Новости Хабаровск

Классические произведения и композиции из фильмов исполнили военные оркестры на марш-параде в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске продолжается VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В его рамках оркестры-участники прошли по центру краевой столицы, исполняя классические и современные произведения. Выступления коллективов «на ура» восприняли жители и гости города.

Точкой сбора стала площадь имени Ленина, где сводный оркестр музыкантов из Монголии, Евросоюза, Владивостока, Новосибирска и Хабаровска выступил перед публикой с произведением, ставшим визитной карточкой фестиваля. Вальс «Амурские волны», а также марш «Прощание славянки» прозвучал для сотен жителей и гостей краевой столицы.

— Каждый год я хожу на все концерты фестиваля «Амурские волны» и не перестаю удивляться, каждый раз ждет что-то новое. Интересно посмотреть на оркестры из других стран, на их исполнение композиций. Когда играет духовая музыка, у меня перехватывает дух, а сердце начинает биться чаще. Я слушаю игру оркестра как завороженная, — рассказала хабаровчанка Наталья Лузина.

После мини-концерта на площади имени Ленина оркестры марш-парадом прошли по улице Муравьева Амурского, делая остановки, во время которых исполняли классические и современные музыкальные сочинения, знакомые практически каждому. Так, хабаровчане смогли услышать саундтрек из фильма «Рокки» Gonna fly now, хит «Владивосток-2000» культовой российской группы «Мумий Тролль», а также композиции из мультфильмов «Летучий корабль», «Капитан Врунгель» и «В синем море», также гимн краевой столицы. Некоторые коллективы устраивали мини-представления. Такое исполнение известных произведений «на ура» встретили сотни хабаровчан.

— Какие композиции исполнять во время марш-парада мы решали художественным советом. Выступление привязали ко Дню защиты детей, сейчас много внимания уделяется этому вопросу и в вооруженных силах. Публика «заряжала» своей энергией, с каждым годом «Амурские волны» вызывают все больший интерес у горожан. Проход получился отличным, — сообщил капитан Илья Сергеев, военный дирижер оркестра штаба Тихоокеанского флота (город Владивосток).

Особенной популярностью пользовался оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза. Иностранные гости шли по центру Хабаровска, взятые в плотное кольцо из горожан. Коллектив, состоящий из 21 человека, впервые ступал по дальневосточной земеле, нескольким его членам во время марш-парада стало не по себе из-за жары, однако это не помешало оркестру дойти до финальной точки и сыграть для публики несколько классических кельтских композиций.

— Мы приехали из Лондона через Варшаву в Москву. С большим удовольствием участвуем в замечательном фестивале «Амурские волны». Привезли целый ряд шотландских мелодий, ноты которых мы получили по почте в марте. Когда мне поступило приглашение принять участие в фестивале, согласился не раздумывая. В Хабаровске очень понравились церкви и набережная — с нее открывается прекрасный вид на реку. Для нас сегодня было очень жарко, но я привык. Публика здесь отличная, все нас приветствуют и каждый хочет сфотографироваться, — поделился Саша Смолк, волынщик оркестра из Евросоюза.

Финальной точкой марш-парада стала Комсомольская площадь, на которой оркестры дали большой концерт для жителей и гостей Хабаровска. На сцену поочередно поднялись абсолютно все коллективы-участники «Амурских волн» и исполнили для собравшихся классические, современные и военные музыкальные сочинения.

Напомним, первый концерт фестиваля прошел открыто, любой желающий мог увидеть выступления музыкантов на Комсомольской площади. Ограничиваться классическими композициями артисты не стали -  для зрителей сыграли нанайские мелодии.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков
Видео: Ольга Амельченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ансамбль барабанщиц "Фиеста". — dvnovosti.ru Дирижер сводного оркестра, который состоял из представителей разных стран и городов. — dvnovosti.ru Дирижер сводного оркестра, который состоял из представителей разных стран и городов. — dvnovosti.ru Волонтеры с флагами. — dvnovosti.ru Всего в марш-параде приняли участие около 300 человек. — dvnovosti.ru Посмотреть на марш-парад пришли сотни хабаровчан. — dvnovosti.ru После мини-концерта на площади имени Ленина оркестры марш-парадом прошли по улице Муравьева Амурского. — dvnovosti.ru Представитель Казахстана прошел один, так как оркестр приедет позже. — dvnovosti.ru Некоторые коллективы устраивали мини-представления. — dvnovosti.ru Оркестры делали остановки, во время которых исполняли классические и современные музыкальные сочинения. — dvnovosti.ru Оркестры исполнили хит "Владивосток-2000". — dvnovosti.ru После мини-концерта на площади имени Ленина оркестры марш-парадом прошли по улице Муравьева Амурского. — dvnovosti.ru Перед оркестрами шли волонтеры с флагами. — dvnovosti.ru Всего в марш-параде приняли участие около 300 человек. — dvnovosti.ru Хабаровчане услышали джазовые композиции в инструментальной обработке. — dvnovosti.ru Особенной популярностью пользовался оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза. — dvnovosti.ru Коллектив, состоящий из 21 человека, впервые ступал по дальневосточной земеле — dvnovosti.ru Иностранные гости шли по центру Хабаровска, взятые в плотное кольцо из горожан. — dvnovosti.ru
Ансамбль барабанщиц "Фиеста". — dvnovosti.ruДирижер сводного оркестра, который состоял из представителей разных стран и городов. — dvnovosti.ruДирижер сводного оркестра, который состоял из представителей разных стран и городов. — dvnovosti.ruВолонтеры с флагами. — dvnovosti.ruВсего в марш-параде приняли участие около 300 человек. — dvnovosti.ruПосмотреть на марш-парад пришли сотни хабаровчан. — dvnovosti.ruПосле мини-концерта на площади имени Ленина оркестры марш-парадом прошли по улице Муравьева Амурского. — dvnovosti.ruПредставитель Казахстана прошел один, так как оркестр приедет позже. — dvnovosti.ruНекоторые коллективы устраивали мини-представления. — dvnovosti.ruОркестры делали остановки, во время которых исполняли классические и современные музыкальные сочинения. — dvnovosti.ruОркестры исполнили хит "Владивосток-2000". — dvnovosti.ruПосле мини-концерта на площади имени Ленина оркестры марш-парадом прошли по улице Муравьева Амурского. — dvnovosti.ruПеред оркестрами шли волонтеры с флагами. — dvnovosti.ruВсего в марш-параде приняли участие около 300 человек. — dvnovosti.ruХабаровчане услышали джазовые композиции в инструментальной обработке. — dvnovosti.ruОсобенной популярностью пользовался оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза. — dvnovosti.ruКоллектив, состоящий из 21 человека, впервые ступал по дальневосточной земеле — dvnovosti.ruИностранные гости шли по центру Хабаровска, взятые в плотное кольцо из горожан. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:52, 3 июня 2019

Чехи, казахи и китайцы прокатили хабаровчан на «Амурских волнах» (ФОТО)

10:39, 28 мая 2019

Секретный флешмоб подарит Хабаровску на день рождения фестиваль «Амурские волны» (ФОТО)

09:00, 2 июня 2016

Финальным аккордом «Амурских волн-2016» в краевой столице стало выступление военного оркестра из Москвы (ФОТО, ВИДЕО)

11:46, 27 мая 2016

Выступлением оркестра вооруженных сил Сингапура открылся фестиваль «Амурские волны-2016» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 29 мая 2013

«Амурские волны» грянули в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

07:15, 11 декабря 2019

Новости к завтраку: Сбер даст денег Хабаровскому краю

Происшествия

16:24, 13 декабря 2019

Тридцатилетний мужчина погиб у поселка Приамурского в автокатастрофе (ФОТО)

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

Фоторепортажи

09:57, 13 декабря 2019

Раздачей бесплатных булочек обернулось празднование Дня Конституции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта