Новости Хабаровск

Городские виды и природные пейзажи любимого города в объективе жителей и гостей Хабаровска — спецпроект DVhab.ru (ФОТО)

Ровно 159 лет назад на карте Российской империи стало меньше «белых пятен» — в состав государства вошли земли по левый берег реки Амур. Тогда еще на не основанной территории был создан пост Хабаровка, который со временем ширился, преобразовывался и в итоге превратился в любимый нами город Хабаровск. За более чем полуторавековую историю краевой центр претерпел множество изменений и пережил столько же событий — все это запечатлено на бесчисленном количестве снимков. Фотоаппаратами вооружаются не только профессионалы, но и любители, которые находят прекрасное и необычное в урбанистическом и в то же время живописном Хабаровске. Старинная и современная архитектура, закаты, многообразие природы, высотки и бизнес-центры — каждый выбирает что-то милое сердцу в городском многоликости. На клич DVhab.ru откликнулись фотолюбители, которые увидели прекрасное в пучине повседневности и прислали в редакцию десятки снимков любимого города.

Река черного дракона

«Визитной карточкой» Хабаровска по-праву можно считать величественную реку Амур, простирающуюся более чем на две тысячи километров и затрагивающую территорию нескольких соседних государств. Китайцы называют водную артерию «Рекой черного дракона», монголы «Широкой черной речкой», где характеристика «черный» обозначает добро. Амур вдохновляет жителей и гостей города вне зависимости от их профессии. И инженер, и учитель, и менеджер найдут прекрасное в реке. Так, величественный вдохновил и нашу читательницу сделать атмосферный снимок хабаровского заката.

Фото: Наталья Григорьева

По Амуру под белым парусом

Существует много способов насладиться видами и природой Хабаровска. Один из наиболее доступных и распространенных — прогулка не теплоходе по Амуру. Со стороны реки можно ценить все архитектурное разнообразие краевой столицы и в самой что ни на есть вблизи рассмотреть легендарный мост через Реку черного дракона. Шикарную панораму хабаровской природы, которая открывается путешественникам, не запечатлеть на память — преступление. Не захотел нарушать условный закон и фотолюбитель, который сумел заснять картинный пейзаж прогулки на теплоходе.

Фото: Константин Бескаев

От заката

Хабаровские закаты — это отдельная достопримечательность краевой столицы. Наполненные десятками цветов, оттенков и полутонов заход солнца прекрасен в любое время года. Особенно яркий он на набережной Амура. Гуляя по берегу реки, фотолюбитель сумел запечатлеть красоту уходящего дня.

Фото: Андрей

До рассвета

Рассветы в краевой столице не менее живописны закатов. Небо в этот момент озаряется лучами просыпающегося солнца и принимает завораживающий оттенок. В этот момент оторвать взгляд от затевающегося дня крайне сложно. Не смог этого сделать и наш читатель, который зафиксировал прекрасный рассвет.

Фото: Константин Бескаев

Дальневосточные пейзажи

Природа Дальнего Востока богата на прекрасные виды, достойные кисти именитых художников. Стоит выехать немного дальше Хабаровска и взору откроется бескрайние поля, луга, леса и речушки. Матушка-природа сама создает завораживающие композиции, на которые нельзя взглянуть без замирания сердца. Так, наша постоянная читательница смогла запечатлеть надвигающуюся грозу на Большой Уссурийский остров.

Фото: Полина Посвалюк

Лето — это…

Июнь, июль и август — пожалуй, самые долгожданные месяцы в году. Дни становятся длиньше, ночи короче, с каждым днем погода все теплее и теплее, распускаются деревья и цветы. Из-за климатических особенностей в это время года в Хабаровске душно, а нет лучшего спасения от затхлости, чем прохладный водоем. Это знает и фотолюбитель, поделившийся удачным кадром с редакцией.

Фото: Николай

Золотая пора

Осень в краевой столице яркая и разнообразная. Она пышная, окрашена в золотые и багровые цвета, но вместе с тем холодная и дождливая. В середине осени случается островок тепла — бабье лето, дарящее жителям и гостям Хабаровска последнюю возможность насладиться теплом. Люди вдохновляются городскими пейзажами и в это капризное время года, их завораживают падающие листья и многообразие цветов. Наша читательница решила запечатлеть на память осенний Хабаровск.

Фото: Мария Савинова

По заснеженной дороге

Впечатляют Хабаровск и его окрестности в любое время года, даже суровой зимой. В этот период снежным покрывалом укутывает дороги, здания и деревья, преображая их. Зимой краевая столица выглядит совершенно иной — уютной и в то же время холодной, но оттого не менее привлекательной. Фотолюбитель по дороге на базу отдыха вдохновился и решил запечатлеть зимний пейзаж хабаровского пригорода.

Фото: Сергей Шевченко

Пробуждение Хабаровска

Весна — пора, когда от зимних холодов просыпается природа. Снежные сугробы начинают плавиться от набирающих силу лучей солнца, а Амур-батюшка освобождается от ледяных оков. Погода это время капризна, но это не мешает хабаровчанам ловить каждый момент пробуждающегося города. Наш читатель вов время прогулки сумел запечатлеть красоты весенней краевой столицы.

Фото: Петр

Безмятежные городские пруды

Зеленое обрамление Хабаровска отличает его от многих городов нашей необъятной Родины. Несмотря на то, что краевая столица развивается и ширится, в самом ее «сердце» поддерживается природная составляющая. От этого дальневосточный центр становится еще краше, а городские виды еще живописнее. Пруды — одна из таких территорий, где взору открывается завораживающий безмятежный пейзаж. Фотолюбитель уловил атмосферу и передал ее через объектив.

Фото: Валерий Григорьев

Архитектура с высоты

Говоря о Хабаровске нельзя не заострить внимание на городской архитектуре. Рядом со старинными зданиями здесь соседствуют строения советской и постоветской эпох и современные высотки. При всем своем многообразии общий облик краевой столицы сбалансирован и гармоничен. Стеклянные гиганты уравновешиваются кирпичными постройками с витиеватой лепниной. Подробнее рассмотреть городской ансамбль можно с крыши высотных зданий, забраться на которые не так-то просто. Однако это удалось фотолюбителю, который зафиксировал видит Хабаровск таким.

Фото: Александр Неделько

Величественные храмы и соборы

Особенное вдохновение жителям и гостям Хабаровска дарит церковная архитектура города. Многообразие храмов и соборов краевой столицы и их исполнение привносят изюминку в облик дальневосточного центра. Величественные храмы веры становятся объектом для фотографирования как туристов, так и коренных хабаровчан. Вот и читательница не смогла пройти мимо одного из самых высоких соборов в России и поделилась снимком с редакцией.

Фото: Анастасия

Город с необычного ракурса

Находить необычное в обычном — удел настоящих романтиков. Самые невероятные вещи поджидают нас на каждом шагу, за каждым поворотом, в каждом углу, нужно только посмотреть на обыденность под другим углом и жизнь сразу же повернется. В некоторых случаях сей совет стоит воспринять буквально, как это сделал фотолюбитель, немного развернув камеру и вот — его снимок в праздничной подборке ко Дню рождения Хабаровска.

Фото: Константин Бескаев

Стрит-арт по-хабаровски

Этот вид уличного искусства в Хабаровске крайне молод и не успел укорениться. К граффити на стенах городских сооружений еще не воспринимается на «ура», но отважные художники все же продолжают приобщать горожан к стрит-арту, расписывая унылые бетонные стены яркими надписями и рисунками. Один из арт-объектов городского урбана запечатлел фотолюбитель и поделился снимком с редакцией.

Фото: Виталий Урсов

Город живет, пока живут его жители

Говоря о городе, нельзя сказать о его жителях, ведь именно они являются силой, которая толкает Хабаровск вперед. Многие процессы зависят именно от населения вне зависимости от возраста, пола, национальности и вероисповедания. У каждого свои заботы, проблемы, чувства и эмоции, но все мы — единый организм, который помогает дышать дальневосточному центру и сохранять за собой этот статус. Город живет, пока живут его жители.

Фото: Константин Бескаев

Прекрасное в Хабаровске может найти каждый — достаточно остановиться на несколько минут и оглянуться по сторонам, посмотреть на привычные вещи с другой стороны и тогда взору откроется удивительное. Город молод и красив, впереди у него много взлетов, падений, совершений и неудач, но а пока: поздравим любимый дальневосточный центр со 159-м днем рождения.

Отметим, DVhab.ru продолжает принимать фотографии такого разного Хабаровска. Отправляйте свои фотографии краевой столицы на почту dvnovosti@gmail.com, на What’sApp по номеру +7 (914) 544 55 32 или через форму «Письмо в редакцию». Лучшие снимки попадут в нашу подборку, а люди увидят: какой он — город глазами горожан.

Напомним, 27 мая, в день празднования 159-летия Хабаровска, у горожан и гостей краевой столицы будет много возможностей хорошо и весело провести время. В городе пройдут мероприятия на любой вкус.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Анастасия запечатела закат на Амуре. — dvnovosti.ru Андрей запечатлел холодный зимний закат в Хабаровске. — dvnovosti.ru Константин Бескаев зафиксировал прекрасный хабаровский рассвет. — dvnovosti.ru Константин Бескаев смог передать атмосферный рассвет в Хабаровске с помощью камеры. — dvnovosti.ru рассвет в Хабаровске завораживает. Фото: Константин Бескаев. — dvnovosti.ru Виталий Урсов запечатлел зимний Хабаровск. — dvnovosti.ru Полина Посвалюк передала через камеру насыщенность хабаровского заката. — dvnovosti.ru Небо перед грозой показала хабаровчанам Полина Посвалюк. — dvnovosti.ru Красота дальневосточной природы. Фото: Полина Посвалюк. — dvnovosti.ru Сергей Шевченко не смог пройти мимо закованной в лед речушки и запечатлел момент на память. — dvnovosti.ru По пути на турбазе Сергей Шевченко не смог не остановиться и не сделать снимок прекрасного зимнего обрамления природы. — dvnovosti.ru Петр увидел прекрасное в дождливом весеннем Хабаровске. — dvnovosti.ru Гуляя по городу Петр не смог пройти мимо чудесных весенних видов Хабаровска. — dvnovosti.ru Николай поделился с редакцией летним освежающим снимком. — dvnovosti.ru Мария Савинова вдохновилось капризной осенней погодой. — dvnovosti.ru Цвета хабаровского заката. Фото: Мария Савинова. — dvnovosti.ru Петр вдохновился весенним Хабаровском. — dvnovosti.ru Прогулка на теплоходе вдохновила Константина Бескаевасделать картинную фотографию Амура и неба над ним. — dvnovosti.ru Елена запечатлела оттенки хабаровского заката. — dvnovosti.ru Елена запечатлела оттенки хабаровского заката. — dvnovosti.ru Закат можно по-праву считать отдельной достопримечательностью Хабаровска. Фото: Наталья Григорьева. — dvnovosti.ru Прекрасный закат на Амуре запечатлела Наталья Григорьева. — dvnovosti.ru Валерий Григорьев сумел передать атмосферу безмятежности на хабаровских прудах. — dvnovosti.ru Островок уюта в "сердце" Хабаровска. Фото: Валерий Григорьев. — dvnovosti.ru Андрей Мартыненко поделился фотографией краевой столицы высоты. — dvnovosti.ru Виталий Урсов запечатлел закованный лед Амур. — dvnovosti.ru Хабаровский стрит-арт. Фото: Виталий Урсов. — dvnovosti.ru Город с высоты показал Александр Неделько. — dvnovosti.ru Анастасия смогла полностью вместить в кадр один из самых высоких соборов России. — dvnovosti.ru Константин Бескаев передал через камеру засыпающим город. — dvnovosti.ru Константин Бескаев нашел необычное в обычном городском пейзаже. — dvnovosti.ru Деревья на стадионе имени Ленина. Фото: Константин Бескаев. — dvnovosti.ru
Анастасия запечатела закат на Амуре. — dvnovosti.ruАндрей запечатлел холодный зимний закат в Хабаровске. — dvnovosti.ruКонстантин Бескаев зафиксировал прекрасный хабаровский рассвет. — dvnovosti.ruКонстантин Бескаев смог передать атмосферный рассвет в Хабаровске с помощью камеры. — dvnovosti.ruрассвет в Хабаровске завораживает. Фото: Константин Бескаев. — dvnovosti.ruВиталий Урсов запечатлел зимний Хабаровск. — dvnovosti.ruПолина Посвалюк передала через камеру насыщенность хабаровского заката. — dvnovosti.ruНебо перед грозой показала хабаровчанам Полина Посвалюк. — dvnovosti.ruКрасота дальневосточной природы. Фото: Полина Посвалюк. — dvnovosti.ruСергей Шевченко не смог пройти мимо закованной в лед речушки и запечатлел момент на память. — dvnovosti.ruПо пути на турбазе Сергей Шевченко не смог не остановиться и не сделать снимок прекрасного зимнего обрамления природы. — dvnovosti.ruПетр увидел прекрасное в дождливом весеннем Хабаровске. — dvnovosti.ruГуляя по городу Петр не смог пройти мимо чудесных весенних видов Хабаровска. — dvnovosti.ruНиколай поделился с редакцией летним освежающим снимком. — dvnovosti.ruМария Савинова вдохновилось капризной осенней погодой. — dvnovosti.ruЦвета хабаровского заката. Фото: Мария Савинова. — dvnovosti.ruПетр вдохновился весенним Хабаровском. — dvnovosti.ruПрогулка на теплоходе вдохновила Константина Бескаевасделать картинную фотографию Амура и неба над ним. — dvnovosti.ruЕлена запечатлела оттенки хабаровского заката. — dvnovosti.ruЕлена запечатлела оттенки хабаровского заката. — dvnovosti.ruЗакат можно по-праву считать отдельной достопримечательностью Хабаровска. Фото: Наталья Григорьева. — dvnovosti.ruПрекрасный закат на Амуре запечатлела Наталья Григорьева. — dvnovosti.ruВалерий Григорьев сумел передать атмосферу безмятежности на хабаровских прудах. — dvnovosti.ruОстровок уюта в "сердце" Хабаровска. Фото: Валерий Григорьев. — dvnovosti.ruАндрей Мартыненко поделился фотографией краевой столицы высоты. — dvnovosti.ruВиталий Урсов запечатлел закованный лед Амур. — dvnovosti.ruХабаровский стрит-арт. Фото: Виталий Урсов. — dvnovosti.ruГород с высоты показал Александр Неделько. — dvnovosti.ruАнастасия смогла полностью вместить в кадр один из самых высоких соборов России. — dvnovosti.ruКонстантин Бескаев передал через камеру засыпающим город. — dvnovosti.ruКонстантин Бескаев нашел необычное в обычном городском пейзаже. — dvnovosti.ruДеревья на стадионе имени Ленина. Фото: Константин Бескаев. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 27 июня 2018

Движение речного транспорта в Хабаровске выходит на прежний уровень

23:28, 26 мая 2018

Грандиозный салют в честь юбилея города прогремел над Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

13:37, 25 мая 2018

Зонт для мэра: иностранные гости привезли подарки к 160-летию Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:42, 23 июля 2018

Объявлен в розыск житель Хабаровского края, забивший ногами мужчину (ФОТО;ВИДЕО;18+)

17:02, 23 июля 2018

Родственники обнаруженной в лесополосе женщины нашли красноречивую запись с камеры наблюдения (ВИДЕО)

16:11, 23 июля 2018

Зови меня Джамал: в одной из гостиниц Хабаровска изнасилована 15-летняя девочка

12:15, 23 июля 2018

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту наезда автомобиля на семью с маленьким ребенком (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта