Новости Хабаровск

Хабаровский памятник архитектуры отремонтируют за счет средств горожан (ФОТО)

В Хабаровском крае впервые будет отремонтирован жилой дом, являющийся памятником архитектуры. Решение о проведении капитального ремонта приняли сами жильцы.

Дом постройки 1891 года по адресу Дзержинского,89 – легко узнаваемое здание красно-серого кирпича, в самом центре Хабаровска. Этот дом, хорошо сохранившийся еще с «тех» времен, примечателен тем, что это жилой памятник архитектуры, а таких в нашем городе – по пальцам пересчитать.

Следы от пуль времен Гражданской войны лишь подчеркивают историческую значимость этого строения для нашего города, и сохранять его целостность и исторический вид – обязанность не только собственников, но и всех жителей Хабаровска.

— К сожалению, ничто не властно над временем и даже таким, построенным на века зданиям, в наши дни, уже требуется капитальный ремонт. Именно по этому поводу в минувшую пятницу и состоялось общедомовое собрание собственников по проведению капитального ремонта крыши, участие в котором приняли представители наши сотрудники. Инициировал собрание А.В. Мирончик, который в последствии и был выбран его председателем, — сообщили в пресс-службе НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».

По утвержденной Программе, капитальные ремонтные работы в этом доме, в большинстве своем, запланированы на 2017-2018 годы, однако активная позиция собственников в этом вопросе имеет ключевое значение —  без решения общего собрания произвести капитальный ремонт Фонд не имеет законнного основания.

Собрание началось с выступления , которая рассказала жителям о всех тонкостях проведения капитального ремонта в их доме. Заместитель директора Фонда Алексей Шишкин, который также присутствовал на собрании, разъяснил технические моменты, связанные с проведением капитального ремонта, которых, кстати, немало.

— Главной особенностью организации и проведения капремонта в этом многоквартирном доме является его статус архитектурного памятника – до этого момента капитальный ремонт, в такого рода строениях, не проводился и для Фонда этот проект будет пилотным. Перед началом работ собственникам необходимо проголосовать за изготовление проектной документации, которая обойдется им в 305 тысяч рублей, поскольку включает в себя экспертизу проектной документации. Кроме того, в последствии, при производстве работ, для таких домов необходимо осуществление авторского надзора.  Ключевым вопросом в данной ситуации является стоимость работ – приблизительно, она составит от пяти миллионов рублей, в то время как для других домов такой же площади, ремонт кровли обошелся бы около трех миллионов, — сказала специалист отдела перспективного планирования НО "Хабаровский краевой фонд капремонта" Гульнары Коваль.

В связи с этим, взносы на капитальный ремонт, собственникам этого дома придется увеличить, что, однако, не вызвало сильного недовольства жильцов. Собственники приняли решение и подписали протокол голосования за изготовление проектной документации.

Когда проект будет готов, жильцам дома необходимо будет еще раз собраться для утверждения сметной стоимости работ по капитальному ремонту крыши. После чего, начинается основная часть организации и проведения ремонтных работ, не менее важная и ответственная, в которой собственники также будут принимать непосредственное участие.

Напомним, в настоящее время в 194 домах Хабаровского края проводится капитальный ремонт общего имущества. В некоторых зданиях процесс затягивается и осложняется из-за регулярных актов вандализма: горожане воруют стройматериалы, а зачастую просто устраивают погромы на месте проведения ремонта.


 

 

 

 

 

 

 

Источник — Пресс-служба НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта"

В Хабаровском крае впервые будет отремонтирован жилой дом, являющийся памятником архитектуры — dvnovosti.ru Хабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ru В Хабаровском крае впервые будет отремонтирован жилой дом, являющийся памятником архитектуры — dvnovosti.ru Хабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ru Хабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае впервые будет отремонтирован жилой дом, являющийся памятником архитектуры — dvnovosti.ruХабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае впервые будет отремонтирован жилой дом, являющийся памятником архитектуры — dvnovosti.ruХабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ruХабаровский памятник архитектуры отремонтируют горожане за свои деньги — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:05, 20 сентября 2018

Устранить недоделки требуют от строителей жильцы бракованной новостройки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:17, 14 сентября 2018

Комсомольский скульптор Надежда Ивлева начала работу над новым проектом

16:08, 14 сентября 2018

Мемориал памяти погибших огнеборцев появился в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:11, 27 августа 2018

В Хабаровском крае капитально ремонтируют 373 многоквартирных дома

14:01, 22 августа 2018

Бывший краеведческий музей Комсомольска станет памятником культуры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

10:00, 25 сентября 2018

Кремль прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае

Происшествия

16:11, 25 сентября 2018

Фирму в Хабаровске оштрафовали за незаконное вознаграждение для инспектора Ростехнадзора

15:22, 25 сентября 2018

Пропавший в Хабаровске пенсионер не возвращается домой больше двух недель (ФОТО)

13:50, 25 сентября 2018

Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники на окраине поселка Токи

12:29, 25 сентября 2018

Сбежавший из горбольницы № 11 хабаровчанин бесследно исчез (ФОТО)

11:30, 25 сентября 2018

Таксиста-мошенника задержали в полицейские в Хабаровске

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта