Новости Хабаровск

Хабаровские школьники не особо готовились к сдаче ЕГЭ по математике базового уровня (ФОТО; ВИДЕО)

Выпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть. Многие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя. Однако волнение присутствовало у всех собравшихся.
 
Тысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена. Они стояли группами и о чем-то разговаривали, многие улыбались и даже посмеивались. Казалось, что их не особо и волнует сегодняшний предмет, но все же какая-то нервозность была.
— Сам я планирую поступать на инженера, поэтому готовился исключительно к сдаче экзамена по профильной математике. Сдать базовый мне посоветовала моя учительница: это дополнительная страховка, чтобы я получил аттестат. Ведь для него необходимо набрать конкретное количество баллов, которых может не хватить на экзамене по профильной математике. К сегодняшнему ЕГЭ я не готовился, здесь все просто, — отметил выпускник школы № 33.
И таких людей оказалось довольно много. Ребята пришли на экзамен, но позже намерены сдать и профильную часть, которая значительно сложнее сегодняшней части.
— Я училась в математическом классе и сюда пошла проверить себя. Не думаю, что столкнусь с какими-то трудностями, поэтому даже не переживаю. Гораздо сложнее должна быть профильная часть, — рассказала Анна, школьница.
К ребятам вышли преподаватели с номерами аудиторий и возле них собрались ученики. Позже в порядке очередности они миновали осмотр металлоискателем и сверку документов. После чего их сопроводили в классы и рассказали о правилах заполнения бланка и поведении на экзамене. На выполнение экзаменационной работы отводится три часа. За это время необходимо успеть решить 20 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, минимальным порогом являются три.
-Такой подход к сдаче ЕГЭ по математике применяется третий год. Выпускникам предложено 20 заданий, на которые нужно дать краткие ответы. Для получения школьного аттестата выпускникам необходимо решить минимум семь задач. Результаты ЕГЭ станут известны 14 июня, — рассказала Екатерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования отдела минобрнауки края.
Напомним, в прошлый понедельник школьники написали ЕГЭ по выбору по таким предметам, как информатика и география. В Хабаровском крае эти предметы сдавали более 700 человек. На информатике нельзя было пользоваться какими-либо дополнительными материалами или инструментами. На географии все немного проще — разрешалось принести с собой линейку, транспортир, калькулятор. Результаты экзаменов будут известны 13 июня.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Выпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ru Многие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ru Тысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ru Они стояли группами и о чем-то разговаривали, многие улыбались и даже посмеивались — dvnovosti.ru Выпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ru Многие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ru Тысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ru Они стояли группами и о чем-то разговаривали, многие улыбались и даже посмеивались — dvnovosti.ru Многие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ru Выпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ru Тысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ru
Выпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ruМногие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ruТысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ruОни стояли группами и о чем-то разговаривали, многие улыбались и даже посмеивались — dvnovosti.ruВыпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ruМногие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ruТысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ruОни стояли группами и о чем-то разговаривали, многие улыбались и даже посмеивались — dvnovosti.ruМногие ребята к этому испытанию даже не готовились, а пришли на экзамен лишь для проверки себя — dvnovosti.ruВыпускники школ Хабаровского края сдают сегодня первый обязательный предмет — математику, правда, лишь базовую ее часть — dvnovosti.ruТысячи вчерашних школьников собрались сегодня у учебных заведений для сдачи выпускного экзамена — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 27 февраля 2018

Родители хабаровских школьников сдали ЕГЭ

15:00, 20 июля 2017

Количество нарушений при проведении ЕГЭ в Хабаровске этом году сократилось в два раза — краевой Минобр

10:00, 4 июля 2017

Итоги опроса: Выпускники считают ЕГЭ удобной формой экзамена

11:40, 15 июня 2017

Около 80 тысяч выпускников сдадут устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

13:02, 7 июня 2017

Почти 30 процентов всех выпускников Хабаровска сдали ЕГЭ по физике (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:52, 25 апреля 2018

Хабаровчанин забыл закрыть квартиру и был ограблен

10:13, 25 апреля 2018

Пятеро детей пытались вспороть собаке живот разбитым стеклом в Хабаровске (ФОТО)

23:46, 24 апреля 2018

Автоледи на Platz «поздоровалась» с водителем AD и попала в больницу (ФОТО)

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

Фоторепортажи

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта