Новости Хабаровск

Около 30 кейсов по брендингу края было представлено на «Днях PR в Хабаровске»

Первый в дальневосточной столице профессиональный форум специалистов в области общественных связей «Дни PR в Хабаровске», проходивший 23-24 мая и посвященный теме брендинга региона, завершил свою работу.  Итогом стала выработка реальных предложений для бизнеса и власти по формированию бренда региона.  Было представлено порядка 30 уникальных кейсов – от культурных до крупных бизнес-проектов.

В течение двух дней на двух площадках —  Дальневосточного художественного музея и Тихоокеанского государственного университета свыше 200 специалистов в области общественных связей, межкультурных коммуникаций, политики, бизнесмены, представители органов исполнительной и законодательной власти, НКО, коммерческих организаций и творческих объединений Хабаровска, Хабаровского края и Дальневосточного региона делились опытом и вырабатывали общие рекомендации по построению единого регионального бренда.

— Если PR – это про отношения, то брендинг территорий – это про любовь, любовь к своему краю, — такими словами открыл мероприятие Владислав Шулаев, сопредседатель комитета РАСО по брендингу и продвижению территорий, директор по продвижению территорий и стратегическим коммуникациям коммуникационного агентства АГТ, г. Москва.

Было представлено порядка 30 уникальных кейсов – от культурных до крупных бизнес-проектов. Ценными знаниями в вопросах  построения отношений с Китаем поделились представители Китайской международной ассоциации по связям с общественностью (CIPRA).

Местом проведения первого дня форума не случайно был выбран Дальневосточный художественный музей. На этой площадке обсуждалась тема «Культурное наследие. Взгляд в будущее», где был представлен ряд культурных проектов, имеющих потенциал  бренда региона. Каждый проект получил ценные рекомендации от Владислава Шулаева по улучшению и развитию.

Второй день, проходивший на площадке Тихоокеанского государственного университета под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО  Владимира Солодова и президента РАСО, директора по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Станислава Наумова, был посвящен теме консолидации бизнеса, власти и гражданского общества. Здесь презентовали кейсы по продвижению Дальневосточного гектара, ТОСЭР, благотворительных и некоммерческих проектов. Компании, работающие на территории Хабаровского края и всего Дальнего Востока, поделились опытом использования региональной тематики в своем продвижении.

В ходе обсуждения не раз звучала мысль о роли сильного регионального бренда в формировании инвестиционной привлекательности территории, о необходимости выстраивания уникального бренда Хабаровска и края.  Китайские коллеги отметили, что у них в стране о Хабаровске знают не многие. При этом рядовым китайцам Россия интересна. И в первую очередь  с точки зрения туризма и экологически чистых продуктов питания.

— Мы готовы помочь в продвижении бренда Хабаровска, — отметил директор по сотрудничеству с Россией и со странами бывшего СССР Китайской международной ассоциации по связям с общественностью (CIPRA) в РФ Сунь Юэ. –  Но для этого необходимо, чтобы у вас в регионе начал активно развиваться туризм, создавались условия.

Отдельно темой для обсуждения на закрытой площадке форума стала этика отношений розничных сетей и поставщиков. Модератором площадки, на которой собрались производители продуктов питания и представители продовольственных сетей края, стал президент РАСО Станислав Наумов.

В завершении форума состоялась креативно-проектная сессия, в ходе которой  участники, объединившись в группы по направлениям «Туризм», «Товары и услуги», «Образование», составили для региона календарь событий, способных сформировать уникальный бренд региона.

Напомним,  25 мая обсуждение темы PR продолжено в рамках программы медиафорума «Хабаровский край – территория диалога» на секции «Взаимодействие PR и СМИ в реализации стратегии региона».    

    

Источник — «Дальневосточная школа PR»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:33, 26 февраля 2018

Дальневосточный Медиафорум начал работу в Хабаровске

09:51, 22 февраля 2018

Бесплатную школу журналистики откроют на Дальневосточном медиафоруме

09:24, 15 февраля 2018

Тина Канделаки не приедет на Дальневосточный медиафорум в Хабаровске

19:00, 2 февраля 2018

Открыта регистрация на хабаровский Дальневосточный Медиафорум

17:00, 12 января 2018

Дальневосточный медиафорум «переедет» из Владивостока в Хабаровск

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

19:25, 25 апреля 2018

Очередной головной болью хабаровчан стала единая квитанция за свет и тепло

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 26 апреля 2018

Грузовик со сломанными тормозами перевернулся в Хабаровске (ФОТО)

16:18, 26 апреля 2018

Водитель джипа уснул за рулем и столкнулся с семью машинами (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 26 апреля 2018

Маленький ребенок получил травмы из-за невнимательности автолюбителя (ФОТО)

10:51, 26 апреля 2018

Житель ЕАО вышел на улицу подышать свежим воздухом и пропал (ФОТО)

10:13, 26 апреля 2018

Хабаровчанин из-за проблем в семье покинул дом и пропал (ФОТО)

16:40, 25 апреля 2018

Волонтеры ведут поиски пропавшего в Хабаровске подростка (ФОТО)

Полная версия сайта