Новости Хабаровск

Десятки гонщиков открыли сезон драг-рейсинга в пригороде Хабаровска (ФОТО)

В третий раз на аэродроме села Калинка под Хабаровском открылись официальные гонки “Автофест-2017”. Посоревноваться в скорости на прямой трассе заявились более пятидесяти участников.

Побороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. Участники должны были максимально быстро проехать 422 метра по прямой трассе.

— Я давно участвую в гонках, как официальных, так и неофициальных. Специально для этого постоянно совершенствую свой автомобиль. Сперва поменял коробку переключения передач с автоматической на механическую, потом двигатель поставил более мощный и еще много чего по мелочи. Единственный минус в местных гонках это то, что нет специально оборудованной трассы в Хабаровске. Ехать по бетонным плитам неудобно — во-первых сцепление с дорогой плохое, во-вторых на стыках большие дырки. Но, несмотря на трудности, будем развиваться дальше, — поделился хабаровский гонщик Евгений.

Перед началом гонок прошли квалификационные заезды, где всех участников разделили на классы. Трассу нужно было пройти не более чем за 18 секунд, иначе водитель не допускался к гонкам.

— Каждый гонщик соревнуется в своем классе, например 16 секунд и выше, 14 секунд и выше. Также есть абсолютный класс, в котором участвуют самый мощные и быстрые машины. Победители станут чемпионами драг-рейсинга города Хабаровска в своей квалификации, — рассказал Алексей Зиновьев, один из организаторов.

Посмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей. Для гостей была организована развлекательная программа, многие привезли с собой принадлежности для пикника и отдыхали вдоль трассы, наблюдая за заездами. Впереди хабаровчан ждет еще два летних автофестиваля.

Напомним, хабаровчанин Егор Шумилкин, выступающий на Nissan 350Z, стал победителем второго этапа дрифт-серии РДС-Восток. Пилот провел три гонки и не оставил шансов своим соперникам, впервые поднявшись на первую ступеньку пьедестала в краевой столице. Впервые за многие годы проведения соревнований, в одиночных и парных заездах обошлось без аварий.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Десятки гонщиков открыли сезон Драг-рейсинга в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru В третий раз на аэродроме села Калинка открылись официальные гонки “Автофест-2017” — dvnovosti.ru Побороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ru многие привезли с собой принадлежности для пикника и отдыхали вдоль трассы, наблюдая за заездами — dvnovosti.ru Для гостей была организована развлекательная программа — dvnovosti.ru Посмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ru Посмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ru Посмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ru Побороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ru Побороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ru всех участников разделили на классы — dvnovosti.ru Посмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ru Участники должны были максимально быстро проехать 422 метра по прямой трассе. — dvnovosti.ru Участники должны были максимально быстро проехать 422 метра по прямой трассе. — dvnovosti.ru
Десятки гонщиков открыли сезон Драг-рейсинга в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruВ третий раз на аэродроме села Калинка открылись официальные гонки “Автофест-2017” — dvnovosti.ruПобороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ruмногие привезли с собой принадлежности для пикника и отдыхали вдоль трассы, наблюдая за заездами — dvnovosti.ruДля гостей была организована развлекательная программа — dvnovosti.ruПосмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ruПосмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ruПосмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ruПобороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ruПобороться за звание чемпиона на фестиваль приехали автолюбители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Благовещенска. — dvnovosti.ruвсех участников разделили на классы — dvnovosti.ruПосмотреть на зрелищные гонки и поболеть за участников приехали несколько сотен зрителей — dvnovosti.ruУчастники должны были максимально быстро проехать 422 метра по прямой трассе. — dvnovosti.ruУчастники должны были максимально быстро проехать 422 метра по прямой трассе. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 10 февраля 2019

Хабаровские гонщики взорвали лед на соревнованиях Ice Burn 2019 (ФОТО; ВИДЕО)

12:09, 25 декабря 2018

Росавтодор увеличит скоростной режим на трассе «Уссури» до 130 км/ч

20:00, 3 сентября 2018

Динамические знаки появятся на российских дорогах

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта