Новости Хабаровск

Зловония вынуждены терпеть жители улицы Маяковского из-за соседа, сливающего канализационные стоки на дорогу (ФОТО;ВИДЕО)

Ситуация на улице Маяковского в Хабаровске грозит стать экологической катастрофой. Один из жильцов систематически выкачивает на дорогу необработанные канализационные стоки. Соседи вынуждены терпеть зловония и антисанитарию.

Улица Маяковского находится в частном секторе Северного района Хабаровска. Один из ее жителей, как рассказали домовладельцы, систематически под покровом ночи сливал канализационные стоки в канаву, из которой нечистоты выходили прямо на дорогу. Люди не могли найти источник зловоний, но совсем недавно нарушитель решил откачать нечистоты среди бела дня. По растекшимся по улице следам преступления жильцам удалось найти нарушителя.

— Это вода не после септика, а из канализации. На улице стоит ужасный запах, практически все жильцы улицы выбросили свои тапочки — от них исходило зловоние. Раньше вычислить нарушителя было невозможно — он сливал стоки ночью, да и неудобно было спрашивать. А буквально недавно мы нашли его, так как он выливал содержимое канализации прямо днем, — рассказал Сергей, житель улицы Маяковского.

Ручей из нечистот привел жильцов к канализационному люку, в котором работал насос, а из него в канаву вел шланг. Все это было накрыто большим баннером. Во дворы стоки не попали.

— Емкость большая, качал он из нее стоки два дня. Все растеклось по дороге, невозможно пройти к рядом стоящей колонке, чтобы набрать воды. К тому же детей у нас много, они на улице играют, — поделился житель улицы Маяковского Владимир.

Как рассказали жильцы, на контакт нарушитель выходить отказался и не открыл дверь даже тогда, когда приехала полиция. Единственное, он убрал насос, которым выкачивал неочищенные стоки из своей канализации. Теперь домовладельцы намерены добиться того, чтобы сосед понес ответственность, а также возмещения ущерба, причиненного улице и людям.

— В данной ситуации необходимо обращаться с жалобой в Роспотребнадзор на действия данного гражданина, поскольку его действия попадают под статью 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». За совершенное деяние предусмотрен административный штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Также можно обратиться в суд на данного гражданина с требованием за счет своих сил и средств произвести уборку канализационных отходов, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Напомним, экологические инспекторы провели рейд по реке Черной в Хабаровске. В ходе рейда выявлено два источника сброса сточных вод в реку. Основанием для проведения рейда стало обращение жителя Хабаровска о сбросе сточных вод в реку Черную.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабровска на DVhab.ru

Канализационные стоки разлились по дороге улицы Маяковского. — dvnovosti.ru На улице Маяковского стоит ужасный запах. — dvnovosti.ru Жильцам приходится выбрасывать обувь. — dvnovosti.ru Канализационные стоки разлились по дороге улицы Маяковского. — dvnovosti.ru На улице Маяковского стоит ужасный запах. — dvnovosti.ru
Канализационные стоки разлились по дороге улицы Маяковского. — dvnovosti.ruНа улице Маяковского стоит ужасный запах. — dvnovosti.ruЖильцам приходится выбрасывать обувь. — dvnovosti.ruКанализационные стоки разлились по дороге улицы Маяковского. — dvnovosti.ruНа улице Маяковского стоит ужасный запах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 25 декабря 2017

Нечистоты с верхнего этажа заливают жителей в доме на Краснореченской (ФОТО;ВИДЕО)

12:19, 21 июля 2017

Очередной всплеск жалоб на запахи нефтепродуктов зафиксирован в Хабаровске

11:55, 11 мая 2017

Наложенный на «Газпром» штраф не имеет отношения к появлению зловоний в Хабаровске — представитель организации

15:20, 6 мая 2017

Вывоз мусора, зловония и расселение из аварийного жилья — хабаровчане задали наболевшие вопросы министерству ЖКХ

08:30, 3 мая 2017

Всплеск обращений горожан с жалобами на резкий запах газа зафиксирован в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта