Новости Хабаровск

Стать полноправными участниками дорожного движения хабаровским байкерам поможет мотоджимхана (ФОТО)

Хабаровские байкеры оттачивают навыки фигурного вождения в рамках дисциплины "Мотоджимхана". Хабаровские мотоциклисты уверены, что такое умение поможет им безопаснее ездить по городу. Среди любителей двухколесной техники замечены были и девушки.
 
Фигурное вождение прошло на парковке Краевого центра развития хоккея на улице Павла Морозова. Несмотря на то, что в мотоджимхане более десятка различных испытаний, хабаровские байкеры пока осваивают простейшие. Они преодолевали «змейку» и «восьмерку» среди конусов на время. Базовой дисциплиной было экстренное торможение на скорости 40 километров в час на заданной линии.
—  Ни для кого не секрет, что автолюбители часто не замечают байкеров. Перестраиваются без включения поворотников, не смотрят в зеркала. Байкер должен быть очень внимательным в случае каких-либо неожиданностей. На дороге их тьма. А на таких соревнованиях как раз учишься более мастерски маневрировать мотоциклом, и реакцию тренируешь. Я сам давно вожу и заметил, что присутствующие здесь не все умеют по-настоящему управлять мотоциклом, — рассказал Николай Николаев, участник движения "Мотоджимхана".
Как ни странно, но среди любителей мотоджимханы оказалось множество девушек. Тяжелые мотоциклы, шлемы, перчатки и неодобрительные взгляды мужчин  – эти трудности для них не стали помехой. Байкерскую стезю они выбрали для себя по разным причинам.
— У меня муж с детства водит мотоцикл, и как-то раз он приехал за мной на работу во время обеденного перерыва. Мы поехали по моим делам. То, на что я раньше тратила весь день,  мы сделали за час. Я в шутку сказала: "Вот бы мне мотоцикл". Ну он выбрал и купил. У меня суперспорт, достаточно жесткий, но мне понравился. Ездили даже во Владивосток на нем – это настоящий кайф. Этим надо болеть, — поделилась Анастасия Груша, участник движения "Мотоджимхана".
Мотоджимхана впервые появилась в Японии в 70-х годах прошлого столетия. Она была обусловлена желанием создать вид спорта, которому не потребуются специальные мотоциклы и трассы. Это движение стремительно набрало популярность. В Хабаровске к нему примкнули десятки мотоциклистов на спортбайках и крузерах.
— Мы уже включены в Ассоциацию мотоджимханы России, что позволяет нам использовать стандартные элементы, которые мы смотрим дистанционно и сравниваем со своими достижениями. То есть нам есть к чему стремиться, потому что у райдеров на западе очень высокий уровень, — рассказала  Марина Рогова, организатор курсов вождения для байкеров.
По мнению хабаровских байкеров, в автошколах мотоциклисты получают мало навыков вождения, что не позволяет им в полной мере чувствовать себя участниками дорожного движения. Мотоджимхана учит маневрировать и лучше взаимодействовать со своим мотоциклом, а также правильно реагировать в экстренных ситуациях. Свои навыки участники этого движения покажут во время показательных выступлений, которые пройдут 18 июня на парковке арены "Ерофей".
 
Напомним, мотосезон в Хабаровске стартовал 14 мая. Более 600 любителей езды на мотоциклах приехали в дальневосточную столицу из Владивостока, Уссурийска, Партизанска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Ванино, Советской Гавани и даже из Москвы.
 
Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Михаил Юдин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские байкеры осваивают мотоджимхану. — dvnovosti.ru  Прохождение змейки — dvnovosti.ru Мотоджимхана поможет мотоциклистам увереннее чувствовать себя на дороге. — dvnovosti.ru Хабаровские байкеры пока только начинают осваивать мотоджимхану. — dvnovosti.ru Хорошим примером для хабаровских мотоциклистов служат байкеры с запада России. — dvnovosti.ru В ближайшее время байкеры проведут показательные выступления. — dvnovosti.ru Среди байкеров достаточно много девушек. — dvnovosti.ru
Хабаровские байкеры осваивают мотоджимхану. — dvnovosti.ru Прохождение змейки — dvnovosti.ruМотоджимхана поможет мотоциклистам увереннее чувствовать себя на дороге. — dvnovosti.ruХабаровские байкеры пока только начинают осваивать мотоджимхану. — dvnovosti.ruХорошим примером для хабаровских мотоциклистов служат байкеры с запада России. — dvnovosti.ruВ ближайшее время байкеры проведут показательные выступления. — dvnovosti.ruСреди байкеров достаточно много девушек. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:51, 4 сентября 2017

Биробиджанские священники, байкеры и детдомовцы почтили память жертв Беслана

12:21, 21 июня 2017

В краевом центре крупногабаритный джип столкнул с дороги хабаровского байкера (ФОТО)

19:07, 18 июня 2017

Байкеры из разных городов России поборолись за звание победителя соревнований «Мотоджимхана» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

19:16, 12 мая 2016

Колонна из 500 байкеров проедет по Хабаровску в честь открытия сезона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта