Новости Хабаровск

Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов на искусственное оплодотворение

На 2017 год в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов. Пока количество желающих едва перевалило отметку в 700 человек. Процедуру ЭКО полностью оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования, если есть на руках полис ОМС.

По мнению администрации медицинского учреждения, нехватка желающих завести детей с помощью экстракорпорального оплодотворения связана с недостаточно хорошей работой врачей поликлиник и женских консультаций.

— Врачи у нас хорошие, но где-то их не хватает. Где-то у них не хватает времени заниматься этими вопросами. Возможно, из-за этого люди обращаются в частные клиники чаще всего. Люди недостаточно осведомлены, что у нас доступность экстракорпорального оплодотворения возросла. И когда бесплодие уже превышает срок два — три года, не стоит надеяться на чудо, а следует подумать об ЭКО. Тем более что у нас есть квоты, сделать можно в Хабаровске и бесплатно. Кроме того, наш перинатальный центр по уровню обслуживания уже приблизился к мировым стандартам, — рассказала Наталья Владимирова, заместитель главного врача краевого перинатального центра.

К вспомогательной репродуктивной технологии прибегают в случаях бесплодия  или же в отсутствии потенциального отца. При этой процедуре эмбриологи извлекают из организма женщины яйцеклетку и оплодотворяют искусственно в «пробирке». После чего полученный эмбрион  развивается в условиях инкубатора, где он содержится в течение двух — пяти дней. Далее эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

— Частота наступления беременности в процедурах ЭКО в среднем 35 — 40 процентов. Из десяти женщин  примерно четыре должны забеременеть. Некоторым приходится делать по нескольку раз, чтобы добиться положительного результата. Если не получается, мы предлагаем и другие методы — например, с применением донорского материала — как женского, так и мужского. Однако не стоит забывать, что это индивидуально в каждом случае, — рассказала Марина Фролова, заведующая отделением вспомогательной репродуктивной технологии.

Сегодня краевой перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием. Врачи имеют высочайшую квалификацию и достаточный опыт, чтобы успешно справляться с поставленными задачами. Технология экстракорпорального оплодотворения развивается, и все новые наработки  хабаровские специалисты применяют в своей работе. За 11 лет существования технологии ЭКО в Хабаровском крае на свет появилось более 2500 детей.

—  Раньше мы испытывали проблемы с очередями. В год они достигали до 900 человек. Сегодня мы с этим справились. Планируем открыть новое отделение в конце этого года. Помещение — 450 квадратных метров, там будет больше оборудования, сразу четыре эмбриолога будут работать. И мы планируем, что в год сможем обслуживать порядка 1300 женщин, — рассказал  Юрий Бердаков, главный врач краевого перинатального центра.

С введением в работу нового отделения семейные пары, которые будут обращаться в перинатальный центр, смогут получать услугу сразу же, а не вставать в очередь. Раньше ожидание могло длиться до полугода. Кроме того, пациент вправе выбирать любой перинатальный центр, в котором он захочет обслуживаться. Расходы на это, кроме дороги и проживания, покрывает ФОМС.

Напомним, в министерстве здравоохранения края определили задачи, которые должны быть решены в отрасли до 2018 года. Систему оказания медицинской помощи усовершенствуют. Так, одним из важнейших направлений в работе станет охрана здоровья матери и ребенка.

Михаил Юдин, новости сайта DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru На 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ru Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru На 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ru Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru На 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ru Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru На 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ru Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru На 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ru Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru
Краевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ruНа 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ruКраевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ruНа 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ruКраевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ruНа 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ruКраевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ruНа 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ruКраевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ruНа 2017 года в краевом перинатальном центре предусмотрена квота на 845 пациентов — dvnovosti.ruКраевой перинатальный центр испытывает нехватку пациентов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:55, 25 мая 2018

«Теплоход здоровья» отправился в отдаленные районы края

17:20, 24 мая 2018

Волонтеры здоровья научат жителей отдаленных районов распознавать инсульт (ФОТО)

16:20, 24 мая 2018

Хабаровские программисты решили подтянуть российскую медицину до уровня Японии

16:44, 8 ноября 2017

В очередь за материнством: количество обращений за ЭКО в Хабаровске бьет все рекорды

12:00, 8 ноября 2017

Новый акушерский корпус перинатального центра откроется с опозданием (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта