Новости Хабаровск

Итоги недели: мэр и мокрый асфальт, растраченный медиапроигрыш и плавучий случай (ФОТО; ВИДЕО)

Приятно прожить такую неделю, когда никого не особо не убили, ничто не рухнуло никому на голову, на взятке не попался никто из випов. Самолет, который четыре часа кружил над Хабаровском, сжигая топливо, слава Богу, благополучно приземлился. Кстати, многие отметили профессионализм пилотов и выдержку пассажиров. Счастливое разрешение смертельно опасной ситуации. Побольше бы таких информационно положительных недель.

Семь эти дней не только положительны, они еще и наполнены событиями, достойными упоминания в «Аншлаге».

Гидроудар

Например, мэр Хабаровска, инспектирующий кладущих под дождем асфальт рабочих. В среду 24 мая дорожные службы продолжали работать на хабаровской улице Краснореченской во время дождя. За этим делом их застал мэр краевой столицы. Однако он не усмотрел в их работе никаких нарушений. Более того, он назвал критиков  "ничего не понимающими в технологиях".

— Есть люди, которые глубоко предмета не знают, но стараются без оценки специалистов это делать. Не надо слушать тех, кто не понимает в технологиях, но говорят. Это идет выстилка дорожного полотна. Мы специально его поливаем водой, когда погода ясная. А укладка асфальта, конечно, в дождь не осуществляется. Если только осадки не пошли внезапно и стоит  машина с асфальтом. Лучше выложить уже весь материал, чем потом отдалбливать его от кузова автомобиля. Переживать не нужно, за технологиями у нас смотрят, — сказал Александр Соколов.

Браво. Слова мэра можно было бы списать на характерный для него общий стиль руководства, но дело здесь в другом. Одна сотрудница мэрии рассказала по секрету, что однажды в администрацию явились два худощавых молодых мужчины и выложили ей на стол кусок чего-то темно-коричневого. Дама обмерла, но ее успокоили. Это был опытный образец дорожного покрытия, которое не боится вообще ничего – льда, нагрузок, гидроударов. Гарантийный срок службы – 40 лет. Два хабаровчанина, один химик, другой инженер-дорожник, сделали новое вещество у себя в гараже. Пришли отдать формулу и секрет изготовления на нужды города бесплатно. Патриоты потому что. Их в ужасе прогнали, и они год назад уехали в Израиль. Знаете почему?

Если перестать класть асфальт в дождь, применить новые технологии укладки дорожного полотна, использовать современные материалы, тогда дорожные службы – сотни людей – останутся без работы. Вот и вся логика. Нельзя людей лишать работы. Ямочный ремонт forever!

Мэр просто заботится о людях.

 Портреты из объедков

А как вам портреты Президента Владимира Путина и губернатора Вячеслава Шпорта, которые выставили в понедельник перед ежемесячным заседанием городской думы в холле второго этажа мэрии? Они сделаны из овсянки.

То есть не только из овсянки. Это целый продуктовый набор: в портретах присутствуют разные крупы – манка, греча, рис, имеется несколько видов перца, а также мука, чай и кофе. Депутаты и гости разглядывали портреты (впрочем, действительно высокохудожественные) и облизывались.

То, что сии произведения искусства сотворены подопечными хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов №2, ничего не меняет. Налицо тенденция. Как еще привлечь внимание к ужасающей проблеме, оказавшихся за бортом жизни людей, как не сделать из объедков портреты тех, кто должен эту проблему решать?

К тому же «злаковые портреты» хорошо описаны в русской литературе: «Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и натюрморты из пшена. Сейчас он работал над групповым портретом. Большое полотно изображало заседание окгплана. Эту картину Феофан Мухин готовил из фасоли и гороха. Но в глубине души он оставался верен овсу,  который сделал ему карьеру.

— Овсом оно, конечно, способнее! — воскликнул Остап. — А Рубенс-то с Рафаэлем дураки -маслом старались. Мы тоже дураки, вроде Леонардо да Винчи. Дайте нам желтой эмалевой краски». Ильф и Петров «Золотой теленок».

Помнится, там портрет заколосился. Теперь главное, чтобы наши не проросли.

Тусовка для своих за наши деньги

Впрочем, у губернатора есть чем заняться, кроме как любоваться на свои манные портреты. Он открывает – о, ужас! – первый региональный медиафорум «Хабаровский край – территория диалога». Презентовалось, что «в течение дня на различных секциях форума представители всех видов СМИ, пресс-служб, бизнеса и власти обсудят вопросы развития края и роли средств массовой информации в этих процессах».

Начав речь, Вячеслав Иванович с третьего абзаца перестал говорить о журналистике, а перепрыгнул на главное и привычное: правительство Хабаровского края успешно реализует важные федеральные инициативы, нацеленные на развитие и модернизацию региона, привлечение инвестиций и человеческого капитала. Создаются территории опережающего развития, реализуется федеральный закон о дальневосточном гектаре. По поручению Президента Российской Федерации идёт возрождение и модернизация инженерной и промышленной столицы Дальнего Востока – Комсомольска-на-Амуре. Тра-ля-ля.

— И это уникальный не только для региона, но и в целом для страны проект. Разработан федеральный план развития отдельного города – города не простого, а сохранившего мощный промышленный потенциал. Где строят самые современные корабли и "поднимают на крыло" боевые самолёты, — резюмировал губернатор.

К нам съехалось несколько десятков по-настоящему именитых журналюг и руководителей федеральных СМИ. Некоторые были в недоумении, глядя на седых, бородатых представителей хабаровского медиасообщества. Секундочку, а где молодежь? Где хотя бы средний возраст?

Молодежь и средний возраст в это время были на репортажах и добывали новости для своих редакций. Разгар недели, самая работа. Пенсионерам хорошо – они на отдыхе. Хабаровская репортерская молодежь игнорировала форум. Заранее было понятно, что медиафорум – тусовка для своих. Вот пусть и тусуются.

Что б вам пусто было!

А вот еще одна смешная новость: возведенные многоквартирные жилые дома в Хабаровске пустуют.  В них около двух тысяч квартир, но горожане не спешат покупать их. Это связано со снизившейся покупательской способностью жителей и гостей краевой столицы. Зато люди активно переходят на жилье эконом-класса. По состоянию на конец мая предприятиями и организациями всех форм собственности введено в эксплуатацию тысячи квадратных метров жилья. Это сопоставимо 147 процентам к аналогичному периоду прошлого года. Однако среди этих чисел затерялось одно – две тысячи квартир, которые не удается реализовать. Поэтому они просто пустуют.

И тут наш мэр засветился. По его логике, пустующие квартиры – это тяжкое наследие проклятого богами «Дальспецстроя». Он сам назвал эту «компанию-призрак-ночи». В тоже время Александр Соколов дал своеобразную указиловку в духе «Капитана Очевидность» – «…строительный бизнес должен ориентироваться на спрос. А это сейчас жилье эконом-класса с невысокой ценой».

Пустые квартиры при полном отсутствии жилья у тысяч молодых семей – это признак этносуицида, когда последней из народа умирает государственная машина, ведающая имуществом. Проходили не раз. Но в нашем случае смешно другое. К концу текущего года в крае планируется ввести в эксплуатацию  еще 420 тысяч квадратов (всем привет от сирот из Твердохлебово). Во как.

Бог с ними, с квадратами. Пусть покрывается паутиной еще две тысячи квартир. Волшебная фраза здесь: «объем финансирования целевой программы строительства жилья составит 1,9 миллиарда рублей на 2017 год». Надеюсь уже все понятно, Поплавский?

Здесь же отметился и губернатор. По его словам, сегодня в регионе есть большая потребность в доступном жилье, увеличении объемов его строительства. В особенности эту работу необходимо активизировать в точках роста региона, таких как Комсомольск-на-Амуре. Кто бы сомневался.

Плавучий случай

Приколы со всех сторон подбрасывают не только власть придержащие, но и старающиеся им подражать простые люди, получающие муниципальную зарплату. Вот пример. В краевой столице состоялось открытие спасательного поста на центральной набережной имени Невельского. В течение всего лета за водной территорией будут следить студенты из хабаровского техникума техносферной безопасности. В первый же день работы матросы-спасатели предупредили о запрете купания в Амуре пловца из Новосибирска.

Студенты здорово начали службу. Как надо – с запрета и отеческого внушения. Во время церемонии открытия спасательного поста со стороны стадиона имени Ленина появился пловец. Матросы незамедлительно приступили к своим обязанностям, подошли к человеку и рассказали о запрете купаться в Амуре.

Мужик оказался со своей стороны тоже не прост.

— Я из Новосибирска, поэтому не в курсе местных правил. Но когда я захожу в воду, то сразу же ее освящаю, поэтому мне не страшно в ней купаться, — рассказал пловец.

Студенты остолбенели и даже не вручили явному нарушителю правила поведения на воде.

Отсюда вывод: когда власть или кто-то прикидывающейся властью начинает на тебя наезжать, нужно ему ответить такими словами, чтобы у него возник полный и окончательный когнитивный диссонанс с замещением ложных иллюзий инструкций нежной правдой жизни.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Почти две тысячи построенных квартир не востребованы у хабаровчан — dvnovosti.ru
Почти две тысячи построенных квартир не востребованы у хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 16 ноября 2017

Благоустроенные дома для семей военнослужащих сдали в Хабаровске

18:40, 25 мая 2017

Мусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 10 марта 2017

Мэр Хабаровска не знает историю про Водоканал, но верит в его сотрудников

19:15, 29 декабря 2015

Служебные квартиры к Новому году получили 14 хабаровских педагогов (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 30 октября 2014

В Хабаровске состоялось торжественное открытие улицы Правобережная (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта