Новости Хабаровск

Хабаровчане отметили День города китайскими, корейскими и индийскими напевами (ФОТО;ВИДЕО)

На главной городской площади состоялся по-настоящему международный концерт. Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан — любителей экзотики.

Когда концерт дается на главной площади краевой столицы – это всегда событие, а если он еще приурочено и ко Дню города – то вдвойне. Площадь имени Ленина в выходной день превратилась в сценическую площадку. Изюминкой  вечера стали иностранные коллективы. Их заявлено три: китайский, корейский и индийский. Гости из Поднебесной были представлены  мастерами из Хэйлунцзяна Фу Сяотином , Чжан Цзя и девушкой Ван Лися. Ими были исполнены три китайские народные песни о любви и о том, как непросто ее отыскать в наше время.

Вообще любые китайские песни о любви заканчиваются в высшей степени положительно: девушка отвечает парню согласием, семьи жениха и невесты подписывают контракт о взаимном слиянии капиталов, молодым помогают мебелью, и они живут долго и счастливо.

Когда китайские исполнители завели тему о пастушке, народу на главной площади поприбавилось. Хабаровчане остро реагируют на слезливые восточные истории. Никто, разумеется, не удосужился внести стулья на площадку вокруг фонтана, но  сойдет и так … Сотни три горожан облепили основной городской фонтан в надежде услышать откровение от ближайших соседей.

— Моя любовь к тебе хитра. Она не оставляет места для любви к месту рождения, родителям или даже самому себе. Она – только твоя. Возьми ее и никогда не бросай, пусть все боги будут против. Только бы чувствовать твои прохладные пальцы на моих пылающих от страсти глазах, — так можно перевести виолончелиста Лю Цзалэ, который очаровал хабаровских бабушек с внуками.

Китайская поэзия – особенно песенная – кардинально отличается от русской. Фразы: «Я тебя люблю» в ней не встречается. Там другое: «Я понимаю тебя, ты — моя». Возможно, главное отличие Востока от Запада – именно в этом. В отношении к женщине. У них даже поговорка есть: женщина – это сосуд не только беды, но и счастья.

Корейская делегация выступила на закате. Они организовали целое шоу, в котором активно использовались акробатические приемы и холодное оружие.

Но самую заводную штуку организовали ребята из индийской ассоциации «Баратанатям». Индийцы сделали то, что не под силу оказалось никаким другим восточным народам. Танцевальный коллектив в аутентичных национальных костюмах южной Индии восхитил зрителей. Индийцы зажгли хабаровскую публику, как сухой папирус.

Артисты пели и показывали мудры (сплетая кистями рук вековечное кружево жизни и судьбы) давая людям то, что, по их мнению, правильно, красиво и справедливо перед тем, кто над нами.

Индийцы завораживали своими побрякушками. Русские бабушки всегда любили и сострадали бабушкам индийским. Зиту и Гиту принимали, как своих. Индийские фильмы прочно вошли в нашу культуру. Поэтому и приплясывал народ вместе в танцорами из Хайдарабада. На фоне всеобщего веселья памятник Владимиру Ильичу смотрелся мрачновато.

Международный песенный и танцевальный марафон закончился затемно.

Напомним, впервые на Дне города в Хабаровске выступил танцевальный коллектив из Индии. По приглашению городской администрации в краевой центр приехала делегация из девяти человек. Это участники танцевального коллектива, их руководитель Пурнима Ашок и вице-консул Генерального консульства Республики Индия во Владивостоке Чанд Рамеш.

 

Макс Молотов, новости сайта DVHab

Фото: Евгений Переврезев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru Коллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ru На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru
На главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ruКоллективы из Китая, Кореи и Индии приехали в краевую столицу, чтобы порадовать хабаровчан экзотиков — dvnovosti.ruНа главное городской площади состоялся по-настоящему международный концерт — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:37, 25 мая 2018

Зонт для мэра: иностранные гости привезли подарки к 160-летию Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 31 мая 2017

Графа Муравьёва-Амурского почтили вниманием в день рождения Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 26 мая 2017

Теплом и солнцем будет наполнен День города в Хабаровске

12:45, 29 мая 2016

Празднование Дня города завершилось красочным фейерверком (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта