Новости Хабаровск

Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона (ФОТО; ВИДЕО)

Экстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона. Солнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия никого не оставили  равнодушным.  
 
Открытие вейк-сезона 2017 года прошло в краевой столице. Всего в празднике приняли участие около 90 человек. С пляжа «Дельфин» гостей мероприятия забирали на катерах и отвозили на остров, который на время проведения праздника стал передовой базой для «наступления» на акваторию Амура. На песчаном пляже было все для того, чтобы времяпровождение участников максимально комфортным. Палатки и навесы укрыли гостей от палящего зноя, а повара, приготовившие плов, шашлык и рыбу в шарабане, дали возможность каждому вкусно поесть и набраться сил.
 
В числе первых на вейк встал Александр Кутейкин, один из организаторов мероприятия. По словам спортсмена, вейкборд-сообщество Хабаровска представляет собой скорее группу единомышленников, объединенных общими интересами, нежели официальную ассоциацию.
— Движение наше растет и развивается. Мы все друг с другом знакомы, постоянно общаемся. Думаю, что через несколько лет мы будем еще более организованы. А пока списываемся в мессенджере, встречаемся, катаемся. Увлечение экстремальными видами спорта, образ жизни – вот что нас объединяет — поделился Александр Кутейкин.
Стоит отметить, что катание за катером может осуществляться на различных видах спортивных снарядов. Помимо непосредственно самого вейка, есть водные лыжи, вейк-скейт, вейк-серф. Отдельного внимания заслуживает гидрофойл – доска на подводном крыле, при катании на которой райдер находится над водной гладью, что выглядит очень эффектно.
 
Многие райдеры не ограничивают свои занятия спортом исключительно вейкбордингом. В число увлечений спортсменов входят горные лыжи, велоспорт, сноубординг, футбол и даже бокс. 
—  За катером я начал кататься лет пять-шесть назад. Катался года три, пока была возможность. Потом открылся вейк-парк на ICE— пляже, начал кататься там. Затем стала работать «Лагуна». В вейкбординг я пришел потому, что катаюсь регулярно на сноуборде, и вейк – это летняя замена, дающая возможность заниматься круглый год. Помимо этого увлекаюсь боксом, футболом, прыжками на батуте, — рассказал Дмитрий Дегодьев, хабаровский райдер. 
Столь обширный список увлечений не является случайным. Все райдеры сходятся в том, что вейкбординг, так же, как и другие виды экстремального спорта, являются для них не просто способом времяпровождения.
— Для нас это не просто спорт — это образ жизни. Нам не нужен напускной лоск. Важно только то, кем является человек на самом деле. И суть не в каких-то выдающихся физических данных, а в желании учиться новому,  характере и силе воли, способности к преодолению препятствий, — поделился Андрей Бойко, экстремал со стажем.
Как вид экстремального спорта вейкбординг только набирает популярность в Хабаровске, несмотря на это, в краевой столице насчитывается около 250 – 300 райдеров. По словам опытных спортсменов, прирост достаточно серьезный. Это связано с тем, что уже приобретен опыт качественной работы с новичками, а также с тем, что этот зрелищный вид экстремального спорта неизбежно привлекает всех тех, кто жаждет адреналина и новых ощущений. Однако, помимо тех, кто действительно хочет научиться кататься на вейке, находятся и те, кто приходит исключительно ради столь желанной и безусловно «важной» фотографии в Instagram. 
 
Напомним, что минувшие выходные выдались богатыми для любителей экстремального отдыха и спорта. Так, дальневосточные спортсмены поборолись за звание лучшего дрифтера на втором этапе чемпионата по дрифту "РДС-Восток", а участники российского этапа международного фестиваля EMMA-2017 сразились в семи номинациях, среди которых качество звука sQ, "Мультимедиа", "Ретро", "Звуковое давление", "Тюнинг", ESQL, EMMA ART.
 
Михаил Пилипенко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Михаил Пилипенко
 
Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ru Экстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ru Солнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ru Всего в празднике приняли участие около 90 человек — dvnovosti.ru Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ru Экстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ru Всего в празднике приняли участие около 90 человек — dvnovosti.ru Солнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ru Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ru Экстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ru Солнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ru
Хабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ruЭкстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ruСолнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ruВсего в празднике приняли участие около 90 человек — dvnovosti.ruХабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ruЭкстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ruВсего в празднике приняли участие около 90 человек — dvnovosti.ruСолнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ruХабаровские райдеры с размахом отметили открытие вейк-сезона — dvnovosti.ruЭкстремалы Хабаровска, увлекающиеся катанием на вейкборде, с размахом провели открытие нового сезона — dvnovosti.ruСолнечная погода, катание на вейке, серфе, водных лыжах и «банане», дружественная атмосфера и потрясающая энергетика мероприятия не оставили никого равнодушным — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 17 мая 2017

Рассекать по волнам Амура на вейкборде предлагают экстремалы хабаровчанам (ФОТО;КАРТА)

12:30, 16 мая 2017

Новый вид водного экстрима обойдется хабаровчанам в 100 тысяч рублей (ФОТО;ВИДЕО)

18:30, 28 июня 2016

Занятия SUP-бордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

14:50, 23 сентября 2015

Хабаровские вейкбордисты завершили сезон (ФОТО)

13:37, 2 августа 2015

Хабаровчане в костюмах любимых персонажей приняли участие в первых соревнованиях по вейкбордингу (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта