Новости Хабаровск

Танцами хабаровчанок под кельтскую музыку стартовал фестиваль «Амурские волны» в краевой столице (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске стартовал VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В течении недели оркестры из разных уголков России и даже других стран будут радовать хабаровчан исполнением классических и современных композиций в инструментальной обработке. Первым выступившим в рамках фестиваля стал коллектив из Шотландии, в выступлении которого приняли участие хабаровчанки.

Старт фестиваля был дан сразу в двух местах краевой столицы — Комсомольской площади и впервые за историю мероприятия в краевом цирке. На второй площадке зрителе ждал сюрприз, но организаторы решили оставить его на десерт. Фестиваль открыл его постоянный участник — Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота из Владивостока.

— Я постоянная посетительница фестиваля, хожу практически на все концерты уже шестой год. Считаю его уникальным для Хабаровска и всего Дальнего Востока — столь масштабное мероприятие с участием именитых людей со всего мира, да еще и проходит именно у нас — это не может не радовать. Каждый год оркестры радуют чем-то новым, так что я и дальше буду продолжать посещать «Амурские волны», — поделилась зрительница концерта Ирина Ломова.

Приморские гости давно полюбились хабаровскому зрителю, однако не переставали удивлять, и в этот раз вместо одного дирижера оркестром управляли три, сменявшие друг друга. Один из них — Илья Сергеев, даже исполнил композицию собственного сочинения «Дальний Восток», сорвав бурные овации публики и крики «Браво!». Однако большую реакцию зрителей вызвало сочинение Нины Мешко «Заклинание о земле русской», исполненное вместе с солисткой. Проникновенный вокал девушки тронул струны души практически каждого присутствующего в зале.

А на сладкое организаторы оставили выступление оркестра кельтских волынок и барабанов, который впервые прибыл на хабаровскую землю из далекой Шотландии. Коллектив был специально создан для участия в главном военно-музыкальном фестивале мира «Спасская башня» и вот, под куполом хабаровского цирка зазвучали кельтские мотивы из волынок и барабанов именитого оркестра из Евросоюза.

— Я привез в Хабаровск уникальную кельтскую программу. Наш оркестр состоит из 21 человека и все мы первый раз в Хабаровске. В наш коллектив вошли представители разных стран, где есть кельты. До сегодняшнего дня мы вместе, как группа, ни разу не играли, мы же не профессиональные музыканты, а волонтеры, добровольцы и любители, но с удовольствием путешествуем по всему миру. Последние пять лет мы установили очень широкие связи с друзьями из России. Каждый год мы играем на фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, а теперь и в Хабаровске, — рассказал волынщик с мировым именем Александр Браун.

Под аккомпанемент оркестра на сцену выбежали хабаровчанки — воспитанницы школы ирландского танца. 14 девушек закружились в национальном танце, приветливо улыбаясь публике. Выступление со столь почетными гостями хабаровчанки восприняли как честь и долго готовились к концерту.

К слову, оркестр из Шотландии кардинально отличается от привычного нам не только одеянием. Коллектив не использует пюпитры и ноты, музыканты не сидят на стульях, а дирижер не взмахивает руками и палочкой.

Напомним, музыканты VI Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» еще до открытия порадовали жителей и гостей краевой столицы своей игрой на волынках. Артисты ранним утром в пятницу вышли на Комсомольскую площадь и воодушевляли прохожих на рабочий день.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Ольга Амельченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске стартовал VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В течении недели оркестры из разных уголков России и даже других стран будут радовать хабаровчан исполнением классических и современных композиций в инструментальной обработке. — dvnovosti.ru Первым выступившим в рамках фестиваля стал коллектив из Шотландии, в выступлении которого приняли участие хабаровчанки. — dvnovosti.ru Фестиваль открыл его постоянный участник - Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота из Владивостока. — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru Большую реакцию зрителей вызвало сочинение Нины Мешко «Заклинание о земле русской», исполненное вместе с солисткой. — dvnovosti.ru А на сладкое организаторы оставили выступление оркестра кельтских волынок и барабанов. — dvnovosti.ru Кельтские музыканты впервые прибыли на хабаровскую землю из далекой Шотландии. — dvnovosti.ru Коллектив был специально создан для участия в главном военно-музыкальном фестивале мира «Спасская башня» — dvnovosti.ru Под куполом хабаровского цирка зазвучали кельтские мотивы из волынок и барабанов именитого оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ru Выступление кельтских музыкантов понравилось хабаровской публике. — dvnovosti.ru Под аккомпанемент оркестра на сцену выбежали хабаровчанки - воспитанницы школы ирландского танца. — dvnovosti.ru 14 девушек закружились в национальном танце, приветливо улыбаясь публике. — dvnovosti.ru Выступление со столь почетными гостями хабаровчанки восприняли как честь и долго готовились к концерту. — dvnovosti.ru Кельтские музыканты впервые прибыли на хабаровскую землю из далекой Шотландии. — dvnovosti.ru Коллектив был специально создан для участия в главном военно-музыкальном фестивале мира «Спасская башня» — dvnovosti.ru Под куполом хабаровского цирка зазвучали кельтские мотивы из волынок и барабанов именитого оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ru Выступление кельтских музыкантов понравилось хабаровской публике. — dvnovosti.ru А на сладкое организаторы оставили выступление оркестра кельтских волынок и барабанов. — dvnovosti.ru
В Хабаровске стартовал VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ течении недели оркестры из разных уголков России и даже других стран будут радовать хабаровчан исполнением классических и современных композиций в инструментальной обработке. — dvnovosti.ruПервым выступившим в рамках фестиваля стал коллектив из Шотландии, в выступлении которого приняли участие хабаровчанки. — dvnovosti.ruФестиваль открыл его постоянный участник - Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота из Владивостока. — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал VI Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruБольшую реакцию зрителей вызвало сочинение Нины Мешко «Заклинание о земле русской», исполненное вместе с солисткой. — dvnovosti.ruА на сладкое организаторы оставили выступление оркестра кельтских волынок и барабанов. — dvnovosti.ruКельтские музыканты впервые прибыли на хабаровскую землю из далекой Шотландии. — dvnovosti.ruКоллектив был специально создан для участия в главном военно-музыкальном фестивале мира «Спасская башня» — dvnovosti.ruПод куполом хабаровского цирка зазвучали кельтские мотивы из волынок и барабанов именитого оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ruВыступление кельтских музыкантов понравилось хабаровской публике. — dvnovosti.ruПод аккомпанемент оркестра на сцену выбежали хабаровчанки - воспитанницы школы ирландского танца. — dvnovosti.ru14 девушек закружились в национальном танце, приветливо улыбаясь публике. — dvnovosti.ruВыступление со столь почетными гостями хабаровчанки восприняли как честь и долго готовились к концерту. — dvnovosti.ruКельтские музыканты впервые прибыли на хабаровскую землю из далекой Шотландии. — dvnovosti.ruКоллектив был специально создан для участия в главном военно-музыкальном фестивале мира «Спасская башня» — dvnovosti.ruПод куполом хабаровского цирка зазвучали кельтские мотивы из волынок и барабанов именитого оркестра из Евросоюза. — dvnovosti.ruВыступление кельтских музыкантов понравилось хабаровской публике. — dvnovosti.ruА на сладкое организаторы оставили выступление оркестра кельтских волынок и барабанов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 3 июня 2017

Аншлаг собрал финальный концерт фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

10:29, 1 июня 2017

Самые известные композиции Валерия Халилова услышали хабаровчане на концерте памяти военного дирижера (ФОТО;ВИДЕО)

08:50, 1 июня 2017

Биг-бенд президентского оркестра Республики Казахстан впервые выступил на хабаровской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 мая 2017

Хит Deep Purple и «Прощание славянки» исполнили более трехсот музыкантов на открытии фестиваля «Амурские волны» (ФОТО;ВИДЕО)

13:30, 27 мая 2017

На первом концерте фестиваля «Амурские волны» артисты сыграли для зрителей музыку нанайцев (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

Происшествия

17:20, 24 января 2018

В краевом центре бесследно исчезла студентка (ФОТО)

16:56, 24 января 2018

В Хабаровском районе полицейские и волонтеры ищут школьницу (ФОТО)

15:56, 24 января 2018

О расправе над ребенком в ЖК «Твердохлебово» рассказали в Следственном отделе по Хабаровскому району

15:44, 24 января 2018

Груженая фура упала в овраг на трассе Лидога — Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 24 января 2018

Попытка продажи краснокнижной черепахи через Интернет обернулась полицейской проверкой

13:47, 24 января 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенника и лишилась игровой приставки

Фоторепортажи

09:40, 24 января 2018

Сборная России по хоккею с мячом провела первую тренировку в Хабаровске (ФОТО)

20:40, 23 января 2018

В Хабаровске отличные условия для подготовки — главный тренер олимпийской сборной по хоккею (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 23 января 2018

В Хабаровске схожу в церковь и прогуляюсь по набережной — полузащитник сборной России по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта