Новости Хабаровск

Антимонопольные службы вынуждают хабаровских перевозчиков отказаться от пяти популярных маршрутов

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства у перевозчиков краевой столицы. В конкурсе на осуществление деятельности выиграли те, кто наобещал новые автобусы, однако они остались лишь на словах предпринимателей. Такая ситуация обстоит на маршрутах №№10, 21, 40, 56 и 73.

Перевозчики уже получали ранее предписания, но добровольно сдал свидетельство на осуществление деятельности лишь один предприниматель с маршрута № 23. Остальные же продолжили перевозить людей, несмотря на угрозы УФАС о штрафных санкциях. 

— В наших полномочиях нет права запретить перевозчикам осуществлять свою деятельность. Мы лишь выдали предупреждения по сдаче свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок. Если бы они его сдали, то никакие дела бы не возбуждались. Чтобы город не остался без транспорта, им дается три месяца на осуществление деятельности, а администрация города за это время проводит новый конкурс. За факт неисполнения предупреждения  возбуждены дела, — рассказала Оксана Власкина,  начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции.
Отметим, ранее Светлана Тремасова — председатель Ассоциации пассажирских перевозок обвинила в сговоре начальника управления транспорта города и предпринимателей, работающих на маршрутах Хабаровска. Она также отметила недобросовестную конкуренцию.
— Почему-то управление транспорта для проведения конкурса делало странные запросы — они узнавали о задолженности не как на юридическое лицо, а как на физическое. Некоторые предприниматели были не допущены из-за того, что за их квартиры, которые они не используют в своей деятельности, имелась пеня или небольшая задолженность. При знакомстве с материалами дела выяснилось из ответа управления транспорта, что Артамонов не подает никаких сведений о количестве перевезенных пассажиров, хотя с остальных требуют и грозят наказанием, — сообщила Светлана Тремасова.
Напомним, девять предпринимателей еще в ноябре 2016 года получили предписания от УФАС Хабаровского края с предложением отказаться от перевозок. Однако никто так и не выполнил это. Теперь УФАС возбудило дела за неисполнение предписаний против  перевозчиков, обслуживающих 22 маршрута в городе.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

08:27, 6 февраля 2019

Администрация Хабаровска тормозит выполнение поручения бывшего градоначальника (ВИДЕО)

10:28, 21 января 2019

В автобусах Хабаровска появился бесплатный Wi-Fi

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

14:55, 31 июля 2018

Автобусы на газомоторном топливе появились еще на одном маршруте Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта