубы и пустим по ним движение, — добавил Олег Гроо.

Выслушав все, Александр Соколов, мэр Хабаровска, обратил внимание, что срок окончания всех работ –  20 октября, и распорядился сократить его на месяц.

— Понятно, что все закончить к этому времени не успеем, но зато автолюбители будут ездить уже по хорошей дороге. Сдадим ее в конце сентября, а после  продолжим небольшие недоработки доделывать, — заявил мэр.

Напомним, реконструкция первой очереди улицы проходила в сроки - с середины сентября до конца октября прошлого года. Сметная стоимость всех работ составила 109,8 миллиона рублей. Из них из краевого бюджета было выделено 84,5 миллиона рублей, а из городского еще 25,3 миллиона. На отремонтированном участке положили новый асфальт и построили мост через речку Гнилая Падь, который пришел на смену аналогичному старому сооружению. 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ru Эта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ru Однако мэр краевой столицы настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться и сдать улицу уже в сентябре — dvnovosti.ru Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ru Однако мэр краевой столицы настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться и сдать улицу уже в сентябре — dvnovosti.ru Эта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ru Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ru Эта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ru Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ru
Первую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ruЭта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ruОднако мэр краевой столицы настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться и сдать улицу уже в сентябре — dvnovosti.ruПервую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ruОднако мэр краевой столицы настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться и сдать улицу уже в сентябре — dvnovosti.ruЭта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ruПервую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ruЭта же участь предназначалась и для оставшейся ее половины – работы должны были закончиться в конце октября — dvnovosti.ruПервую часть улицы Донской после реконструкции ввели в конце прошлого года — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 22 июня 2018

Общественные активисты добиваются ремонта «убитых дорог» в Биробиджане (ФОТО)

17:25, 8 июня 2018

Молодой ученый из Хабаровска нашел способ упрочнить дороги в 12 раз

19:50, 4 июня 2018

Новые автобусные маршруты появятся в микрорайоне «Ореховая сопка» (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 13 ноября 2017

Улица Донская соединила поселок имени Горького и Хабаровск-2 (ФОТО; ВИДЕО)

12:15, 10 октября 2017

Озеленение от поселка Горького до «Хабаровск-2» стало последним этапом реконструкции улицы (ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

18:00, 23 июня 2018

Астрологический прогноз на воскресенье, 24 июня

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

11:20, 23 июня 2018

Дождь не потушил свечи памяти о погибших воинах в руках сотен хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта