Новости Хабаровск

Водно-спортивные баталии прошли на хабаровских прудах (ФОТО;ВИДЕО)

На городских прудах состоялся большой водно-спортивный праздник, организованный центром социальной адаптации молодежи «Грань». Только в соревнованиях по рафтингу выступили 220 человек —  это спортсмены, сотрудники различных организаций города, школьники, воспитанники детских домов. Также прошли соревнования по каякингу,  игре кануполо.  И жители города могли поучаствовать в свободном катании на различных плавстредствах.

Первыми на старт вышли воспитанники  шести детских домов и школьники. Они соревновались  в командных гонках на рафтах — больших красивых надувных лодках — вдоль пруда до мостика, затем обратно. Команды были составлены из десяти человек, пол и возраст значения не имели.

— Выступления шло парно, два рафта в очной борьбе между собой. Но даже если команда первой финишировала в заезде, это не значит, что она первая среди всех. Нужно было побороться еще за место в общем зачете. Было интересно наблюдать, шла серьезная борьба. К нам даже приехала команда из села Троицкого, которые тоже достойно себя проявили, —  рассказал организатор мероприятия Михаил Непогодин.

Первое место заняли воспитаники детского дома № 5, второе – школы-интерната №3, третье – детского дома №6. Среди школьников победила команда «МЭС Востока», второе – «Бикас» с.Бычиха,  третье – «Грань» из Хабаровска.  В общем зачете среди всех детей лучшее время показали ребята детского дома № 5.

Далее на старт вышли сотрудники различных предприятий города. Они также соревновались в командах на рафтах, а затем были индивидуальные заплывы  на каяках.  Победителями стала команда «Редком», второе – «МЭС Востока», третье – Объединение хабаровского шоу-бизнеса.

В индивидуальных заплывах на каяках первое место поделили между собой Максим Тузлуков и Антон Изотов, третьим финишировал – Лев Золотых.  

Участников поддерживали зрители, болельщики, семьи, прогуливающиеся в парковой зоне. После соревнований дети, их родители и любой желающий в течение двух часов  могли попробовать покататься на каяках, рафтах, трех SUP-досках, на которых в положении стоя можно рулить одним веслом. Инструкторы центра «Грань» им в этом помогали. Желающих научиться управлять лодками было достаточно.

— Очень много народу собралось. Всем было весело, погода замечательная. Отрадно, что представители предприятий не только пришли сами поучаствовать, но и привели своих детей. Они тоже позанимались, прочувствовали водные виды спорта.  Для детей были приготовлены спасательные жилеты. За ними приглядывали старшие на рафтах. У ребят глаза горели,  получился действительно настоящий праздник активного образа жизни. Мы показали, как можно здорово проводить время с пользой для здоровья, быть активными и спортивными, —  рассказал Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань».

В заключение праздника состоялся дружеский турнир по кануполо. В нем приняли участие команды из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Сначала игры проходили по традиционным правилам —  команды играли пять на пять.  После основных состязаний состоялись матчевые встречи, в которых одновременно играли 16 лодок — 8 на 8.  Площадь пруда позволяла разметить одновременно много игроков на поле.

— Шла  плотная борьба. Толкались, лодки переворачивались, было очень интересно.  Кипящая вода из кучи лодок, мяч летал туда-сюда, необычно, ярко, красочно проходили игры.  Множество  зрителей нас поддерживали. Люди сидели на лужайках, смотрели, общались между собой, это здорово, — рассказал участник соревнований по кануполо Михаил Непогодин.

В  соревнованиях по кануполо победили «старички» из краевого центра, на втором месте — команда города Юности, на третьем — молодежная сборная Хабаровска.   

Напомним, в апреле в Комсомольске-на-Амуре хабаровчане заняли второе место в соревнованиях краевой лиги по кануполо.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алена Коншина, Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ru Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru
Соревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ соревнованиях по рафтингу выступило 220 человек — dvnovosti.ruСоревнования по рафтингу прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:19, 13 февраля 2019

Шесть медалей завоевали хабаровские ориентировщики на чемпионате Европы (ФОТО)

15:55, 15 января 2019

Туристы-пешеходы открыли спортивный сезон в Хабаровске (ФОТО)

13:17, 10 января 2019

Впервые в Хабаровске пройдет первенство России по тхэквондо ВТ (ФОТО)

15:49, 7 января 2019

«Ведра валят»: в Хабаровске прошел первый зимний дрифт (ФОТО; ВИДЕО)

12:56, 19 декабря 2018

Психологические соревнования «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

13:14, 15 февраля 2019

Конец зиме: плюсовые температуры ожидаются на следующей неделе в Хабаровске

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта