Новости Хабаровск

Городской больнице № 9 не хватает бюджетных средств на покупку вещей и игрушек детям, помогают неравнодушные хабаровчане (ФОТО)

В детскую городскую больницу № 9 попадают дети, от которых отказались мамы прямо в роддоме, и ребятишки, изъятые из асоциальных семей. В основном это младенцы возрастом до года, которым необходимы тщательный уход и постоянный присмотр. Таким малышам требуется много вещей, начиная от одежды и заканчивая кроватками и смесями. Средств ФОМСа на это не хватает, обеспечивают учреждение всем необходимым неравнодушные хабаровчане.

Детская городская клиническая больница № 9 находится в Южном районе города. Казалось бы, обычное учреждение, которых в Хабаровске много, но именно у «девятки» есть одно серьезное отличие от других. В больницу попадают дети, от которых отказались матери прямо в роддоме, изъятые из асоциальных семей, а также ребятишки из домов ребенка. Все они направляются в учреждение на обследование и лечение, если таковое необходимо.

В основном находящиеся в больнице дети — возрастом до года. Некоторые поступают в учреждение через несколько дней после рождения. Здоровые и больные, с отклонениями и без — все они нуждаются в уходе, ведь они не виноваты, что на них «забили» родители или вовсе отказались.

Сотрудники больницы (стоит отдать им должное) заботятся о детях, как о своих собственных, но в столь малом возрасте уход за ребятишками требует много не только физических и моральных вложений, но еще и денежных. С этим городская больница № 9 испытывает проблему.

— Нам приходится тяжело, обследования для больницы обходятся недешево. У нас все-таки стационар, и мы можем позволить себе покупать за счет средств ФОМСа только жизненно необходимые лекарства, больше — только с внебюджетных денег, которых у нас очень мало, так как мы детское учреждение. Те же капли в уши для детей, у которых отит, мы не можем купить, — рассказала Светлана Клюева, заместитель главного врача по медицинской части детской городской клинической больницы № 9.

Помимо этого. в больнице нет социального работника, который в случае с «девяткой» жизненно необходим. Сотрудники учреждения сами выполняют эту функцию, подготавливая документы в органы опеки и полицию. Зачастую медработникам приходится заниматься судьбой оставленных на разобщении по какому-либо заболеванию детей, родители которых не объявляются.

Однако мир, как водится, не без добрых людей, и это могут подтвердить сотрудники больницы № 9. Неравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. Причем вещи не всегда б/у, а прямиком из магазина. Постоянными жертвователями являются образовательные учреждения.

— Хочется сказать спасибо всем спонсорам и волонтерам, которые у нас есть. Без них мы бы не смогли существовать. Благодаря им у детей есть все необходимое: ребятишки чистые, ухоженные, красиво одетые. Все, что нам приносят, мы оформляем договором пожертвования и ставим на баланс в бухгалтерии. Если мы работаем с людьми на долговременной основе, то к какому-нибудь празднику оформляем благодарности. Сотрудники больницы и их друзья тоже передают какие-нибудь вещи, — поделилась Светлана Клюева.

DVhab.ru обращается к жителям и гостям города, которым небезразлична судьба малышей. Помочь ребятишкам может каждый из наших читателей, найдя в себе каплю сострадания. Неравнодушные граждане могут пожертвовать больнице № 9 детскую одежду, пеленки, игрушки и подгузники. Приносить вещи вы можете в редакцию DVhab.ru по адресу: ул. Тургенева, 55 или непосредственно в учреждение по адресу: ул. Союзная, 80.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко поделилась с корреспондентами DVhab.ru тонкостями своей работы. Этим интервью фактически открывается проект нашего информационного агентства по привлечению внимания общественности и власти к детской проблематике нашего региона. Вас ждет серия статей и репортажей, в которых мы постараемся всесторонне осветить жизнь маленьких граждан краевой столицы и не только ее.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В детскую городскую больницу № 9 попадают дети, от которых отказались мамы прямо в роддоме, и ребятишки, изъятые из асоциальных семей. — dvnovosti.ru Неравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ru Сотрудники больницы (стоит отдать им должное) заботятся о детях, как о своих собственных. — dvnovosti.ru В детскую городскую больницу № 9 попадают дети, от которых отказались мамы прямо в роддоме, и ребятишки, изъятые из асоциальных семей. — dvnovosti.ru Неравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ru Кроватки. — dvnovosti.ru Неравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ru
В детскую городскую больницу № 9 попадают дети, от которых отказались мамы прямо в роддоме, и ребятишки, изъятые из асоциальных семей. — dvnovosti.ruНеравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ruСотрудники больницы (стоит отдать им должное) заботятся о детях, как о своих собственных. — dvnovosti.ruВ детскую городскую больницу № 9 попадают дети, от которых отказались мамы прямо в роддоме, и ребятишки, изъятые из асоциальных семей. — dvnovosti.ruНеравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ruКроватки. — dvnovosti.ruНеравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду, подгузники, игрушки, оделяла, соски и бутылки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:10, 13 февраля 2018

Три ребенка пострадали в Хабаровске из-за родительской халатности

11:28, 5 февраля 2018

Три региона ДФО получат 1,4 миллиарда рублей на строительство больниц

15:11, 1 ноября 2017

Родители маленьких хабаровчан с нового года сэкономят время и нервы на медкомиссиях в детсад

20:00, 5 июля 2017

Десять врачей плюс анализы: в хабаровских больницах наплыв дошколят на медосмотры для поступления в детский сад

17:40, 26 мая 2015

Пациенты онкогематологического отделения детской больницы в Хабаровске встретились с Хрюшей и Степашкой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

17:15, 21 февраля 2018

Сборная России по хоккею разделалась с Норвегией в четвертьфинале Олимпиады (ОНЛАЙН)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

10:01, 22 февраля 2018

Путина забросали яйцами в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

Происшествия

16:41, 22 февраля 2018

Хабаровчанин во время покупки автомобиля лишился всех накопленных средств

15:25, 22 февраля 2018

В северной части краевого центра от огня пострадало два авто (ФОТО)

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 22 февраля 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенницы из Челябинска и лишилась сбережений

11:22, 22 февраля 2018

Самоуверенный хабаровчанин попал в аварию на пешеходном переходе (ФОТО)

Полная версия сайта