Новости Хабаровск

Лучшим летчиком государственной авиации страны по итогам 2016 года стал хабаровский сотрудник МЧС России (ФОТО)

Итоги конкурса на получение ежегодной премии Ассоциации Вертолетной Индустрии «Лучший по профессии» для сотрудников предприятий вертолетной отрасли были объявлены в конце мая 2017 года. Кроме поощрения лучших сотрудников отрасли по итогам года, организаторы конкурса также ставят перед собой цели в продвижении инноваций, современных технологий и уникальных достижений предприятий, передовой продукции.

Конкурс на соискание ежегодной премии проводился в восьми номинациях: пилот, летчик-испытатель, пилот-спортсмен, летчик государственной вертолетной авиации, инженер, инженер-конструктор, инженер-испытатель, перспективный молодой инженер. За звание лучшего среди летчиков вертолтов боролись два представителя авиации МЧС России — Алексей Паршиков, заместитель начальника центра по летной подготовке и авиационно-спасательным технологиям Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России, и Станислав Штинов, пилот-инспектор (по безопасности полетов) отдела летной подготовки и безопасности полетов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. По итогам конкурса комиссия Ассоциации Вертолетной Индустрии победу отдала дальневосточнику.

— Мне сложно сказать, почему выбрали именно меня. Я знаю Алексея Паршикова, он отличный летчик и профессионал своего дела. А вообще у нас много «классных» авиаторов, в том числе и молодых ребят, которые наравне с уже опытными командирами успешно выполняют поставленные задачи. Я считаю, что нужно заниматься мужским делом – спасать, — рассказал Станислав Штинов.

Станислав Штинов, полковник в запасе. Родился в поселке Волочаевка-2 Еврейской автономии. В авиацию пришел служить в 1987 году после окончания Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков. После распределения попросился на Дальний Восток. Во время службы в армии на вертолете Ми-8 прошел должности от летчика-штурмана до командира вертолетного звена. Больше 10 лет был летчиком-испытателем на авиационно-ремонтном заводе. В авиацию МЧС России пришел в 2009 году.

— За время работы в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России принял участие в десятках поисково-спасательных операций, тушении пожаров, выполнял задачи по эвакуации пострадавшего населения из зоны чрезвычайных ситуаций, доставке гуманитарных грузов, людей и техники в разных уголках Дальнего Востока. В 2016 года в Приморском крае благодаря профессиональному мастерству экипажа под его руководством в сложных метеоусловиях, во время дождей и шквалистого ветра, в круглосуточном режиме успешно и оперативно выполнялись сложнейшие задачи по ликвидации последствий наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок». Всего за время ликвидации ЧС ими было эвакуировано более 130 пострадавших, обеспечена оперативная переброска спасателей и аварийно-восстановительных бригад, в районы бедствия доставлено более 7 тонн продовольствия и других гуманитарных грузов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Отметим, на сегодняшний день у Станислава Штинова общий налет составил 2400 часов. Он освоил управление около 15 модификаций различных типов вертолетов. В качестве инструктора обучает молодых летчиков навыкам и умениям выполнения различных видов работ на воздушных судах. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых задач награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Мужество», за высокие показатели в трудовой и служебной деятельности награжден медалью «За трудовую доблесть», а также медалями Министерства обороны России, медалями и знаками МЧС России за личное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

 

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Лучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ru Лучшим летчиком страны стал хабаровчанин Станислав Штинов — dvnovosti.ru Лучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ru Лучшим летчиком страны стал хабаровчанин Станислав Штинов — dvnovosti.ru Лучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ru
Лучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ruЛучшим летчиком страны стал хабаровчанин Станислав Штинов — dvnovosti.ruЛучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ruЛучшим летчиком страны стал хабаровчанин Станислав Штинов — dvnovosti.ruЛучшим летчиком государственной авиации страны стал хабаровский сотрудник МЧС России — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 25 декабря 2018

Комсомольчанка стала победителем конкурса лучших историй в образовании

16:50, 21 декабря 2018

Культурное признание: наградили реконструкторов набережной, писателей и музыкантов (ФОТО)

13:34, 4 декабря 2018

Хабаровчан наградили за улучшение жизни инвалидов (ФОТО)

14:50, 30 ноября 2018

Дальневосточные авиаторы МЧС России стали лучшими летчиками-спасателями России (ФОТО)

09:05, 25 октября 2018

Более пятидесяти наград вручили по итогам футбольного сезона в Комсомольске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта