Новости Хабаровск

Загрязнение водоемов в Хабаровском крае привело к падению региона в общероссийском экологическом рейтинге (ФОТО)

Хабаровский край в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам весны потерял девять позиций. В обновленном списке регион оказался лишь на 69 месте. Такое падение эксперты связывают с загрязнением Петропавловского озера и реки Курча-Мурча.
 
Весна в Хабаровском крае выдалась насыщенной на события, связанные с экологией. При этом большинство из них отметить можно лишь со знаком «минус». Проблемы с распространением зловоний в краевой столице, попадание нефтепродуктов в речку Курча-Мурча, а затем и в Амур, загрязнение Петропавловского и Некрасовского озер — все это способствовало падению Хабаровского края в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации. Он составляется общественной организацией «Зеленый патруль».
— Поскольку методика расчета рейтинга призвана стимулировать региональные власти, хозяйствующие субъекты и граждан к сотрудничеству в предоставлении информации, особое внимание наша организация уделят жалобам жителей, и, безусловно, они влияют на позиции регионов при расчете рейтинга, — отметил Андрей Нагибин, председатель правления организации.
Жаловаться хабаровчанам было на что. Так, серьезно обострилась ситуация с канализационной системой в микрорайонах «Крылатское» и «Солнечный город», где проблемы с канализацией вынудили местных жителей просить о помощи представителей власти и средств массовой информации. Несмотря на это, делать далеко идущие выводы хабаровские экологи не торопятся.
— Отношение к таким рейтингам у меня скептическое. Его авторы не учитывают множество деталей, разбор достаточно поверхностный. В то же время это все равно определенный сигнал для властей. В Год экологии наша основная задача — выявление нарушений. Они, конечно, и раньше были, но сейчас говорить об этом стали значительно чаще, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса.
Стоит отметить и тот факт, что по ряду критериев Хабаровский край сделал большой шаг вперед за последнее время. Это касается развития общественного движения и создания проектов, направленных на защиту окружающей среды.
— По многим показателям Хабаровский край может оказаться даже в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации. В то же время работы хватает. Сейчас каждый должен взять на себя определенную ответственность: как бизнес, так и представители власти. Для последних экологическая обстановка в регионе станет одним из главных критериев в оценке эффективности их работы, — заявил Владимир Сидоров.
Напомним, что экологический фестиваль «В гармонии с природой» открылся на хабаровской набережной имени адмирала Г.И. Невельского. В акции приняли участие представители 21 дальневосточного заповедника, сотрудники которых рассказывали об уникальных особенностях своих территорий. Кроме того, гостями мероприятия стали жители Китая и участники фестиваля «Амурские волны».
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Таблица рейтинга: общественная организация "Зеленый Патруль"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В экологическом рейтинге Хабаровский край потерял девять позиций. — dvnovosti.ru Хабаровский край занимает 69 строчку. — dvnovosti.ru Падение связано с загрязнением водоемов в регионе. — dvnovosti.ru По мнению хабаровских экологов, рейтинг достаточно поверхностный. — dvnovosti.ru
В экологическом рейтинге Хабаровский край потерял девять позиций. — dvnovosti.ruХабаровский край занимает 69 строчку. — dvnovosti.ruПадение связано с загрязнением водоемов в регионе. — dvnovosti.ruПо мнению хабаровских экологов, рейтинг достаточно поверхностный. — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 9 ноября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на пятницу, 9 ноября

07:00, 1 ноября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 1 ноября

15:31, 23 августа 2016

Российские ученые попробуют решить экологические проблемы Хабаровского края в рамках конференции (ФОТО)

17:48, 18 января 2016

Беспорядочные половые связи ведут к бесплодию каждой пятой женщины в регионе — хабаровский эксперт

14:20, 29 октября 2015

Психологическую поддержку перед сдачей ЕГЭ хабаровские выпускники получат во всех школах края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта