Новости Хабаровск

Мусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице вовсю ведется строительство мусороперегрузочной станции «Южная». Она будет еще более мощной, чем уже имеющаяся в Северном округе, а ее пропускная способность составит несколько сотен тысяч тонн. Пока для Хабаровска это более чем достаточно. Сдадут станцию уже в июне.

Накануне Александр Соколов совершил объезд по объектам строительства в краевой столице. Посетил он и мусороперегрузочную станцию "Южная", на которой проходят завершающие работы.

— Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Разработка котлована уже ведется. Заканчиваем отделку, выставили фаянс, благоустроили территорию вокруг административного корпуса, выставили весовую и сделали каркас навеса. В конце июня объект будет сдаваться, — сообщил Виталий Блоцкий, директор обособленного подразделения «LS-Руспацифик»  в Хабаровске.

Строительство станции ведется в районе Южного промышленного узла на территории в пять гектаров. Она позволит очистить от мусора не только южную окраину города, но и Хабаровский сельский район. Благодаря этой МПС появится возможность закрыть и ликвидировать многочисленные свалки. А вот финансирование строительства и поставку оборудования осуществляет компания LS из Республики Корея. Сейчас она оплачивает все работы по строительству МПС «Южная».

— У нас окончательный расчет с теми, кто производил работы, в 2019 году. А станция уже в 2017-2018 начнет себя окупать и приносить прибыль. Нас такая форма работы устраивает. Практически ее мощность будет 650 тысяч тонн мусора в год, но, возможно, и до 900 тысяч, — отметил мэр.

Отметим, станция будет защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций: вместе с рабочим комплексом в проекте имеется семь пожарных резервуаров емкостью в 100 кубометров каждый. Также производство будет оснащено специальными приборами по выявлению повышенного уровня радиации, что позволит извлечь из мусора опасные объекты и утилизировать их в особом порядке с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Напомним, одна из последних установок, доставленных на станцию из Южной Кореи, – это специальный шрейдер для измельчения крупного мусора. Мощность этого агрегата позволит измельчать и прессовать старые холодильники, кухонные плиты и крупные предметы мебели. Мелкие частицы, которые неизбежно появятся в процессе переработки, будет собирать пылеуловитель, и на финальной стадии работы с мусором брикеты и измельченные субстанции рассортирует и упакует техника. Вся автоматика, установленная на заводе, имеет гарантию – пять лет.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мэр и Виталий Блоцкий, директор обособленного подразделения «LS-Руспацифик» в Хабаровске — dvnovosti.ru Мусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом — dvnovosti.ru Строительство станции ведется в районе Южного промышленного узла на территории в пять гектаров — dvnovosti.ru Она будет еще более мощной, чем уже имеющаяся в Северном округе, а ее пропускная способность составит несколько сотен тысяч тонн — dvnovosti.ru Мусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом — dvnovosti.ru
Мэр и Виталий Блоцкий, директор обособленного подразделения «LS-Руспацифик» в Хабаровске — dvnovosti.ruМусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом — dvnovosti.ruСтроительство станции ведется в районе Южного промышленного узла на территории в пять гектаров — dvnovosti.ruОна будет еще более мощной, чем уже имеющаяся в Северном округе, а ее пропускная способность составит несколько сотен тысяч тонн — dvnovosti.ruМусороперегрузочную станцию «Южная» в Хабаровске сдадут этим летом — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 16 ноября 2018

Грязные хабаровские бараки останутся без обслуживающей организации

17:08, 26 сентября 2018

Крысы, тараканы и стихийные свалки стали самыми частыми проблемами ЖКХ в Хабаровске (ФОТО)

16:35, 24 сентября 2018

Железнодорожники собрали в Большехехцирском заповеднике более 300 килограммов мусора (ФОТО)

19:31, 6 сентября 2018

Стыд и радость мэра Хабаровска: Александр Соколов подвел итоги работы (ВИДЕО)

16:38, 20 августа 2018

Несанкционированные свалки ликвидировали на двух улицах в Биробиджане (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

10:00, 24 января 2019

Массовая эвакуация из больниц, школ и торговых центров происходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 23 января 2019

Чиновники признались: почему комиссию при оплате за коммуналку переложили с энергетиков на людей (ВИДЕО)

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

10:15, 23 января 2019

Некоторые любят погорячее: жители Хабаровска массово жалуются на «еле живые» батареи

09:24, 24 января 2019

Стой, водила: как хабаровчане предлагают бороться с километровыми пробками в городе (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

17:25, 24 января 2019

ДТП в час-пик перегородило улицу и трамвайные пути (ФОТО)

15:32, 24 января 2019

Приставы за взятку прощали долги в Хабаровске

14:12, 24 января 2019

Хабаровские мошенники украли у пенсионеров полтора миллиона

12:03, 24 января 2019

Мошенница за лекарство «от всего» забрала у бабушки все деньги в Хабаровске

08:12, 24 января 2019

Пострадавший в масштабном пожаре мальчик из поселка Дуки доставлен в Хабаровск (ФОТО)

16:25, 23 января 2019

Вяземский Раскольников зарубил подружку за 20 тысяч рублей

Фоторепортажи

09:48, 24 января 2019

Сову Гарри Поттера и Сириуса Блэка обнаружили корреспонденты DVHab.ru в зоосаде «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта