Новости Хабаровск

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Хабаровск отмечает очередной День рождения. За долгие годы он влюбил в себя тысячи людей. Влюбил в свои строгие очертания, простоту и изящество форм, в красоты природы и блеск ночных огней. Хабаровск очаровывает как местных жителей, так и гостей города. Своим взглядом на краевой центр поделились профессиональные фотографы, запечатлевшие дальневосточную столицу на своих снимках.

Хабаровску сегодня исполняется 159 лет. Огромная цифра для человека, но такая небольшая для города. Несмотря на это, история краевой центра богата событиями, историей, что, естественно, отразилось и на красоте Хабаровска. На бесчисленном количестве снимков запечатлены памятники, бульвары, фонтаны. Каждый видит город по-своему. Кому-то больше по душе архитектура центра — отрадно, что она по-прежнему сохранена практически в первозданном виде. Другие смотрят через объективы фотоаппаратов на современные многоэтажки и бизнес-центры. Третьи любуются пейзажами и великолепием дальневосточной природы. Краевая столица угодила всем. Хабаровск молодой, солнечный и цветущий. Город, которым можно гордиться. Согласны с этим и наши фотографы. Любители и профессионалы по зову DVhab.ru прислали в нашу редакцию десятки фотографий.

Амурский мост

Знаменитый на всю Россию мост стал символом Хабаровска, визитной карточкой — недаром его изображение нанесено на самую любимую россиянами пятитысячную купюру. История этого сооружения насчитывает больше ста лет. Мост строился и перестраивался.  Чудо архитектурной мысли стало отражением целой эпохи. Так, изначальный проект Амурского моста был отмечен золотой медалью на Всемирной выставке в Париже, наряду с Эйфелевой башней.


Фото: Алексей Тимиргалеев

Храм Серафима Саровского

Здание построено в 2008 году в Краснофлотском районе Хабаровска. Жители дальневосточной столицы по-разному относятся к религии, но в одном мнения горожан совпадают: архитектура сооружения действительно производит неизгладимое впечатление.

Фото: Татьяна Гречко

Каток на набережной

Что еще делать зимой? Конечно вставать на коньки! С этим утверждением согласны тысячи жителей города. Дети, молодежь, старики — спорт есть в каждом из нас.

Фото: Алексей Сыркин

Городская застройка

Хабаровск растет и ширится. Краевая столица хорошеет, и не признать этот факт невозможно. Высокие цены и проблемы с ЖКХ сегодня опустим. В праздник о плохом принято не вспоминать.

Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева

Мемориальный парк мира

Мемориальный парк мира построен в память о японских военнопленных, погибших в Хабаровске. Вторая мировая война затронула не только Советский Союз. Трагедия каждого народа достойна того, чтобы о ней знали. Это место пропитано духом печали и скорби и является напоминанием потомкам, чтобы ужасные события тех лет не повторились никогда.

Фото: Алексей Тимиргалеев

Храм Александра Невского

Еще одно святое место краевой столицы. Как бы люди не относились к религии, но стоит отметить роль православия в жизни и становлении Российского государства. Кроме того архитектурный облик города значительно преобразился с появлением таких зданий.

Фото: Игорь Чураков

Стела "Город воинской славы"

Хабаровску было присвоено почетное звание "Город воинской славы" в 2012 году. С тех пор в краевом центре появились новая площадь и стела, олицетворяющие вклад жителей дальневосточной столицы в защиту Родины и их героизм, проявленный на полях сражений.

Фото: Максим Гарькавый

Прогулочный теплоход на Амуре

Важность этих транспортных средств трудно переоценить. Каждое лето тысячи дачников плывут на левый берег Амура к своим угодьям. 

Фото: Алексей Сыркин

Колесо обозрения на набережной

Удивительно, насколько быстро меняется облик этих мест. В этом весь Хабаровск. Можно пройти все его улицы, в деталях рассмотреть достопримечательности, но немного времени спустя дальневосточный центр снова заставит тебя удивляться.

Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева

Памятник Муравьеву-Амурскому

Разве можно обойтись без него? Граф Муравьев-Амурский внес огромный вклад в освоение и развитие Дальнего Востока. Его памятник, пожалуй, наиболее узнаваемый как жителями Хабаровска, так и гостями краевого центра.

Фото: Игорь Чураков

Микрорайон "Строитель"

Хабаровск растет и ширится. Микрорайон "Строитель" с самого начала вызывал огромное количество споров и пересудов среди местных жителей. Одни видели в нем перспективу, другие жаловались на пробки и нехватку парковочных мест. Пока шли разговоры, район продолжал развиваться и восхищать местных фотографов.

Фото: Алексей Тимиргалеев

Промышленный узел Хабаровска

Заводы, предприятия, цеха — любой крупный город обречен на то, чтобы на его территории находились объекты промышленности. Хорошо это или плохо — вопрос философский. На одной чаше весов экологические проблемы, на другой — экономический аспект, гарантирующий регулярные налоговые пополнения местной казны. 

Фото: Алексей Сыркин

Парк "Северный"

Долгое время Северный округ Хабаровска страдал от отсутствия мест отдыха. С открытием парка такая проблема если не сошла на нет полностью, то, по крайней мере, стала куда менее актуальной. Зеленое тихое место магнитом притягивает к себе молодых мам с колясками, детей и, конечно, молодоженов, стремящихся заполучить удачный кадр.

Фото: Татьяна Гречко

Туристический комплекс "Заимка"

Здесь проходило бесчисленное множество различных мероприятий. От салютов до концертов, от выпускных до свадеб. Сочетание развитой инфраструктуры и природы Дальнего Востока сделали это место туристической Меккой Хабаровска.

Фото: Алексей Сыркин

Площадь имени Ленина

Этим Хабаровск и прекрасен. Строгость городского центра легко сочетаются с такими земными и кроткими элементами. Самые милые с детства цветы нашли свое законное место в самом сердце краевой столицы.

Фото: Алексей Тимиргалеев

Успенский собор

Здание было построено еще в 19 веке. В 1930 году его разобрали на кирпичи, а в начале 2000-х вновь восстановили по новому архитектурному проекту. Мнения жителей города о дизайне храма разошлись. Одним современный стиль и оформление пришлись по душе, другие посчитали его чересчур чопорным. Такая полярность во взглядах не помешала Успенскому собору стать одной из самых узнаваемых достопримечательностей краевой столицы.

Фото: Игорь Чураков

Утес

Пройти мимо этого здания невозможно. С балкона Утеса открывается великолепный вид на Амур. Свадьбы, выпускные, дни рождения — самые запоминающиеся моменты в жизни хабаровчан связаны именно с этой достопримечательностью.

Фото: Татьяна Исаева-Каштанова

Набережная Хабаровска

Реконструкция хабаровской набережной продолжается. К 2018 году она полностью преобразится, но уже сейчас можно увидеть прообраз будущих сооружений.

Фото: Алексей Сыркин

Спасо-Преображенский кафедральный собор

Самый высокий храм на Дальнем Востоке и третий по величине в России. Первый камень был заложен еще в 2001 году. Собор стал религиозным центром всего региона.

Фото: Алексей Тимиргалеев

Вид на Амур с городской набережной

В лучах уходящего солнца он особенно прекрасен. Первые переселенцы облюбовали это место еще в XIX веке. С годами ничего не изменилось. Для хабаровчан набережная по-прежнему является главным местом для отдыха. Свежий ветер с Амура разгоняет летнюю жару, создавая идеальные условия для комфортного времяпрепровождения.

Фото: Татьяна Гречко

Фонтан на площади имени Ленина

Фонтан на площади Ленина. Самое знакомое хабаровчанам место. Местные жители отмечают здесь городские праздники, туристы бросают в водоем монетки, дети резвятся под брызгами фонтана, а по вечерам он служит местом встречи для влюбленных парочек.

Фото: Алексей Тимиргалеев

Хехцир

Любить человеку необходимо. В поисках своей половины люди иной раз проводят всю свою жизнь, однако конечный результат стоит того. Хабаровск связал судьбы многих, за что жители города платят ему благодарностью.

Фото: Артем Балсуновский

Краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского

Летом это место преображается. Набережная становится зеленой, цветущей. Сквозь объективы камер парк видят сотни любителей и профессионалов фотосъемки.

Фото: Марина Емельянова

Выставка в Дальневосточном художественном музее

С культурной жизнью в Хабаровске проблем нет. В городе регулярно проходят выставки, экспозиции, вернисажи. Что еще более ценно, спрос на них в краевой столице действительно есть, и  немалый.

Фото: Мария Рукосуева

Железнодорожный вокзал

Здесь гости города начинают свое знакомство с Хабаровском. За время существования здание вокзала претерпело огромное количество изменений, чтобы предстать перед горожанами именно в таком виде. Площадь украшает памятник Ерофею Хабарову, первопроходцу, внесшему ощутимый вклад в освоение Дальнего Востока, но так и не добравшегося до места, где спустя два века появится город, названный в его честь.

Фото: Татьяна Исаева-Каштанова

Улица Муравьева-Амурского

Главная улица города. Больше и добавить нечего. Кафе, офисы, правительственные здания и кинотеатры. Всего и не упомнишь. По этому месту о краевой столице судят приезжие, и краснеть хабаровчанам не приходится. Историческая застройка осталась практически в первозданном виде, и к счастью осталась не задетой навязчивой тягой современного общества к безвкусным новостройкам.

Фото: Иван Королев

Центр Хабаровска

Городской центр продолжает строиться. Растут новые высотки, торговые центры и спортивные комплексы. Процесс, который нельзя остановить и, пожалуй, не нужно. 

Фото: Алексей Тимиргалеев

Новогодние украшения площади Ленина

Каждые новогодние праздники хабаровчан пытаются удивить чем-то новым. Ледяные скульптуры, украшения, снежные замки — задумок и воплощений было столько, что не хватит сил и времени рассказать о них всех. Фотография иллюстрирует одну из последних идей местных художников.

Фото: Игорь Волков

Вид с Утеса на набережную Хабаровска

В этом месте жителям города открывается лучший вид на набережную. Посетить Хабаровск и не посмотреть на краевую столицу с этого ракурса просто запрещено. Любимый уголок города для художников и фотографов.

Фото: Игорь Чураков

Морозный вечер на набережной

Взгляд в обратную сторону. Берег Амура всегда притягивал хабаровчан. Даже в холодное время года сюда приходят полюбоваться на тихую и спокойную гладь величественной реки. 

Фото: Алексей Тимиргалеев

Пушки возле Гродековского музея

Многие экспонаты старше города, покой которого они когда-то охраняли. Часть из них изготовлена в далекой Италии. Сейчас они являются объектом пристального внимания местной ребятни.

Фото: Игорь Волков

Природа дальневосточной столицы

Близ краевого центра можно запечатлеть уникальные пейзажи, характерные именно для нашего региона. Встречаются здесь и четвероногие обитатели, притом куда более суровые, нежели те пушистые создания, которые заснял фотограф.

Фото: Артем Балсуновский

Памятник Петру и Февронии

Уже на протяжении нескольких лет в Хабаровске продолжаются ремонтные работы на стадионе имени Ленина. Так, в рамках реконструкции на набережной появилась скульптурная композиция святых Петра и Февронии Муровских.

Фото: Иван Королев

Снегопад в Хабаровске

Зимой краевую столицу накрывает снежным одеялом. Неожиданные снегопады держат в напряжении работников коммунальных и дорожных служб. Нашему ведущему фотографу удалось запечатлеть трамвай пробивающийся сквозь снежные сугробы.

Фото: Андрей Такасима

Ледоход на Амуре

Ежегодно Амур на зиму погружается в спячку. Водная гладь покрывается толстым слоем льда. Осенний и весенний ледоход — это всегда завораживающие событие за которым приходят наблюдать на набережную сотни жителей краевой столицы. 

Фото: Иван Королев

Спортивный комплекс "Платинум Арена"

"Платинум Арена" стала главным спортивным комплексом в Хабаровске. Хоккейные матчи, крупные городские фестивали и международные состязания ежегодно проводятся в стенах сооружения. А близлежащие пруды являются любимым местом для прогулок у жителей краевой столицы

Фото: Игорь Чураков

Мы продолжаем сбор фотографий. Присылайте свои работы на почту dvnovosti@gmail.com, на What’sApp по номеру +7 (914) 544 55 32 или через форму «Письмо в редакцию». 

Отметим, что фотоаппаратами вооружаются не только профессионалы, но и жители городо, которые находят прекрасное и необычное в урбанистическом и в то же время живописном Хабаровске. На клич DVhab.ru откликнулись фотолюбители, которые увидели уникальное в пучине повседневности и прислали в редакцию десятки снимков любимого города.

Напомним, что 27 мая, в день празднования 159-летия Хабаровска, у горожан и гостей краевой столицы будет много возможностей хорошо и весело провести время. В городе пройдут мероприятия на любой вкус. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Фонтан на площади имени Ленина. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Мемориальный парк мира. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Микрорайон "Строитель". Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Хехцир. Фото: Артем Балсуновский — dvnovosti.ru Площадь имени Ленина. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Амурский мост. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Стела "Город воинской славы" Фото: Максим Горькавый — dvnovosti.ru Храм Серафима Саровского. Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ru Парк "Северный". Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ru Вид на Амур с городской набережной. Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ru Памятник Муравьеву-Амурскому. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Выставка в Дальневосточном художественном музее. Фото: Мария Рукосуева — dvnovosti.ru Железнодорожный вокзал. Фото: Татьяна Исаева-Каштанова — dvnovosti.ru Утес. Фото: Татьяна Исаева-Каштанова — dvnovosti.ru Промышленный узел Хабаровска. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ru Туристический комплекс "Заимка" Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ru Прогулочный теплоход на Амуре. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ru Каток на набережной. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ru Набережная Хабаровска. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ru Городская застройка. Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева — dvnovosti.ru Центр Хабаровска. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Новогодние украшения площади Ленина. Фото: Игорь Волков — dvnovosti.ru Вид с Утеса на набережную Хабаровска. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Морозный вечер на набережной. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Пушки возле Гродековского музея. Фото: Игорь Волков — dvnovosti.ru Природа дальневосточной столицы. Фото: Артем Балсуновский — dvnovosti.ru Спасо-Преображенский кафедральный собор. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ru Успенский собор. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Храм Александра Невского. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Фото: Марина Емельянова — dvnovosti.ru Памятник Петру и Февронии. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ru Улица Муравьева-Амурского. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ru Снегопад в Хабаровске. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Ледоход на Амуре. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ru Спортивный комплекс "Платинум Арена" Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Колесо обозрения на набережной. Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева — dvnovosti.ru
Фонтан на площади имени Ленина. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruМемориальный парк мира. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruМикрорайон "Строитель". Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruХехцир. Фото: Артем Балсуновский — dvnovosti.ruПлощадь имени Ленина. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruАмурский мост. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruСтела "Город воинской славы" Фото: Максим Горькавый — dvnovosti.ruХрам Серафима Саровского. Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ruПарк "Северный". Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ruВид на Амур с городской набережной. Фото: Татьяна Гречко — dvnovosti.ruПамятник Муравьеву-Амурскому. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruВыставка в Дальневосточном художественном музее. Фото: Мария Рукосуева — dvnovosti.ruЖелезнодорожный вокзал. Фото: Татьяна Исаева-Каштанова — dvnovosti.ruУтес. Фото: Татьяна Исаева-Каштанова — dvnovosti.ruПромышленный узел Хабаровска. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ruТуристический комплекс "Заимка" Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ruПрогулочный теплоход на Амуре. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ruКаток на набережной. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ruНабережная Хабаровска. Фото: Алексей Сыркин — dvnovosti.ruГородская застройка. Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева — dvnovosti.ruЦентр Хабаровска. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruНовогодние украшения площади Ленина. Фото: Игорь Волков — dvnovosti.ruВид с Утеса на набережную Хабаровска. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruМорозный вечер на набережной. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruПушки возле Гродековского музея. Фото: Игорь Волков — dvnovosti.ruПрирода дальневосточной столицы. Фото: Артем Балсуновский — dvnovosti.ruСпасо-Преображенский кафедральный собор. Фото: Алексей Тимиргалеев — dvnovosti.ruУспенский собор. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruХрам Александра Невского. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruКраевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Фото: Марина Емельянова — dvnovosti.ruПамятник Петру и Февронии. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ruУлица Муравьева-Амурского. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ruСнегопад в Хабаровске. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruЛедоход на Амуре. Фото: Иван Королев — dvnovosti.ruСпортивный комплекс "Платинум Арена" Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruКолесо обозрения на набережной. Фото: Ольга Левинталь-Аверкиева — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 1 августа 2017

Новый раунд «Битвы городов» расскажет о лучших спортивных командах Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

10:07, 14 июля 2016

«Молодые профессионалы» Хабаровского края отправятся на стажировку в Республику Корея

13:04, 7 июня 2016

Фотографии Хабаровска времен «хрущевской оттепели» представят на выставке в Музее имени Гродекова

20:01, 26 мая 2016

Последний звонок-2016: ТОП-100 лучших фотографий

19:25, 4 мая 2016

Героев Великой Отечественной войны представили хабаровские фотографы (ФОТО, ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

Происшествия

10:44, 19 июня 2018

Хабаровский грабитель «погорел» на дилдо

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта