Новости Хабаровск

Пациенту поликлиники № 6 Хабаровска отказали в выдаче жизненно важных лекарств и вызвали полицию (ФОТО)

Вызовом полиции закончился визит к врачу хабаровчанина Эдуарда Синяева. Он инвалид первой группы, страдающий сахарным диабетом. По его словам, ему не только отказали в выдаче жизненно важных лекарств, но и вызвали полицию. Причиной стала видеосъемка, которую он вел во время разговора с медиками.

На приеме в поликлинике № 6 Эдуард Синяев пострадал не один, как он поясняет, с подобной проблемой столкнулись и другие пациенты. Из себя его вывело то, что врач предложила ему проконсультироваться с фармакологом больницы. Ее смутили некоторые препараты, выписанные хабаровчанину терапевтом.

— У меня в назначении 12 наименований, и мне сказали, что ни одного нет. К тому же посмотрели список и сказали, что сомневаются, что эти лекарства мне нужны. Пригласили каких-то специалистов и решили, что нужно пересмотреть мой список. Я им говорю – у меня ухудшается самочувствие. Положите меня в больницу, обследуйте и определяйте, какие лекарства мне нужны, — рассказал Эдуард Синяев, житель Хабаровска.

Разговор с медиками хабаровчанин снимал на  камеру мобильного телефона. Заметив это, врачи пригрозили ему вызовом полиции. В результате через несколько минут на пороге появился участковый уполномоченный.

— Меня вызвали в больницу, объяснив это тем, что пациент незаконно ведет видеосъемку. Агрессивного поведения с его стороны я не заметил. Возьму со всех объяснительные и приму решение. Но я не считаю, что видеосъемка на камеру мобильного телефона нарушает какой-либо закон, — рассказал  Евгений Харитонов, участковый отдела полиции № 8 УМВД по г. Хабаровску.

После к инциденту подключился заместитель главного врача поликлиники № 6. Разобравшись в конфликте, он вынес свой вердикт.

— Мы работаем в рамках законодательства и не можем выписывать пациентам те лекарственные препараты, которые просят они сами. Только то, что доктор считает нужным. Этому пациенту предложили пройти осмотр, от которого он отказался. Он требовал лекарства. Есть ли они в наличии? Я пока не знаю, — рассказал Евгений Шапиро, заместитель главного врача клинико-диагностического центра.

После проверки базы данных на наличие льготных лекарств, оказалось, что их нет в Хабаровске. Они находятся на балансах других аптек в крае. Чтобы пациенту их получить, необходимо запастись терпением на несколько дней. Процедура перераспределения запасов требует времени.

— Когда пациент принес мне список, я увидела, что в нем есть препараты, которые могут вызывать побочные эффекты при совместном приеме. Поэтому предложила проконсультироваться с нашим фармакологом. Пациент отказался и начал нервничать. Проблем с лекарствами нет, немного придется подождать, — рассказала  Наталья Шестова, заместитель главного врача  клинико-диагностического центра.

По словам Эдуарда Синяева, проблемы с получением льготных лекарств он испытывает уже несколько месяцев. Например, в апреле ему недодали инсулин, и покупать его пришлось за свой счет.

Напомним, Минздрав РФ предлагает сделать бесплатными лекарства, отпускаемые по рецепту врача, которые сейчас доступны только льготникам. Планируется, что россияне смогут получать по рецепту врача и без оплаты препараты из списка, который в данный момент разрабатывается.

Даниил Юдин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Вызовом полиции закончился визит к врачу хабаровчанина Эдуарда Синяева — dvnovosti.ru Разговор с медиками, хабаровчанин снимал камерой мобильного телефона — dvnovosti.ru Вызовом полиции закончился визит к врачу хабаровчанина Эдуарда Синяева — dvnovosti.ru поликлиника №6 — dvnovosti.ru
Вызовом полиции закончился визит к врачу хабаровчанина Эдуарда Синяева — dvnovosti.ruРазговор с медиками, хабаровчанин снимал камерой мобильного телефона — dvnovosti.ruВызовом полиции закончился визит к врачу хабаровчанина Эдуарда Синяева — dvnovosti.ruполиклиника №6 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:56, 5 декабря 2017

В Комсомольске увеличилось число случаев заболевания внебольничной пневмонией

09:01, 22 августа 2017

Ведущие врачи медцентра корейского университета «Сунчонхян» проведут для жителей Хабаровска бесплатные встречи

17:00, 29 мая 2017

Традицию не пускать родственников в реанимацию будут искоренять в РФ — Минздрав

14:46, 19 августа 2016

Пациент больницы в Биробиджане умер из-за забытой в теле салфетки

12:35, 4 марта 2016

Пациент краевой больницы отправится на девять лет в тюрьму за жестокое убийство бомжа

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта