Новости Хабаровск

«Катюшу» исполнил для хабаровчан оркестр из Евросоюза на волынках и барабанах (ФОТО)

В рамках VI Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» прошел очередной открытый концерт духовых оркестров. Насладиться исполнением композиций пришли сотни жителей и гостей краевой столицы. Изюминкой выступления стало исполнение отечественной песни «Катюша» на волынках коллективом из Евросоюза.

Концерту предшествовал марш-парад в ходе которого оркестры-участники фестиваля прошлись от площади имени Ленина до Комсомольской, исполняя классические и современные композиции. Принимал участие в нем и оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза. Во время прохода у некоторых членов коллектива ухудшилось состояние здоровья, им оказали немедленную медицинскую помощь.

Однако это не помешало иностранным гостям краевой столицы достичь финальной точки марша-парада и дать небольшое представление для публики перед началом концерта. После коллектив ушел отдыхать и восстанавливать силы, среди собравшихся начал ходить слух о том, что музыканты не выйдут на сцену.

— Жаль, конечно, что не будет участвовать в концерте оркестр из Евросоюза. Не успела на их первое выступление, а так хотела. Немного расстроилась, но, надеюсь, что еще смогу увидеть их игру. С удовольствием останусь на концерте и послушаю музыку остальных оркестров, — поделилась хабаровчане Александра Ефимова.

Однако в 18:00 на Комсомольской площади вновь раздались звуки волынок и барабанов — оркестр все же поднялся на сцену и порадовал публику исполнением кельтских мелодий. Большой неожиданностью для хабаровчан стало воспроизведение коллективом советской песни «Катюша». В столь необычной аранжировке слушатели узнали песню не сразу, но, стоит отметить, исполнение музыкального шедевра горожане встретили овациями и одобрительными восклицаниями.

— Из-за особенностей волынки я не сразу понял, что музыканты исполняют нашу «Катюшу», но когда вслушался, понял, что они действительно играют ее. Получилось довольно необычно, но мне понравилось. Даже перехватило дыхание, — рассказал хабаровчанин Иван Шепотнюк.

Один за другим на сцену выходили участники фестиваля «Амурские волны». Всего классические и военные композиции исполнили шесть коллективов: ансамбль барабанщиков «Фиеста», военный оркестр штаба Сибирского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации, оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза, военный оркестр штаба Тихоокеанского флота (город Владивосток), оркестр штаба Восточного военного округа и ансамбль барабанщиков КДД «Русь».

В течение вечера хабаровчане наслаждались прекрасной игрой коллективов и виртуозной работой дирижеров. Музыканты подарили публики исполнение бессмертных сочинений именитых композиторов всего мира, традиционных национальных мотивов и известных произведений современности. Зрители благодарили коллективы бурными овациями и возгласами «браво!».

— Завораживающая музыка, превосходное исполнение, мастерская работа дирижеров. Люблю «Амурские волны» за то, что в течение недели можно наслаждаться игрой оркестров. Духовая музыка необъяснимо действует на человека, затрагивает все струны души и раскрывает огромный спектр чувств. Нам выпадает уникальная возможность насладиться исполнением мировых шедевров и при том абсолютно бесплатно — это великий подарок Хабаровску, — поделился слушатель концерта Дмитрий Вязгин.

Напомним, Почта России выпустит почтовую карточку к фестивалю «Амурские волны». Отправить эксклюзивную открытку можно с 29 мая по 2 июня на площадках фестиваля. Во время представлений на Площади Славы и Платинум Арене Почта России установит специальный почтовый ящик, куда нужно опустить заполненную карточку.

Ольга Амеьченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Послушать игру оркестров пошли сотни жителей и гостей Хабаровска. — dvnovosti.ru Музыканты подарили публике исполнение бессмертных сочинений именитых композиторов всего мира. — dvnovosti.ru Оркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ru Один за другим на сцену выходили участники фестиваля «Амурские волны». — dvnovosti.ru В течение вечера хабаровчане наслаждались прекрасной игрой коллективов. — dvnovosti.ru В 18:00 на Комсомольской площади вновь раздались звуки волынок и барабанов - оркестр все же поднялся на сцену и порадовал публику исполнением кельтских мелодий. — dvnovosti.ru Оркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ru Оркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ru Большой неожиданностью для хабаровчан стало воспроизведение коллективом советской песни «Катюша». — dvnovosti.ru Хабаровчане с удовольствием слушали игру оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ru Изюминкой выступления стало исполнение отечественной песни «Катюша» на волынках коллективом из Евросоюза. — dvnovosti.ru Выступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ru Выступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ru Большой неожиданностью для хабаровчан стало воспроизведение коллективом советской песни «Катюша». — dvnovosti.ru Выступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ru Оркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ru
Послушать игру оркестров пошли сотни жителей и гостей Хабаровска. — dvnovosti.ruМузыканты подарили публике исполнение бессмертных сочинений именитых композиторов всего мира. — dvnovosti.ruОркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ruОдин за другим на сцену выходили участники фестиваля «Амурские волны». — dvnovosti.ruВ течение вечера хабаровчане наслаждались прекрасной игрой коллективов. — dvnovosti.ruВ 18:00 на Комсомольской площади вновь раздались звуки волынок и барабанов - оркестр все же поднялся на сцену и порадовал публику исполнением кельтских мелодий. — dvnovosti.ruОркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ruОркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ruБольшой неожиданностью для хабаровчан стало воспроизведение коллективом советской песни «Катюша». — dvnovosti.ruХабаровчане с удовольствием слушали игру оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ruИзюминкой выступления стало исполнение отечественной песни «Катюша» на волынках коллективом из Евросоюза. — dvnovosti.ruВыступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ruВыступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ruБольшой неожиданностью для хабаровчан стало воспроизведение коллективом советской песни «Катюша». — dvnovosti.ruВыступление оркестра сопровождали танцы. — dvnovosti.ruОркестры выступали с солистами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 3 июня 2017

Аншлаг собрал финальный концерт фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

10:29, 1 июня 2017

Самые известные композиции Валерия Халилова услышали хабаровчане на концерте памяти военного дирижера (ФОТО;ВИДЕО)

08:50, 1 июня 2017

Биг-бенд президентского оркестра Республики Казахстан впервые выступил на хабаровской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 мая 2017

Хит Deep Purple и «Прощание славянки» исполнили более трехсот музыкантов на открытии фестиваля «Амурские волны» (ФОТО;ВИДЕО)

08:47, 28 мая 2014

Анонсы событий в Хабаровске на среду, 28 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

Происшествия

12:36, 23 января 2018

Два пешехода были сбиты хабаровскими автолюбителями

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

10:49, 23 января 2018

Трамвай сошел с рельсов в Индустриальном районе Хабаровска

09:21, 23 января 2018

Двое мужчин погибли при странных обстоятельствах в районе имени Лазо

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта