Новости Хабаровск

Аншлаг собрал финальный концерт фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице завершился VI военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Свои творческие номера, подготовленные специально к событию, на суд хабаровчан вынесли оркестры-участники из разных регионов России и стран мира. Насладиться финальным выступлением коллективов пришли сотни жителей и гостей краевой столицы — «Платинум Арена» была заполнена.

В рамках фестиваля выступили восемь оркестров-участников из Хабаровска, Новосибирска, Владивостока, Москвы а также гости из других стран мира — Монголии, Казахстана и объединенной Европы. В течение недели коллективы исполняли для хабаровчан как классические произведения, так и современные композиции из фильмов и мультфильмов, сочинения Валерия Халилова и дальневосточных композиторов.

— «Амурские волны» — это значимое событие для нашего региона и города в частности. Сюда съезжаются люди из разных уголков России и стран мира, чтобы подарить хабаровчанам уникальную возможность стать частью большого международного фестиваля. Я каждый год хожу на концерты оркестров, и, вы знаете, та энергия, которая исходит от духовой музыки не сравнится ни с чем. Я получаю истинное удовольствие, наслаждаясь выступлениями коллективов, — рассказала Ольга Тягачева, зрительница концерта.

Финальный концерт проходил в «Платинум Арене», выделенная часть зала быстро наполнилась гостями, которые хотели насладиться чудесной игрой духовых оркестров и стать частью столь масштабного международного события. Некоторые посетители признались, что ни разу за шестилетнюю историю фестиваля не думали о том, что мероприятие проводится на столь высоком уровне.

— Я слышала о фестивале, но всегда думала, что это один-два концерта нескольких военных оркестров, не ожидала, что событие настолько масштабно, да еще и проводится на международном уровне. Решила посетить концерт, и, осталась в восторге. Я не ожидала, что духовая музыка так меня захватит и пробудит огромное количество эмоций. Будто открыл для себя новый мир. Отныне буду посещать концерты каждого фестиваля, — поделилась Светлана Омельченко, зрительница концерта.

С первых нот и на протяжении всего концерта хабаровчане заинтересованно наблюдали за происходящим на сцене и с наслаждались звучанием оркестров. Для гостей выступления коллективы сыграли произведения разных жанров: от классики до рока. Услышали зрители и национальные композиции стран-участниц. Гостей концерта также ждали перфомансы, подготовленные оркестрами.

— В этом году Казахстан внес свою изюминку в фестиваль «Амурские волны», приехав биг-бэндом — это не духовой оркестр, а джазовый коллектив, который обычно не устраивает дефиле. Мы впервые в истории сделали это. Для хабаровчан мы исполнили музыкальные произведения, написанные молодым солистом Президентского оркестра республики Казахстан. Он сочинил композицию «Улу Дала» под которую мы и устроили дефиле. Хабаровск отличается тем, что здесь добродушные, отзывчивые и трогательные люди. Я убедился в этом вчера на нашем сольном концерте, когда мы спросили у зрителей: «Есть ли влюбленные пары, которые встречались на берегу Амура?» и весь зал ответил положительно, — рассказал Талгат Бердигулов, начальник Президентского оркестра республики Казахстан.

В финальном попурри фестиваля гости концерта услышали необычное сочетание игры волынок с привычными духовыми и ударными инструментами. Более трехсот музыкантов исполнили заключительный микс из композиций, известных во всем мире, а во время игры марша «Прощание славянки» сводным оркестром фестиваля «Амурские волны» управляли поочередно сменяющиеся дирижеры. В этот момент гости концерта встали со своих мест и горячими аплодисментами проводили оркестры.

— Я могу сказать, что фестиваль удался, зрители приняли его и участников очень хорошо. Оркестры прекрасно подготовились к выступлениям, собрать их в единый сводный коллектив не составило труда. Всегда ощущается присутствие Валерия Михайловича Халилова с нами. Он помогает, наблюдает за нами и улыбается своей широкой улыбкой. Его образ навсегда останется в нашей памяти. По окончании этого фестиваля, мы начнем думать, какие страны пригласить на следующий, — поделился полковник Тимофей Маякин, начальник Военно-оркестровой службы вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер.

Напомним, в Хабаровске в рамках фестиваля «Амурские волны» прошел концерт памяти основателя и художественного руководителя военно-музыкального события Дальнего Востока Валерия Халилова под названием «Лепестки жасмина». Друзья и коллеги артиста исполнили для хабаровчан самые известные композиции дирижера, а также классические произведения. Собравшиеся в зале театра музыкальной комедии поклонники творчества Халилова приветственно встречали каждый номер.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Ольга Амельченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Во время игры марша «Прощание славянки» сводным оркестром фестиваля «Амурские волны» управляли поочередно сменяющиеся дирижеры. — dvnovosti.ru олее трехсот музыкантов исполнили заключительный микс из композиций, известных во всем мире. — dvnovosti.ru Свои творческие номера, подготовленные специально к событию, на суд хабаровчан вынесли оркестры-участники из разных регионов России и стран мира. — dvnovosti.ru Коллективы сыграли произведения разных жанров: от классики до рока. — dvnovosti.ru В рамках фестиваля выступили восемь оркестров-участников. — dvnovosti.ru Свои творческие номера, подготовленные специально к событию, на суд хабаровчан вынесли оркестры-участники из разных регионов России и стран мира. — dvnovosti.ru Руководитель оркестра республики Казахстан. — dvnovosti.ru Рота почетного караула удивила умением обращаться с оружием. — dvnovosti.ru Много песен было посвящено Хабаровску. — dvnovosti.ru Гости из Евросоюза исполнили российскую "Катюшу". — dvnovosti.ru Оркестр кельтских волынок и барабанов был "гвоздем" программы. — dvnovosti.ru Хабаровчанки подарили ирландский танец. — dvnovosti.ru Гости из Казахстана сыграли композицию, придуманную солистом оркестра. — dvnovosti.ru Солистка биг-бэнда из Казахстана поразила прекрасным танцем. — dvnovosti.ru Оркестр из Монголии. — dvnovosti.ru Оркестр из Монголии подарил песню на русском языке. — dvnovosti.ru
Во время игры марша «Прощание славянки» сводным оркестром фестиваля «Амурские волны» управляли поочередно сменяющиеся дирижеры. — dvnovosti.ruолее трехсот музыкантов исполнили заключительный микс из композиций, известных во всем мире. — dvnovosti.ruСвои творческие номера, подготовленные специально к событию, на суд хабаровчан вынесли оркестры-участники из разных регионов России и стран мира. — dvnovosti.ruКоллективы сыграли произведения разных жанров: от классики до рока. — dvnovosti.ruВ рамках фестиваля выступили восемь оркестров-участников. — dvnovosti.ruСвои творческие номера, подготовленные специально к событию, на суд хабаровчан вынесли оркестры-участники из разных регионов России и стран мира. — dvnovosti.ruРуководитель оркестра республики Казахстан. — dvnovosti.ruРота почетного караула удивила умением обращаться с оружием. — dvnovosti.ruМного песен было посвящено Хабаровску. — dvnovosti.ruГости из Евросоюза исполнили российскую "Катюшу". — dvnovosti.ruОркестр кельтских волынок и барабанов был "гвоздем" программы. — dvnovosti.ruХабаровчанки подарили ирландский танец. — dvnovosti.ruГости из Казахстана сыграли композицию, придуманную солистом оркестра. — dvnovosti.ruСолистка биг-бэнда из Казахстана поразила прекрасным танцем. — dvnovosti.ruОркестр из Монголии. — dvnovosti.ruОркестр из Монголии подарил песню на русском языке. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 1 июня 2017

Дальнобойщики, «СКА-Хабаровск» и митинги — топ событий ушедшей весны в Хабаровске (ФОТО)

10:29, 1 июня 2017

Самые известные композиции Валерия Халилова услышали хабаровчане на концерте памяти военного дирижера (ФОТО;ВИДЕО)

08:50, 1 июня 2017

Биг-бенд президентского оркестра Республики Казахстан впервые выступил на хабаровской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 мая 2017

Хит Deep Purple и «Прощание славянки» исполнили более трехсот музыкантов на открытии фестиваля «Амурские волны» (ФОТО;ВИДЕО)

08:47, 28 мая 2014

Анонсы событий в Хабаровске на среду, 28 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Crown в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта