Новости Хабаровск

Нефтемогильник частной организации обнаружили хабаровские экологи вблизи Большехехцирского заповедника (ФОТО)

Неподалеку от территории Большехехцирского заповедника экологи обнаружили полигон для захоронения нефтепродуктов. Химические отходы в грунт сливала частная организация. Экологи предполагают, что пострадать может расположенное поблизости Некрасовское озеро. Ущерб природным ресурсам оценить только предстоит.

Загрязнение водоемов Хабаровского края, похоже, становится тенденцией для региона. Тенденцией неприятной и весьма дорогой, если уж переходить на язык цифр. Так, ущерб от недавнего сброса нефтепродуктов в Петропавловское озеро экологи оценили в 150 миллионов рублей. Однако, если в упомянутом случае речь идет все-таки о форс-мажоре, произошедшем из-за аварии оборудования на котельной, то новый эпизод нанесения вреда природе региона выглядит куда подозрительнее. В непосредственной близости от Большехехцирского заповедника  специалисты по охране окружающей среды обнаружили полигон, который, по предварительной информации, готовили в качестве участка для захоронения отходов нефтепродуктов. Водители строительной техники, работавшей на территории, от комментариев уклонились. Оценку происходящему дали экологи.

— Произведены полностью лесосведение и выемка плодородного слоя почвы. Общая площадь территории, где были выполнены эти работы, около двух гектаров, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса.

Неподалеку от участка расположено Некрасовское озеро, подпитываемое подземными источниками. Последствия такого соседства для водоема понятны даже не имеющему образования эколога человеку. К сожалению, предупредить захоронение нефтепродуктов экологам не удалось. Часть отходов уже оказалась смешана с грунтом.

— Предварительно можно сказать, что это нефтешлам, который сюда вывозится для хранения и утилизации. На каком основании и есть ли разрешительные документы у организации — нам предстоит выяснить в ходе проверки, — прокомментировал Владимир Сидоров.

Слитые в землю нефтепродукты предусмотрительно накрыты полиэтиленом. Под воздействием солнечных лучей едкие «ароматы» распространились значительно дальше самого полигона.

— Мы видим смесь грунта с нефтепродуктами, обладающего характерным запахом. Порядка 300 кубометров отходов находятся под пленкой. По нашим данным, привозят их сюда на больших грузовых автомобилях. Здесь отходы сгружают и смешивают с грунтом. Это третий класс опасности, достаточно серьезный вид отходов, который, безусловно, должен утилизироваться по всем правилам, — заявил Владимир Сидоров.

В ближайшее время для оценки ущерба будут привлечены специалисты. Стоит отметить, что, по информации Хабаровского муниципального района, разрешения на снос деревьев на этой территории не выдавалось.

Напомним, что речка из нефтепродуктов, впадающая в Анастасьевскую протоку, была обнаружена в Хабаровском районе. В результате аварии на местном мазутопроводе в водоем хлынуло несколько тонн ядовитого вещества. Отравляющее пятно размером около 14 километров ликвидируют экологи и общественники. Однако загрязнение все-таки успело добраться до тесно связанного с Анастасьевской протокой Петропавловского озера – жемчужины Хабаровского края.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Юрий Золотарев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Полигон, обнаруженный экологами, находится возле Большехехцирского заповедника. — dvnovosti.ru Отходы смешаны с грунтон и накрыты пленкой. — dvnovosti.ru На турритории работает экскаватор частной организации. — dvnovosti.ru Экологи обнаружили более 300 кубометров опасной смеси. — dvnovosti.ru Эколог берет на анализ образец грунта. — dvnovosti.ru
Полигон, обнаруженный экологами, находится возле Большехехцирского заповедника. — dvnovosti.ruОтходы смешаны с грунтон и накрыты пленкой. — dvnovosti.ruНа турритории работает экскаватор частной организации. — dvnovosti.ruЭкологи обнаружили более 300 кубометров опасной смеси. — dvnovosti.ruЭколог берет на анализ образец грунта. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 14 августа 2017

Разлив нефтепродуктов в водоеме обнаружили в войсковой части под Хабаровском (ФОТО)

19:00, 14 августа 2017

Ореховую сопку в Хабаровске очистят от гор мусора

18:40, 9 августа 2017

Ливневые дожди в Хабаровске спровоцировали новый сброс нефтепродуктов в коллектор Курча-Мурча (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 28 июня 2017

Масштабный сброс нефтепродуктов в Амур обнаружили экологи в черте Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 19 июня 2017

Вонь от мусорной свалки не позволяет жителям дома в переулке Кузнечном выйти на улицу (ФОТО;КАРТА)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Полная версия сайта