Новости Хабаровск

В доме на улице Дикопольцева жильцов заливает ливневой водой (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Накануне в Хабаровске прошел дождь, и многие жители многоквартирных домов заявили, что их жилища заливает водой. В число подтопленцев попали и собственники дома № 6а по улице Дикопольцева. Они оставили свое обращение на сайте DVhab.ru и сообщили, что подъезд № 4 топит, даже несмотря на недавно проведенный ремонт.

На портал DVhab.ru обратился житель дома № 6а по улице Дикопольцева. Он рассказал, что подъезд, в котором находится его квартира, заливает дождевой водой. Обращения в управляющую компанию, как сообщил жилец, результатов не дали.

— В нашем подъезде во время дождя течет прямо с крыши. Перед квартирой во время ливней скапливается вода. В прошлом году была такая же проблема, когда таял снег. В этом же году водой затапливает в то время, когда идет дождь. Управляющая компания, когда мы обращаемся, перекладывает ответственность на другую организацию. – рассказал житель дома № 6а по улице Дикопольцева.

Как выяснилось, управляющая компания недавно проводила ремонтные работы в этом подъезде, которые должны были устранить проблему попадания ливневой воды в помещение. Однако все усилия были напрасны – ремонт не помог, крыша до сих пор протекает.

— Недавно мне позвонили из управляющей компании и сообщили, что накануне непогоды были выполнены ремонтные работы и крыша больше не должна протекать. Нас даже попросили проверить качество выполненных работ. Сначала нам показалось, что все действительно исправлено и вода больше не попадет в подъезд. Однако стоило дождю усилиться и снова у нас и наших соседей перед дверью ливневая вода, — продолжил жилец дома.

Юрист портала DVhab.ru посоветовал обратиться в УК с требованием составить акт о затоплении.

— После того как такой акт будет составлен, нужно обращаться в экспертную организацию с целью установления размера материального вреда. Далее нужно подать претензию в УК с требованием компенсировать убытки с указанием конкретных сроков его исполнения, — сообщил юрист портала.

Если по истечении этого срока претензия не была удовлетворена, нужно снова подавать иск, отмечает юрист. При подаче искового заявления на ЖЭУ помните, что согласно ФЗ "О защите прав потребителей" государственная пошлина за такие иски не платится.

— При удовлетворении судом ваших требований с ЖЭУ за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взимается штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом. В случае полной уверенности в своей правоте рекомендую действовать решительно и не идти на мировое соглашение. А по поводу плесени нужно обращаться в Роспотребнадзор с заявлением, — рассказал юрист.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать все необходимое о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.
 

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Показать на карте Скрыть карту

В доме на улице Дикопольцева жильцов заливает ливневой водой — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске прошел дождь, и многие жители многоквартирных домов заявили, что их жилища заливает водой — dvnovosti.ru подъезд №4 топит даже несмотря на недавно проведенный ремонт — dvnovosti.ru
В доме на улице Дикопольцева жильцов заливает ливневой водой — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске прошел дождь, и многие жители многоквартирных домов заявили, что их жилища заливает водой — dvnovosti.ruподъезд №4 топит даже несмотря на недавно проведенный ремонт — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:39, 30 января 2018

Хабаровчане стали реже жаловаться на качество коммунальных услуг

13:01, 18 января 2018

Проект закона об освобождении некоторых домов от установки счетчиков представили в Госдуме

12:22, 18 декабря 2017

Управляющую компанию «Чистый город» планируют обанкротить за долги

15:01, 3 ноября 2017

Заммэра Хабаровска Чернышов должен снять перед нами шляпу — ОНФ (ФОТО)

11:19, 2 ноября 2017

В пятницу жилмассив ДОС отключат от горячей воды и отопления

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта