Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. В рамках тренировки пожарные потушили возгорание, а работники РЖД содействовали борьбе с огнем и устраняли последствия.

По легенде, подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. В результате аварии произошли разлив нефти и возгорание. Существовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки.

— Для тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена. Поэтому на учениях были задействованы пеногенераторы и специальные пушки. Также место орошалось водой, чтобы охладить объекты и обезопасить пожарных от огня, — прокомментировал Владимир Рощин, начальник управления пожаротушения и проведения спасательных работ главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В учениях были задействованы два поезда — пожарный и аварийно-восстановительный. Первый состав был задействован при тушении. Второй оборудован специальными приспособлениями — крановой установкой, бульдозером и подъемными механизмами, с помощью которых осуществлялась транспортировка поврежденных цистерн в безопасное место.

— К сожалению, на железной дороге нашего региона бывают подобные происшествия. И в такой ситуации работа аварийно-восстановительного поезда необходима. Оборудование позволяет в короткие сроки устранить последствия ЧС и продолжить плановую работу железной дороги. В этом году уже был случай схода состава с пути в ЕАО, и аварию удалось устранить с помощью восстановительного поезда в течение двух часов, — рассказал Николай Фисенко, заместитель главного ревизора ДВЖД по Хабаровскому краю.

В учениях принимали участие сотрудники МЧС, работники РЖД, бригада медицины катастроф и сотрудники ГИБДД. У каждого ведомства была своя задача. Медики оказали первую помощь условным пострадавшим. Сотрудники полиции обеспечивали оцепление зоны ЧС для безопасности граждан.

Главной целью тренировки была организация взаимодействия между всеми структурами. Учения прошли слаженно и без серьезных ошибок, по результатам была дана положительная оценка.

Напомним, в Хабаровске прошла совместная тренировка ведомств, привлекаемых к поиску и спасению людей на водных объектах. В ходе учений сотрудники МЧС эвакуировали людей с горящего судна и потушили возгорание. В мероприятии также приняли участие ЛУ МВД на транспорте, центр ГИМС, ЕДДС города и Центр медицины катастроф.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ru Существовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ru По легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ru В рамках тренировки пожарные потушили возгорание — dvnovosti.ru Также место орошалось водой, чтобы охладить объекты и обезопасить пожарных от огня — dvnovosti.ru В Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Для тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ru В рамках тренировки пожарные потушили возгорание — dvnovosti.ru По легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ru В Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ru Существовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ru Для тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ru Для тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ru По легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ru Сотрудники полиции обеспечивали оцепление зоны ЧС для безопасности граждан. — dvnovosti.ru Медики оказали первую помощь условным пострадавшим — машинистам. — dvnovosti.ru Медики оказали первую помощь условным пострадавшим — машинистам. — dvnovosti.ru В Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ru аварийно-восстановительный помогает в короткие сроки устранить последствия ЧС — dvnovosti.ru Существовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ru аварийно-восстановительный помогает в короткие сроки устранить последствия ЧС — dvnovosti.ru
В Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ruСуществовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ruПо легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ruВ рамках тренировки пожарные потушили возгорание — dvnovosti.ruТакже место орошалось водой, чтобы охладить объекты и обезопасить пожарных от огня — dvnovosti.ruВ Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruДля тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ruВ рамках тренировки пожарные потушили возгорание — dvnovosti.ruПо легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ruВ Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ruСуществовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ruДля тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ruДля тушения горюче-смазочных материалов не подходит обычная вода, здесь применяется пена — dvnovosti.ruПо легенде подвижной состав и две цистерны сошли с рельсов в районе станции Хабаровск-2. — dvnovosti.ruСотрудники полиции обеспечивали оцепление зоны ЧС для безопасности граждан. — dvnovosti.ruМедики оказали первую помощь условным пострадавшим — машинистам. — dvnovosti.ruМедики оказали первую помощь условным пострадавшим — машинистам. — dvnovosti.ruВ Хабаровске пошли масштабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации на железной дороге. — dvnovosti.ruаварийно-восстановительный помогает в короткие сроки устранить последствия ЧС — dvnovosti.ruСуществовала опасность для граждан, поэтому устранить ЧС было необходимо в короткие сроки. — dvnovosti.ruаварийно-восстановительный помогает в короткие сроки устранить последствия ЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 1 апреля 2018

Сезон лесных пожаров начался на Дальнем Востоке (КАРТА)

18:43, 3 января 2017

На складе детских аттракционов в Хабаровске произошел пожар (ФОТО)

15:02, 16 апреля 2016

В Краснофлотском районе Хабаровска неизвестные подожгли мусор на свалке (ФОТО;ВИДЕО)

16:21, 8 апреля 2016

Пожароопасный сезон открыт в Хабаровском крае

16:41, 30 декабря 2015

В Хабаровске на улице Карла Маркса загорелось административное здание (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта