Новости Хабаровск

Спецназ, переводчик или монтажер фильма – выбираем лагерь для школьника в Хабаровском крае (ФОТО)

Обучиться новым навыкам или  освоить какую-либо профессию всего за несколько недель предлагает множество детских лагерей в Хабаровском крае. В большинстве своем они работают по одним принципам и стандартам. Научиться снимать фильмы и монтировать их, подтянуть знания по английскому языку и даже превратиться в настоящего спецназовца — список возможностей настолько широк, что не хватит и лета. Специально для этого сайт DVhab.ru собрал самые яркие и разные смены лагерей Хабаровска по направлению "Обучение".

Наконец наступила самая долгожданная школьная пора – летние каникулы. А посему у многих родителей традиционно возникает вопрос о том, в какой лагерь отправить детей отдыхать. Естественно, все хотят ярких впечатлений, ведь лето — самая счастливая пора! Время свободы и каникул, веселья и общения со сверстниками,  новых открытий и путешествий – больших и маленьких. И то, каким оно будет, зависит от правильно выбранной летней программы
 

Защитники Родины
 
Направленность лагеря — военно-патриотическая, поэтому основные виды деятельности связаны с военной подготовкой. Например, дети участвуют в школе юного разведчика, обучаются медицине катастроф, изучают боевое выживание, учатся стрельбе и огневой подготовке, боевым искусствам и скалолазанию, а также проходят высотную подготовку, участвуют в сплавах на катамаранах и спасению на воде. Попасть на такие смены могут лишь ребята в возрасте от 10 до 17 лет.
— Кроме всего прочего, у нас постоянно проводятся "тематические огоньки". Это игры на сплочение ребят, где мы оформляем отрядное место, учим кричалки, смотрим и обсуждаем фильмы на военную тематику, устраиваем вечер памяти героев Великой Отечественной войны и узнаем много интересного из истории армии, военной техники и войск специального назначения. А уже в середине смены ребята смогут показать все, чему научились, своим друзьям и родственникам, — рассказала Татьяна Деркач, директор учреждения.
В качестве инструкторов-преподавателей в лагере будут задействованы сотрудники специального назначения правоохранительных органов и вооруженных сил, а также квалифицированные преподаватели по спецкурсам смены.
 
Военно-спортивный лагерь — это одиннадцатидневный оздоровительная смена стоимостью около 50 тысяч рублей с учетом субсидии для жителей Хабаровского края. 
 
Переводчики

Языковой лагерь — это десятидневная смена, направленная на изучение английского языка. Здесь уютная и семейная обстановка за счет маленького количества участников (около сорока человек). Поэтому важнейший элемент работы с детьми во всех лагерях – индивидуальная работа с каждым без исключения ребенком. Правда, принимают сюда ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

Самая яркая отличительная черта лагеря – это наличие носителя языка, который на постоянной основе работает в лагере.

— Наш преподаватель Чиома Нсоедо  является носителем английского языка афроамериканского происхождения. У нее опыт работы — более пяти лет. Она свободно говорит также на японском языке и немного — на русском. Ее подход к изучению языка — это общение. Говорите, на уроках нельзя болтать? А у нее можно и даже нужно. Но только на английском. Чиома использует реальные жизненные ситуации и придумывает темы, которые затрагивают самих ребят и их интересы, побуждая своих учеников как можно больше говорить на изучаемом языке и не стесняться этого. Также обязательно она включает в программу грамматику, чтение, письмо и аудирование, постановку правильного произношения, — сообщила Наталья Бавдзей, директор учреждения.

Нахождение детей в лагере расписано заранее профессиональными творческими руководителями буквально поминутно, поэтому скучать ребятам точно не придется. Если вкратце, то в лагере существует здоровый баланс между сменами видов деятельности. То есть все мероприятия варьируются между творческими (театральными постановками, сценками и т.д.), спортивными играми на природе и занятиями внутри корпуса. Следует отметить, что все русскоязычные вожатые также являются опытными преподавателями, которые легко находят общий язык с детьми.

Стоимость туда составляет несколько десятков тысяч рублей с учетом субсидии для жителей Хабаровского края. 

А есть  с таким набором смен, посвященных обучению, что выделять какую-то одну из них было бы просто не корректно. Навыки рисования, съемки и монтаж фильма, а еще смена "КВН" — это лишь малая часть того, чему учатся дети за одну смену в лагере. Выбрать куда же именно отправить ребенка, а вернее на что, подскажет уже индивидуальная предрасположенность и его интересы. Соответственно и цена на смены будет колебаться, но составит несколько тысяч рублей.
 
Напомним, обсудить проблемы детского отдыха можно на нашем портале в разделе "Детки города". А узнать подробнее о предстоящих мероприятиях для школьников в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Основные виды деятельности в военных лагерях связаны с подготовкой будущих защитников Отечества. — dvnovosti.ru Дети участвуют в школе юного разведчика, обучаются медицине катастроф, изучают боевое выживание, учатся стрельбе и огневой подготовке. — dvnovosti.ru Дети проходят высотную подготовку, участвуют в сплавах на катамаранах и спасению на воде. — dvnovosti.ru Нахождение детей в лагере расписано заранее профессиональными творческими руководителями буквально поминутно. — dvnovosti.ru Все русскоязычные вожатые также являются опытными преподавателями, которые легко находят общий язык с детьми. — dvnovosti.ru Направление деятельности детей в лагере абсолютно разное. — dvnovosti.ru Попасть на такие смены могут лишь ребята в возрасте от 10 до 17 лет. — dvnovosti.ru Проблем с питанием у ребят не будет. — dvnovosti.ru
Основные виды деятельности в военных лагерях связаны с подготовкой будущих защитников Отечества. — dvnovosti.ruДети участвуют в школе юного разведчика, обучаются медицине катастроф, изучают боевое выживание, учатся стрельбе и огневой подготовке. — dvnovosti.ruДети проходят высотную подготовку, участвуют в сплавах на катамаранах и спасению на воде. — dvnovosti.ruНахождение детей в лагере расписано заранее профессиональными творческими руководителями буквально поминутно. — dvnovosti.ruВсе русскоязычные вожатые также являются опытными преподавателями, которые легко находят общий язык с детьми. — dvnovosti.ruНаправление деятельности детей в лагере абсолютно разное. — dvnovosti.ruПопасть на такие смены могут лишь ребята в возрасте от 10 до 17 лет. — dvnovosti.ruПроблем с питанием у ребят не будет. — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта