Новости Хабаровск

Как правильно выбрать подержанный автомобиль — советы хабаровчанам от специалистов

Кризис и постоянный рост цен на новые машины заставляют хабаровчан обращать все больше внимания на подержанные авто. Но покупая машину с рук, автолюбители рискуют получить кота в мешке. Как выбрать достойную машину, побывавшую у другого хозяина, рассказали специалисты.

Первое, что нужно сделать перед покупкой, —  это составить для себя конкретный запрос. Выбирая автомобиль на рынке или по объявлению, нужно уже иметь четкое представление о желаемых марке, модели и основных параметрах. Также стоит сразу отбросить самые дешевые и самые дорогие варианты — и то, и другое подозрительно, и может говорить о подводных камнях подобной покупки.

— Не стоит тратить силы на просмотр всех подряд вариантов. От этого быстро устаешь, и притупляется критичность. Лучше всего заранее определиться с маркой, моделью, типом кузова, коробкой передач. Это значительно сузит круг поиска, а значит, останется больше внимания на нужные автомобили, — советует Алексей, владелец хабаровской фирмы проката автомобилей.

Когда уже выбрано несколько подходящих вариантов, нужно морально подготовиться к осмотру автомобиля. При подобной покупке эмоции лучше оставить дома и руководствоваться только холодным расчетом. Первое, что нужно сделать, — это осмотреть кузов автомобиля.

— Встречу с продавцом для осмотра машины нужно назначить на светлое время суток — так больше шансов заметить недостатки. Автомобиль нужно обойти по периметру, внимательно разглядывая кузов на наличие плавных вмятин, отличий в оттенках краски на деталях и состояние кузова в целом. Если машина битая и перекрашенная, то от такой покупки лучше отказаться. Нарушение геометрии кузова при аварии исправить практически невозможно, и оно влечет за собой массу неприятных последствий, — объяснил Никита, мастер кузовного ремонта одного из хабаровских автосервисов.

Если вы не обладаете необходимыми навыками для более тщательного осмотра автомобиля, то лучше взять с собой знающего человека. Перед покупкой нужно проверить внутренние детали.

— Приобретая машину, нужно убедиться в целости всех силовых элементов, таких как лонжероны, передняя панель, нижние усилители передних брызговиков. Детали должны быть целыми, без трещин и следов антикоррозийной обработки. На стыках не должно быть ремонтных швов, — прокомментировал мастер.

Конечно же, надо убедиться в правильной работе двигателя и ходовой части автомобиля. Для этого самым лучшим вариантом будет провести диагностику в ближайшем автосервисе. Это стоит до 1000 рублей и не занимает много времени. Если же такой возможности нет, то проводить осмотр придется самостоятельно.

— При работе двигатель не должен издавать стука, обороты должны быть равномерными. При движении ходовая часть не должна издавать стука и скрежета. Необходимо обратить внимание на выхлопную трубу — нет ли дымления или выброса масла с газами. Несущественные недостатки, такие как хрустяшие ШРУСы, убитые стойки, неисправности в электрооборудовании, устраняются быстро и недорого, поэтому их можно простить при покупке и даже сторговаться, — рассказал Владимир, автомеханик.

Если состояние автомобиля полностью отвечает потребностям, то остается только проверить документы. Лучше, если машина зарегистрирована в том же регионе, где происходит продажа. Нужно обратить внимание на количество владельцев в ПТС, а также на то, была ли замена этого документа. При малейших подозрениях в нечестности продавца нужно предложить ему прийти на переоформление в ГИБДД вместе. Если с документами все в порядке, то человек с легкостью согласиться на эту процедуру. В случае отказа лучше прервать сделку — есть риск выкинуть деньги на ветер, купив незаконно оформленный автомобиль, который в результате конфискуют работники органов.

Напомним, Центробанк РФ разработал проект нового порядка расчета стоимости ОСАГО. Если проект утвердят, стоимость страховки будет зависеть от возраста и стажа водителя. Согласно предложению Банка РФ, водители в возрасте 16-24 лет (стаж вождения до трех-четырех лет) и в возрасте 25-29 лет (стаж до года) могут получить максимальный коэффициент — 1,8.

 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:22, 28 апреля 2018

Пилоты Российской дрифт-серии готовятся к старту сезона на Дальнем Востоке (ФОТО)

12:09, 14 марта 2018

Автоледи из Хабаровска злоумышленники оставили без машины (ФОТО)

13:20, 12 февраля 2018

Неопытная, но законопослушная автоледи на дорогой машине угодила в ДТП

12:40, 13 декабря 2017

Кучи снега занимают парковочные места в центре Хабаровска (ФОТО)

13:58, 1 ноября 2017

Покатался и бросил: хабаровскому угонщику не понадобился украденный автомобиль

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта