Новости Хабаровск

Дороговизна новостроек толкнула хабаровчан на вторичный рынок жилья (ФОТО)

Первичный рынок жилья в Хабаровске оказался в глубоком кризисе. Жители города предпочитают сэкономить и взять уже готовую квартиру с рук. Цены на них за последние годы существенно снизились. По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация не изменится.

Рынок недвижимости Хабаровска за последнее время серьезно изменился. В предыдущие годы обозначился значительный интерес жителей города к строящимся элитным домам.

— В период кризиса сформировалось мнение, что наилучшим вариантом инвестирования является первичный рынок жилья. Ажиотаж вокруг этих объектов недвижимости спровоцировал скачок цен. Эти изменения затронули как первичный, так и вторичный рынок жилья, — отметил Дмитрий Серов, президент ассоциации СРО «Региональная гильдия риелторов ДФО»

Скачок оказался временным. В середине 2015 года цены достигли своего пика, а уже к 2017 году недвижимость, по оценкам специалистов, потеряла около 20 процентов своей стоимости. Это значение оказалось даже более низким, чем в докризисное время. Разумеется, для потенциальных инвесторов покупка квартир потеряла свою привлекательность. Однако такое положение вещей имело и сопутствующие фактуры. Так, цены на вторичном рынке жилья начали снижаться значительно быстрее, чем на хабаровские новостройки.

— Разрыв цен оказался достаточно весомым для того, чтобы большая часть покупателей остановила свой выбор именно на «вторичке». Самыми популярными оказались одно— и двухкомнатные квартиры хрущевской планировки, которые отличаются меньшей площадью, а соответственно и стоимостью, — рассказал Дмитрий Серов.

При этом жители Хабаровска выбирали квартиры без ремонта, предпочитая выполнить эти работы собственными руками. Желание сэкономить в итоге и вылилось в падение интереса к «первичке». Сравнительная характеристика цен говорит совсем не в пользу новостроек.

— Можно сделать вывод, что рост интереса населения к первичному рынку жилья в ближайшее время не прогнозируется. Если рассматривать возможные пути развития, то максимально востребованным будет жилье эконом-класса, — заявил эксперт.

Напомним, что участники расширенного заседания правительства Хабаровского края рассмотрели вопросы развития жилищного строительства в регионе. В 2017 году в крае планируется ввести около 420 тысяч квадратных метров жилья.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Первичный рынок жилья в Хабаровске оказался в глубоком кризисе. — dvnovosti.ru Эксперт оценил рынок недвижимости Хабаровска — dvnovosti.ru К квартирам "хрущевской" планировки наметился большой интерес. — dvnovosti.ru Эксперт отметил стоимость квартиры в новостройке. — dvnovosti.ru Эксперт рассказал, что может купить хабаровчанин, отказавшись от квартиры в новостройке. — dvnovosti.ru
Первичный рынок жилья в Хабаровске оказался в глубоком кризисе. — dvnovosti.ruЭксперт оценил рынок недвижимости Хабаровска — dvnovosti.ruК квартирам "хрущевской" планировки наметился большой интерес. — dvnovosti.ruЭксперт отметил стоимость квартиры в новостройке. — dvnovosti.ruЭксперт рассказал, что может купить хабаровчанин, отказавшись от квартиры в новостройке. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:41, 7 марта 2017

Более 2 тысяч военнослужащих на Дальнем Востоке получат субсидию от государства на покупку жилья

17:21, 2 марта 2017

Около 3,5 миллионов семей в России арендуют жилье

09:01, 22 февраля 2017

На рынке настало время покупателя — директор по продажам ГК «Эталон» Ирина Онищенко (ФОТО)

12:33, 16 февраля 2017

Кризис и отток населения из Хабаровска «уронили» цены на съемное жилье — эксперты

11:08, 11 августа 2016

Вторичное жилье на Дальнем Востоке стало самым дорогим в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта