Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 2 июня: рубль встречает лето не в лучшей форме

Летний сезон для российской валюты наступил не в самом позитивном ключе: так, фондовые рынки показали падение в первый день июня, а нефть, напрямую влияющая на рубль, также движется в сторону снижения. Ситуация как на международной, и так и внутреннеэкономической арене указывает на высокую вероятность дальнейшего минорного поведения российских рынков.

Черное золото продолжает дешеветь после подведения итогов полугодового соблюдения договоренностей стран ОПЕК и ряда государств, не входящих в картель, но также интенсивно занимающихся нефтедобычей. Не только продление соглашений по ограничению объемов, несколько разочаровавшее инвесторов сохранением условий, отражается на котировках; игроки и участники сырьевого сектора крайне обеспокоены наращиванием объемов добычи США на Аляске и сокращающимися коммерческими запасами нефтепродуктов. Впрочем, для сокращения есть плодородная почва в виде наступившего сезона отпусков; Соединенные Штаты, страна, выросшая на автомобилях и отличных дорогах, повышает и внутренний расход топливных ресурсов за счет возросшего количества путешествий внутри государства.

Не в пользу рубля высказался и Deutsche Bank, считающий, что рубль переоценен приблизительно на десять процентов от текущих цен. Фондовый рынок России упал в четверг до новых минимумов, достигнув наименьшего значения за последний год.

Однако выявлять и прогнозировать очевидный тренд сейчас трудно: рынки готовятся к летнему сезону, сопровождающемуся традиционно пониженной активностью на международной экономической арене, связанной с упомянутым уже временем отпусков. Внешний фон постепенно нейтрализуется, европейские индексы играют на повышение, но достаточно скромно, американские – также, но пока еще с более интенсивными и боевыми настроениями. Вышедшая статистика по рынку труда в США оказалась достаточно привлекательной, чтобы дать доллару отличную почву для укрепления: так, уровень занятости в частном секторе показал максимальный прирост за последние два месяца; однако выросли и обращения за пособиями по безработице.

Аналитики считают, что уверенное ралли доллара можно ожидать в том случае, если ускорится рост зарплат и продолжится увеличение занятости в стране.

Итак, второй день лета для рубля характеризуется следующими ценами: доллар США стоит, по оценкам ЦБ РФ, 56.54 рубля, евро – 63.53 рубля, китайский юань – 8.31 рубля. Нефть Brent продолжает пробовать новые локальные минимумы, откатившись к сегодняшнему дню до 50.38 доллара за баррель.

Событиями дня станут публикации различных статистик, таких как изменение количества безработных в Испании, количество чистых спекулятивных позиций по евро, а также большой набор данных из США – традиционно число действующих буровых на территории государства, уровень безработицы за май, сальдо торгового баланса и изменение занятых в несельскохозяйственном секторе, а также доля экономически активного населения за прошедший месяц. Вечером, после закрытия российских рынков, состоится выступление члена ФРС Харкера.

Анастасия Наченкина, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

09:40, 27 декабря 2017

Обзор валютного рынка 27 декабря: отечественная арена встречает конец года волной позитива

09:40, 24 ноября 2017

Обзор валютного рынка 24 ноября: экономический климат США дает рублю повод как для роста, так и снижения

09:20, 25 сентября 2017

Обзор валютного рынка: и вновь нефть и налоговый период

09:20, 6 сентября 2017

Обзор валютного рынка 6 сентября: бодрость Brent отразилась напрямую и на рубле

09:20, 23 августа 2017

Обзор валютного рынка 23 августа: крупные налоговые выплаты приходятся на сегодня и дают рублю локальную опору

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта