Новости Хабаровск

Ажиотаж у хабаровчан вызвала церемония гашения марки и почтовой карточки в честь Валерия Халилова (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске введены в обращение почтовая карточка и марка, посвященные народному артисту Российской Федерации Валерию Халилову и его детищу — фестивалю «Амурские волны», который проходит в краевой столице. Таким образом было решено увековечить память погибшего художественного руководителя военно-музыкального события. Церемония гашения вызвала ажиотаж у хабаровчан — десятки людей устроили толкучку в надежде получить почтовые карточки с заветным штемпелем.

Всего было выпущено сто почтовых марок с изображением Валерия Халилова — это ограниченная серия, не предназначенная для широкого использования. Они будут вручены всем оркестрам, которые принимали участие в фестивале «Амурские волны» за шесть лет. Несколько сувенирных марок отправятся семье народного артиста.

— Марки — это специальный подарок оркестрам, которые участвовали в фестивале «Амурские волны» под руководством Валерия Халилова. На них нет знака почтовой оплаты, а это значит, что они не могут быть использованы для отправки посылок. В продажу они не поступят. Такие мероприятия, как фестиваль, оставляют в наших сердцах определенную память, но событие, в котором сегодня участвуют хабаровчане, оставляют память в истории, — рассказал Виталий Смирнов, директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России.

Почтовых же карточек было выпущено всего три тысячи. На них было принято решение поместить изображение оркестра и логотип фестиваля. Бесплатно получить и загасить карточку штемпелем, действительным только в даты проведения «Амурских волн», можно было на церемонии. За ними выстроилась огромная очередь из десятков хабаровчан — каждый хотел забрать одну или несколько лимитированных открыток, из-за этого образовалась небольшая давка. Также в рамках события можно было бесплатно отправить карточку в любой уголок страны.

— Сегодняшняя церемония гашения марки — историческое события, и для меня большая честь стать его свидетелем. Успела взять одну почтовую открытку для того, чтобы сохранить, а одну отправила сестре в Калининград. Когда она жила в Хабаровске, мы с ней постоянно посещали фестиваль, а узнав о гибели Валерия Халилова, испугались, что его больше не будут проводить, но хорошо, что его детище продолжает жить. Уверена, сестре будет приятно получить эксклюзивную карточку, — поделилась хабаровчанка Юлия Морозова.

Церемония сопровождалась игрой образцово-показательного оркестра генерального штаба вооруженных сил Монголии и духового коллектива штаба Сибирского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации. В момент гашения марки для собравшихся на Главпочтамте хабаровчан была исполнена визитная карточка Дальневосточного военно-музыкального фестиваля — вальс «Амурские волны».

Напомним, накануне военные оркестры из разных стран и городов России дали первый концерт-дефиле в рамках VI военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске. Семь коллективов исполнили классические и современные сочинения. В финале более трехсот музыкантов на фоне фейерверка сыграли известные хиты групп Deep Purple и Europе, а также марш «Прощание славянки».

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Ольга Амельченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Всего было выпущено сто почтовых марок с изображением Валерия Халилова. — dvnovosti.ru Это ограниченная серия, не предназначенная для широкого использования. — dvnovosti.ru Церемония сопровождалась игрой образцово-показательного оркестра генерального штаба вооруженных сил Монголии. — dvnovosti.ru Десятки хабаровчан стали участниками исторического события. — dvnovosti.ru Церемония гашения марки. — dvnovosti.ru За карточками выстроилась огромная очередь из десятков хабаровчан. — dvnovosti.ru Марки будут вручены всем оркестрам, которые принимали участие в фестивале «Амурские волны» за шесть лет. — dvnovosti.ru
Всего было выпущено сто почтовых марок с изображением Валерия Халилова. — dvnovosti.ruЭто ограниченная серия, не предназначенная для широкого использования. — dvnovosti.ruЦеремония сопровождалась игрой образцово-показательного оркестра генерального штаба вооруженных сил Монголии. — dvnovosti.ruДесятки хабаровчан стали участниками исторического события. — dvnovosti.ruЦеремония гашения марки. — dvnovosti.ruЗа карточками выстроилась огромная очередь из десятков хабаровчан. — dvnovosti.ruМарки будут вручены всем оркестрам, которые принимали участие в фестивале «Амурские волны» за шесть лет. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 18 января 2019

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 19 и 20 января

07:00, 18 января 2019

Новости к завтраку: Путин и его новый друг Паша

07:05, 17 января 2019

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 17 января

07:00, 17 января 2019

Новости к завтраку: Медведев поддержит рождаемость на Дальнем Востоке

18:00, 16 января 2019

Астрологический прогноз на четверг, 17 января

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта